Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Новости
Новости
Статьи
Объявления
Блоги
Видео
Поиск по разделу
Последние темы всех форумов:

Мұсылман қыздармен танысқым келеді!!! ...
Бала асырап алғым келеді II...
Отбасын құрғым келеді,жалғыздық әйел баласына жараспайды, ...
"Жар-жар" танысу беті ...
Ажырасқандардың жеке бөлімі...
ищу донора яйцеклетки...
Куплю радиодетали...
Тұрмыс құрғым келеді ...
Ажырасқандар...
Үйленетін жігіт іздеймін ...










Статьи, интервью, репортажи



Это было этим летом

Примерно в 40 км. от Алматы на берегу небольшого озера Бай-коль в эти выходные прошел первый Эко-Этно Фестиваль «FourЭ».
Гаухар Наурызбаева, Казах.ру, 30.08.2010 г.



Расшифровывается мудреное название, как 4 буквы «Э» - 1. Эcо, 2. Эthnо, 3. Эmotion, 4. Эvolution. Организаторами выступили новички в проведении подобных крупномасштабных мероприятий — единомышленники радиоведущий Алена Лобастова, йог Дишанди, активист экстримальных видов спорта Владимир Семилетов и представитель одного из креативных агентств Майра Измайлова.

От идеи до воплощения Фестиваля прошло всего три недели. Помогли многочисленные друзья — кто деньгами, кто делами, кто молитвами — художники, бизнесмены, музыканты, психологи, философы. В итоге получился яркий праздник, который понравился, пожалуй, всем. Гостей уже в обед первого дня собралось около полутора тысяч.

Мы хотели встряхнуть город, - говорит Дишанди. - Однообразные пивные фесты надоели всем. Наш фестиваль — не пафосный. Здесь все естественно.

О скромности «говорят» и расценки — вход на все три дня феста с 28 по 30 августа стоил 1500 тенге, для детей бесплатно. Пообедать можно было за 500 тенге, спиртных напитков и сигарет не было в продаже. Не наблюдались и подвыпившие гости. Как признались организаторы, они хотели доказать, что веселье на трезвую голову возможно и это гораздо интересней.

В стоимость входного билета входил доступ на все мастер-классы фестиваля. Здесь обучали росписи по камню, изготовлению украшений из полимерной глины, контактной импровизации, йоге, проходили психологические тренинги, лекции о здоровом образе жизни и многое другое. Каждый гость мог также запускать воздушных змеев, припасенных организаторами, или запустить в ночное небо светящийся купол-желания.

Музыкальная программа также содержала сюрпризы. Например, внучка знаменитого Шакена Айманова Дина исполнила песню «Жыирма бес» в современной аранжировке, которую когда-то исполнил ее дед в фильме «Транссибирский экспресс». Запомнилась и группа «Hapa Nasasa», выступающая в жанре рэгги с элементами электронной музыки. Под звездным небом, наполненные эйфорией от повсеместного позитивного настроя зрители просто унеслись в соседнюю галактику под эти чарующие звуки.

На территории фестиваля можно было взять напрокат велосипед или прокатиться на лошади, у берега ждали пассажиров лодки и катамараны. Над всем этим буйством жизни царил дух радости. Некоторые гости не могли скрывать свои чувства и, повизгивая, прыгали с глупыми улыбками. Праздник планируется сделать ежегодным.







Комментарии

Комментариев еще нет. Ваше сообщение будет первым.



Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 






© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube