Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Новости
Новости
Статьи
Объявления
Блоги
Видео
Поиск по разделу
Последние темы всех форумов:

суррогатное материнство...
Помогу оформить кредит...
конилдес издеу куна, амалым канша ...
Ищем дистрибьюторов/партнёров ...
Танысу бурышы ...
Помогу оформить кредит ...
40-тан асқандар үшін танысу бұрышы ...
жалгыздыктан шаршагандар ...
Кому за 40 и старше, сюда!...
Куплю долота в неограниченом количестве...










События



Не страшны прыжки с парашютом

В марте-месяце настоящего года свои первые прыжки с парашютом совершат воспитанники открывшейся в Южном Казахстане Федерации парашютного спорта.
Ольга Зорина, «Kazаkh.ru», 05.02.2008 г.



Есть база для парашютистов

Буквально на днях официально была зарегистрировано общественное объединение «Южно-Казахстанская Федерация парашютного спорта». Двери федерации открылись 1 февраля для всех желающих освоить непростой вид спорта и получить адреналин, прыгая с небес на землю. Учебно-теоретическая база располагается в городе, а прыжки с самолетов парашютисты будут совершать с аэродрома села Сайрам.

Все началось с того, что еще в феврале прошлого года начальник управления по спортивно-массовой работы Министерства туризма и спорта Республики Казахстан Алексей Бережной заявил на всю страну о том, что надо возрождать парашютный спорт, который всегда был на особой высоте. Да и результаты 11 чемпионата Азии и Океании 2007 года подтвердили необходимость возрождения парашютного вида спорта. На нем и на открытом чемпионате на Кубок Мердека в Индонезии казахстанская парашютная команда воздушных сил обороны завоевала 12 золотых и 10 серебряных и 10 бронзовых медалей.

В Шымкенте до самых девяностых годов существовала сильнейшая в стране авиабаза парашютистов. Потом она закрылась, как и многие учреждения государственной структуры, но здание базы удалось сохранить. В качестве добровольцев в этом деле выступил начальник аэродрома «Сайрам» А.Шкрыль. Поддержали его и друзья- единомышленники.
По инициативе этих оптимистов была подготовлена соответствующая документация, необходимая для открытия Федерации парашютного спорта. Так что после пройденного этапа регистрации в Федерацию стали поступать заявки от желающих научиться прыгать с парашютом. Возрастной ценз для парашютистов начинается с ответственного возраста - с шестнадцати лет.

И опытные тренеры

Для обучения первого состава парашютистов в Федерации есть самое важное - опытные специалисты. Возглавил деятельность Федерации настоящий и признанный воздушный ас Юрий Савченко. Он – мастер спорта по точности приземления и кандидат в мастера спорта по воздушной акробатике. На счету Савченко целых 500 прыжков с парашютом.

На базе Федерации в настоящий момент есть десять парашютов, имеются два самолета. На летний период планируется взять дополнительно в аренду самолеты у шымкентского аэропорта.

Шоу - на Наурыз

Первые показательные выступления парашютистов пройдут на праздники Наурыза, в марте, когда «первокурсники» сдадут на «отлично» экзамены по материальной части парашюта, наземной подготовке и поведению в воздухе. Демонстрацию полученных навыков парашютного спорта с элементами купольной акробатики планируется провести на ипподроме. Пока Федерация не успела дать заявку на бюджетное финансирование. Но обучение в ней будет проходить на бесплатной основе, а вот прыжки в этом году придутся проводить на коммерческой основании, потому что необходимо окупить стоимость бензина, аренду самолета и работу пилота плюс дежурства врачебного персонала и тренеров.

И школа многоборья

В перспективе возрожденной организации парашютного спорта, кроме получения материальной поддержки со стороны акиматов и спонсоров, есть идея открыть школу по обучению точности приземления, плаванию, стрельбе и бегу. Так что, можно предположить, что количество многоборцев в стране увеличится, да и здоровых увлеченных любимым занятием людей станет тоже больше.







Комментарии (11)

автор сообщение
Айдос
aidos_kox@mail.ru
01-04-14 18:38
Люди подскажите пожалуйста к кому можно обратиться за щет этого вопроса в Алматы. Да есть такое желание уже давно... Жду ответа
Жансейт
zhans78@mail.ru
05-11-12 10:50
как и где можно прыгнуть с парашюта если да то дайте пожалуйста ответ
Марат
marat_x_81@mail.ru
15-05-10 21:54
Здравствуйте. Хотелось бы узнать сколько стоит прыжок с парашюта для новичков (ну естественно с инструктором)? Прошу ответить как можно скорее на указаный адрес. Заранее большое спасибо.
Таня
tanechka-shkolya@mail.ru
22-03-10 10:39
Тришь-знаешь я была в ноябре у вас в Шыме на соревнованиях и ты зря так про Савченко говоришь-клевый он мужик-и ваще все тут есть и парашюты и самолет
Fo' shizzle
enclaver@inbox.ru
18-12-09 10:37
Виола, в этом году стоил 7000. В следующем думаю так же и останется
Виола
valerochka-08@mail.ru
17-11-09 11:57
привет всем любителям парашютного спорта!Подскажите мне пожалуйста,сколько стоит прыжок с парашютом,заранее спасибо!
B.G
kvip11@list.ru
14-10-09 16:55
Это реально, прыгнуть можно на аэродроме Сайрам, в АСК ОО Отан, вот номера инструкторов, 87013871926,87052474143Юрий Мифодьевич,87014188101Оксана Григорьевна,, P/S, есть еще фидирация так туда вооще лучше не соваться, сламают ..... Удачи

B.J.
zapl1v@mail.ru
03-09-09 21:06
Я прочитал статью , и заинтересовался , где у нас в Шыме можно заняться этим , и реально ли это ???
Тришь
gera@mai.ru
23-07-09 21:50
Ну а ты то сам что сделал, вотличии от тебя мы базу с нуля поднимали, тхнику на свои бабки заупали, а пришел дядя на все готовое, и права свои качает. проитвно
Солодков Сергей
Chved_58@mail.ru
24-05-09 06:28
А что ты лично сделал для возрождения парашютного спорта???
Тришь
hger54@mail.ru
18-08-08 15:31
Интересно кто это такой умный говорит что, Савченко АС парашютист ХА ХА ХА, с приписыными 250 пржками , и нет ни одного самолета у него, и вообще у него куча поломок, целых пять сломоных ног, и один сломанный позвоночник, осталось только , ну не будем о грустном. призываю ВАС ЛЮДИ не ВЗДУМАЙТЕ У НЕГО ПРЫГАТЬ.

Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 






© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube