Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Новости
Новости
Статьи
Объявления
Блоги
Видео
Поиск по разделу
Последние темы всех форумов:

Банктан несие алуға көмек беретін адам барма өтініш, ...
Адамды дуалап алу деген рас па? ...
Бала көтере алмай жүрмін ...
Дуа кайтаратын емшілер бар ма ...
30 дан аскан кыз - жигиттердин танысу бурышы!!! ...
суррогатное материнство...
30-50 жас аралығында әйелдермен танысқым келеді ...
Стану донором ооцитов...
ищу донора яйцеклетки...
Бала туғым келеді ...










События



Мелодия любви

Первого октября в Москве в концертном зале «Театра эстрады» состоялся творческий вечер Толегена Мухамеджанова.
Дана Нуржанова, «Kazakh.ru», 10.10.2007 г.



Оксюморонные переплетения судьбы

Знакомясь с биографией Толегена Мухамеджанова, невольно наталкиваешься на мысль, что его путь немного похож на судьбу писателя Теодора Гофмана. Он также был музыкантом по призванию, но и ему пришлось волею судеб быть государственным деятелем. Однако не политиком, да и таких постов, каких удостоен Толеген Мухамеджанов, немецкий романтик не занимал, ибо не нуждался в признании в мире филистеров. Толеген Мухамеджанов же – редкий пример, как ни странно, удачного сосуществования в одном «я» творчества и политики. Хотя, может, если бы не годы на посту заместителя акима города Астаны, затем в качестве сенатора Парламента не стал ли бы его талант более глубоким и не получил бы он более блестящую огранку?

Музыка – это призвание и дар, который, если им пренебрегать, может быть утерян. Сенатор Парламента Республики Казахстан Богом данным талантом не пренебрегает, и несмотря на чиновную должность, мало располагающую к творчеству, умеет находить время, чтобы заниматься музыкой. Как своеобразный отчет перед ценителями своих песен и музыкальных произведений, Толеген Мухамеджанович провел творческий вечер в Московском театре Эстрады. «Я решил вернуться в Москву, в которой ко мне впервые в годы моей молодости был проявлен интерес как композитору. В 1983 году в Москве же вышел мой первый авторский диск. Я решил вернуться, чтобы показать не только и не столько себя, сколько музыкальную культуру нашей страны», - сказал немногим ранее концерта Тулеген Мухамеджанов на встрече с московским студенчеством. Это своеобразное возвращение стало поистине красочным праздником для зрителей.

Золотые россыпи талантов

Концерт, названный «Мелодией любви», состоял из двух актов: в первом звучали музыкальные произведения композитора, которые блестяще исполнил Государственный симфонический оркестр под руководством Юрия Башмета. А слушатели еще раз убедились, что Тулеген Мухамеджанов по праву может гордится созданными им симфониями, операми, музыкальными комедиями, фортепианными пьесами, музыкой для кинофильмов и театральной сцены.

И в первом, и во втором акте между произведениями, как бы связывая их, звучали лиричные и плавные, как нежная мелодия, стихи. Их автором также был виновник вечера. Удивительно, но энергии этого человека хватает на то, чтобы не дать душе устать, и сохранить сердце таким, чтобы оно чувствовало все так же, как и в юности. Совсем недавно в Москве был издан сборник стихов «Объяснение в любви». Под псевдонимом Жан Луна скрывался Толеген Мухамеджанов, но псевдоним раскрыт, а стихи звучат на его концертах.

Второй акт порадовал плеядой звезд: московские поклонники песен Мухамеджанова услышали и увидели Розу Рымбаеву и Алибека Днишева, Батырхана Шукенова и Стаса Пьеху. Звучали песни на разных языках, исполняли их певцы и певицы из разных и дальних уголков мира, а объединяла их музыка казахстанского композитора. На его вечер приехали Сабина Березина из Латвии, Ивелина Балчева из Болгарии, Памела с острова Мальта и филиппинка Эйсел Сантос. Изумительно красивым и романтичным обрамлением концерта стали выступления танцевального коллектива из Узбекистана «Офарин», чьи танцы заставляли зрителей сомневаться: танец ли это, или театральная постановка, в который уместилась целая жизнь? Да и в общем весь концерт по атмосфере напоминал красочные гофмановские сказки, в которых переплелась жизнь с ее будничностью и самая невероятная и романтичная фантазия.







Комментарии

автор сообщение

Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 






© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube