Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Новости
Новости
Статьи
Объявления
Блоги
Видео
Поиск по разделу
Последние темы всех форумов:

Банктан несие алуға көмек беретін адам барма өтініш, ...
Адамды дуалап алу деген рас па? ...
Бала көтере алмай жүрмін ...
Дуа кайтаратын емшілер бар ма ...
30 дан аскан кыз - жигиттердин танысу бурышы!!! ...
суррогатное материнство...
30-50 жас аралығында әйелдермен танысқым келеді ...
Стану донором ооцитов...
ищу донора яйцеклетки...
Бала туғым келеді ...










События



В Пекин поедут атланты

К предстоящей Олимпиаде готовятся 20 сильнейших спортсменов Южного Казахстана. Из завоеванных южанами лицензий будет представлено семь видов спорта.
Ольга Зорина, «Kazakh.ru», 28.07.2008 г.



Южный Казахстан всегда славился своими спортсменами. Алия Юсупова, Бекзат Саттарханов, Александр Парыгин, Бахтияр Артаев, Ольга Довгун – эти и другие имена стали известными в мире большого спорта. Есть надежда на то, что и грядущие Олимпийские игры принесут успех Казахстану и откроют миру новых победителей.

Национальная сборная страны впервые завоевала лицензии в таких видах спорта, как гандбол, волейбол, настольный теннис, гребной слалом на байдарках и каноэ. Всего в предстоящих Олимпийских играх будет участвовать 10 500 спортсменов из 203 стран. Спортивный имидж нашей страны будут защищать и усиливать 132 участника. Казахстанцы покажут себя в 22 видах спорта из представленных 28 на Олимпиаде. Самое большое количество лицензий завоевано алматинцами – всего 39 лицензий, а на втором месте – Южный Казахстан с 20 лицензиями.

В двадцатку лучших спортсменов Южно-Казахстанской области вошли Ольга Довгун – пулевая стрельба, Алия Юсупова – художественная гимнастика, Бахыт Ахметов и Сергей Истомин – тяжелая атлетика, Зауреш Байбусинова, Рашид Юнусметов, Юрий Юрков – пулевая стрельба, Михаил Емельянов, Дмитрий Торлопов и Дмитрий Кальтенбергер– гребля на байдарках и каноэ, Биржан Жакыпов и Еркебулан Шиналиев – бокс, Наталья Ивонинская и Ольга Терешкова – легкая атлетика, Геннадий Лалиев, Елена Шалыгина и Жасулан Махтарбекулы - вольная борьба, Елена Стручаева – стендовая стрельба, Марина Пикалова и Елена Портова – гандбол. Из них Ольга Довгун – чемпионка мира, участница Олимпиад в Сиднее и Афинах, Алия Юсупова – абсолютная чемпионка Азиатских игр, многократная чемпионка Казахстана, Юрий Юрков - чемпион Всемирной универсиады, серебряный призер Азиатских игр, Геннадий Лалиев – серебряный призер Олимпиады в Афинах, и у каждого из этих спортсменов есть все шансы стать призерами международных соревнований. Большие надежды на победу возлагаются на боксера Биржана Жакыпова, выступающего в весовой категории 48 килограммов, на Еркебулана Шыналиева и Рашида Юнусметова. Большие ожидания от успеха южноказахстанских гребцов и гандболистов. Если даже они войдут в восьмерку сильнейших спортсменов, это станет началом новых побед.

Все эти кандидаты на мировую известность сегодня тренируются на лучших спортивных базах и у лучших тренеров страны и России. В это раз вместе с ними в столицу Китая поедут не только их спортивные руководители, но и директора спортивных школ, в которых занимаются звезды силы, красоты и здоровья.

Постановлением Правительства РК утвержден премиальный фонд для победителей и призеров Олимпиады. За золото победитель и его тренер получат по 250 тысяч долларов, за серебро – по 150 тысяч долларов, за бронзу- по 75 тысяч долларов. Есть, значит, за что бороться нашим спортсменам и в материальном смысле. Но важнее всего, конечно же, спортивный лик страны. И в этом аспекте на казахстанских атлантов возлагается самая великая ответственность. Пожелаем им удачи!







Комментарии (3)

автор сообщение
Алимак
24-09-08 12:33
Алиюха просто красавица!
Казак баласы
03-08-08 18:42
Худ.гимнстика очень предвзятый вид спорта. Тама все решают мнение жюри. А оно (жюри) часто судит из политических и политкорректных моментов. Именно поэтому Кабаева взяла в прошлый раз первое место. А нашу Алию оставили на 4 месте. Как бы опять не засудили!!! Хотя из всех воспитаниц Винер, как раз очередь Алии быть на первом месте.
Altyn adam
01-08-08 18:00
Эххх Алия Юсупова просто молодец :-)
Хочу пожелать нашим спортсменам только золото, золото и золото - по моему в первый раз с такой большой делигацией едут, надеюсь Казахстан будет достойно держатся !!! Удачи вам ребята

Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 






© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube