Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Новости
Новости
Статьи
Объявления
Блоги
Видео
Поиск по разделу
Последние темы всех форумов:

суррогатное материнство...
Ажыраскандар бар ма? Сырласайык.. ...
Карагандылыктар таныссайык....
Дунья жузиндеги Каракалпаклар ...
Танысу бұрышы ...
Куплю алкоголь оптом...
Жігіт керек ...
Работа вахтовым методом...
Отыздан асып орнын таба алмай жүрген жастардың танысу бұрышы...
Собираюсь в Израиль работать...










Статьи, интервью, репортажи



Это было этим летом

Примерно в 40 км. от Алматы на берегу небольшого озера Бай-коль в эти выходные прошел первый Эко-Этно Фестиваль «FourЭ».
Гаухар Наурызбаева, Казах.ру, 30.08.2010 г.



Расшифровывается мудреное название, как 4 буквы «Э» - 1. Эcо, 2. Эthnо, 3. Эmotion, 4. Эvolution. Организаторами выступили новички в проведении подобных крупномасштабных мероприятий — единомышленники радиоведущий Алена Лобастова, йог Дишанди, активист экстримальных видов спорта Владимир Семилетов и представитель одного из креативных агентств Майра Измайлова.

От идеи до воплощения Фестиваля прошло всего три недели. Помогли многочисленные друзья — кто деньгами, кто делами, кто молитвами — художники, бизнесмены, музыканты, психологи, философы. В итоге получился яркий праздник, который понравился, пожалуй, всем. Гостей уже в обед первого дня собралось около полутора тысяч.

Мы хотели встряхнуть город, - говорит Дишанди. - Однообразные пивные фесты надоели всем. Наш фестиваль — не пафосный. Здесь все естественно.

О скромности «говорят» и расценки — вход на все три дня феста с 28 по 30 августа стоил 1500 тенге, для детей бесплатно. Пообедать можно было за 500 тенге, спиртных напитков и сигарет не было в продаже. Не наблюдались и подвыпившие гости. Как признались организаторы, они хотели доказать, что веселье на трезвую голову возможно и это гораздо интересней.

В стоимость входного билета входил доступ на все мастер-классы фестиваля. Здесь обучали росписи по камню, изготовлению украшений из полимерной глины, контактной импровизации, йоге, проходили психологические тренинги, лекции о здоровом образе жизни и многое другое. Каждый гость мог также запускать воздушных змеев, припасенных организаторами, или запустить в ночное небо светящийся купол-желания.

Музыкальная программа также содержала сюрпризы. Например, внучка знаменитого Шакена Айманова Дина исполнила песню «Жыирма бес» в современной аранжировке, которую когда-то исполнил ее дед в фильме «Транссибирский экспресс». Запомнилась и группа «Hapa Nasasa», выступающая в жанре рэгги с элементами электронной музыки. Под звездным небом, наполненные эйфорией от повсеместного позитивного настроя зрители просто унеслись в соседнюю галактику под эти чарующие звуки.

На территории фестиваля можно было взять напрокат велосипед или прокатиться на лошади, у берега ждали пассажиров лодки и катамараны. Над всем этим буйством жизни царил дух радости. Некоторые гости не могли скрывать свои чувства и, повизгивая, прыгали с глупыми улыбками. Праздник планируется сделать ежегодным.







Комментарии

Комментариев еще нет. Ваше сообщение будет первым.



Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 






© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube