Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Новости
Новости
Статьи
Объявления
Блоги
Видео
Поиск по разделу
Последние темы всех форумов:

Дам деньги в долг без залога в Алматы...
Помогу оформить кредит...
Ищу мужчину для создания семьи!!! ...
40-50 жастагылар танысу...
Мусульманский сайт знакомств...
ищу донора яйцеклетки...
Бала асырап аламын ...
Үйленетін жігіт іздеймін ...
Ищу дистрибьютора в Казахстане...
Корипкелдер...










События



Мелодия любви

Первого октября в Москве в концертном зале «Театра эстрады» состоялся творческий вечер Толегена Мухамеджанова.
Дана Нуржанова, «Kazakh.ru», 10.10.2007 г.



Оксюморонные переплетения судьбы

Знакомясь с биографией Толегена Мухамеджанова, невольно наталкиваешься на мысль, что его путь немного похож на судьбу писателя Теодора Гофмана. Он также был музыкантом по призванию, но и ему пришлось волею судеб быть государственным деятелем. Однако не политиком, да и таких постов, каких удостоен Толеген Мухамеджанов, немецкий романтик не занимал, ибо не нуждался в признании в мире филистеров. Толеген Мухамеджанов же – редкий пример, как ни странно, удачного сосуществования в одном «я» творчества и политики. Хотя, может, если бы не годы на посту заместителя акима города Астаны, затем в качестве сенатора Парламента не стал ли бы его талант более глубоким и не получил бы он более блестящую огранку?

Музыка – это призвание и дар, который, если им пренебрегать, может быть утерян. Сенатор Парламента Республики Казахстан Богом данным талантом не пренебрегает, и несмотря на чиновную должность, мало располагающую к творчеству, умеет находить время, чтобы заниматься музыкой. Как своеобразный отчет перед ценителями своих песен и музыкальных произведений, Толеген Мухамеджанович провел творческий вечер в Московском театре Эстрады. «Я решил вернуться в Москву, в которой ко мне впервые в годы моей молодости был проявлен интерес как композитору. В 1983 году в Москве же вышел мой первый авторский диск. Я решил вернуться, чтобы показать не только и не столько себя, сколько музыкальную культуру нашей страны», - сказал немногим ранее концерта Тулеген Мухамеджанов на встрече с московским студенчеством. Это своеобразное возвращение стало поистине красочным праздником для зрителей.

Золотые россыпи талантов

Концерт, названный «Мелодией любви», состоял из двух актов: в первом звучали музыкальные произведения композитора, которые блестяще исполнил Государственный симфонический оркестр под руководством Юрия Башмета. А слушатели еще раз убедились, что Тулеген Мухамеджанов по праву может гордится созданными им симфониями, операми, музыкальными комедиями, фортепианными пьесами, музыкой для кинофильмов и театральной сцены.

И в первом, и во втором акте между произведениями, как бы связывая их, звучали лиричные и плавные, как нежная мелодия, стихи. Их автором также был виновник вечера. Удивительно, но энергии этого человека хватает на то, чтобы не дать душе устать, и сохранить сердце таким, чтобы оно чувствовало все так же, как и в юности. Совсем недавно в Москве был издан сборник стихов «Объяснение в любви». Под псевдонимом Жан Луна скрывался Толеген Мухамеджанов, но псевдоним раскрыт, а стихи звучат на его концертах.

Второй акт порадовал плеядой звезд: московские поклонники песен Мухамеджанова услышали и увидели Розу Рымбаеву и Алибека Днишева, Батырхана Шукенова и Стаса Пьеху. Звучали песни на разных языках, исполняли их певцы и певицы из разных и дальних уголков мира, а объединяла их музыка казахстанского композитора. На его вечер приехали Сабина Березина из Латвии, Ивелина Балчева из Болгарии, Памела с острова Мальта и филиппинка Эйсел Сантос. Изумительно красивым и романтичным обрамлением концерта стали выступления танцевального коллектива из Узбекистана «Офарин», чьи танцы заставляли зрителей сомневаться: танец ли это, или театральная постановка, в который уместилась целая жизнь? Да и в общем весь концерт по атмосфере напоминал красочные гофмановские сказки, в которых переплелась жизнь с ее будничностью и самая невероятная и романтичная фантазия.







Комментарии

автор сообщение

Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 






© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube