Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Новости
Новости
Статьи
Объявления
Блоги
Видео
Поиск по разделу
Последние темы всех форумов:

Бала асырап алғым келеді II...
Отбасын құрғым келеді,жалғыздық әйел баласына жараспайды, ...
"Жар-жар" танысу беті ...
Ажырасқандардың жеке бөлімі...
ищу донора яйцеклетки...
Куплю радиодетали...
Тұрмыс құрғым келеді ...
Ажырасқандар...
Үйленетін жігіт іздеймін ...
Мусульманский сайт знакомств...










Статьи, интервью, репортажи



Мисс десятилетия третьего тысячелетия

Специально для Международного казахского сервера «Казах.ру» победительница XIV республиканского конкурса «Мисс Казахстан» рассказала об взаимоотношениях между участницами на конкурсе, о своей семье и жизни в Москве.
Алуа Барманкулова, Казах.ру, 04.10.2010 г.



Жанна Жумалиева – красивая, дружелюбная девушка, с очень мягким характером и приятным голосом, профессиональная московская модель, снималась в клипах у Николая Баскова и Тимати. Сама себя характеризует, как позитивного человека, который пропагандирует добро и честность в людях. Эмоциональная и разносторонняя. Не так давно в копилку качеств она добавила несколько титулов – один из них – «Мисс Казахстан 2010».

Жанна, твоя победа в конкурсе «Мисс Казахстан» похожа на сказку о золушке, только о золушке профессиональной модели.

- Это точно. Я приехала летом отдыхать в Уральск. Думала, что проведу время с родителями, повидаю друзей. Случайно встретила организаторов (конкурса «Мисс Уральск» – прим. ред.), которых я давно знала, и они пригласили меня поучаствовать в конкурсе. Я когда-то была у них ведущей на конкурсе маленькая Мисс Уральск. На конкурс для «больших» они и раньше меня звали, но мне было не охота. И в этот раз я сомневалась, мне скоро возвращаться в Москву и работать на подиуме. Друзья меня уговорили, и я решила согласиться.
С самого начала я была настроена на победу. Но когда стоишь на сцене, в душе постоянно возникают сомнения: «выберут - не выберут?». Думаешь, как себя вести если проиграешь. Когда в Уральске на конкурсе сказали, что титул «Мисс пресса» достается мне, я подумала, что на этом все – корону не возьму. Потом мне еще дали «Мисс модель» и это в меня вселило надежду, что раз дают по несколько номинаций, то я могу еще выиграть. А потом дали титул «Мисс Уральск». Так я попала в Алматы на «Мисс Казахстан».

Что произошло дальше? Расскажи, как сложились отношения с другими участницами?

- Мы очень подружились с Вице-мисс Уральск. По вечерам собирались с Актюбинском («Мисс Актюбинск» – прим. ред.) и пили чай. Вместе с охраной дружно ходили по магазинам.
Конечно, внутри всякие слухи ходили. Указывали на некоторых девочек, в том числе и меня. Говорили, что я «профи», работаю моделью в Москве. Приходилось объяснять, что я тоже с Казахстана и участвую на общих основаниях. В целом обстановка была дружественная. Иногда подшучивали, что мне надо готовиться к коронации. Слово не воробей… Я всегда говорила, что буду очень рада.

Может вопрос не очень корректный, но, на твой взгляд, выбор жюри справедливый?

- Судя по тому, как реагировали зрители, да. Хотя моим родителям потом кто-то позвонил и спросил: «правда ли, что ее папа чиновник, работает в акимате и купил ей победу еще в Уральске?». Но я успокаиваю родителей, чтобы они не реагировали на эти вопросы. Наша совесть чиста. Все меня поздравили, и Алена Ривлина (директор агентства «Сан Бель») сказала, что победа достойная.

А как организаторы относились к участницам? Делали поблажки?

- В самом начале, когда мы все собрались в Алматы, девушек посмотрели и сказали, кому надо похудеть, дали диеты. Многие знали, где надо себя ограничивать в еде. Но при этом кормили на убой, особенно по вечерам. Сначала и первое, и второе, потом официанты поняли, что нам можно и поменьше накладывать. Нам рекомендовали не есть, например, рис или лапшу. Ко всем девчонкам было одинаковое отношение. Во время занятий хореографией делали замечания, тем, кто усваивал уроки медленнее. Поблажек не давали.

Во время первого выхода в национальных костюмах обе Мисс Уральск вышли без флагов. Что случилось?

- Даже не знаю, стоит ли рассказывать, но было в самом начале такое недоразумение. У каждой участницы были гербы своего города, с которыми мы должны были пройти по сцене. На репетиции у меня и Вице-мисс Уральск все прошло замечательно, мы вынесли флаги, долго тренировались. Потом мы лично их упаковали. Но перед официальным выходом именно наши флаги исчезли. Вице-мисс сильно расстроилась. Пришлось выходить с пустыми руками. Мы скрестили руки как элемент из танца. Говорили даже, что это было сексуально. Хотя честно скажу, без флага стоять сложнее, пока всех объявляли, я почувствовала, что мои руки немеют. Но я себя настроила, что надо стоять до конца.

Появилось ощущение после конкурса, что тебя теперь все должны узнавать? Может ты почувствовала себя по-другому?

- Даже не знаю. Я пока ее еще не в полной мере ощутила свою победу. Я приземленный человек. На меня обращают внимание также как и раньше. Не скажу, что теперь все узнают меня в лицо. Может в Уральске так будет. Расслабляться не собираюсь. Надо ответственно подходить к этому званию. Сейчас я бренд агентства «Сан Бель» и должна придерживаться своего контракта. Буду посещать запланированные мероприятия в течение года. Но я действительно хочу работать, а не просто присутствовать. Мне нравится посещать благотворительные мероприятия. Меня интересует кино, подиум, съемки – крупная работа.

А корона тяжелая?

Корона мне очень нравится, я ее каждый вечер примеряю. Мне корону вручала Маргарита Кравцова. До этого из казахстанских мисс я знала только ее. Я видела конкурс, когда Маргарита Кравцова выиграла, и хотела принять корону только от нее. Мне нравится, что она – «Мисс Казахстан-2000», а я – «Мисс Казахстан-2010». Целое десятилетие прошло.

Получается она «Мисс второго тысячелетия», а ты «Мисс десятилетия второго тысячелетия».

- Лично мне очень приятно, что я выиграла, и не от того, что я вот такая, а очень хотелось сделать приятно родителям. Отчасти этот конкурс для папы, который сначала был против. Но недавно он дал интервью, где сказал, что когда увидел мою победу, понял, что «это ее стихия». Это дорогого стоит.

Расскажи про своих родителей, чему они тебя в детстве учили?

- Папа был строгим в плане воспитания, и даже сейчас иногда говорит: «узнаю, что целуешься – убью!». Шутит, конечно. Папа у меня очень добрый, компанейский, любит детей. Мама тоже очень веселая женщина. Знают всех моих друзей. Ко мне в гости на праздники приезжает моя подруга из Москвы. Она уже стала членом нашей семьи. Родители, конечно, до сих пор меня пытаются контролировать, особенно когда я возвращаюсь из Москвы. Не хотят признавать, что их дочь взрослеет. Но я вижу в себе их черты, я многое у них переняла, шутки, манеры. Я их очень люблю. Сейчас они занимаются внуками. У меня есть старшая сестра, которая родила мне двух племянников.

Как прошло твое детство в Уральске? Сразу ли после школы ты уехала в Москву?

- У меня всегда было много друзей, любила со всеми играть в казаки-разбойники, гулять, бегать. Потом в школе мы катались на велосипедах, ходили в походы, собирались на дни рождения. С возрастом круг поменялся, я уехала в Москву, образовался новый круг. В Уральске я окончила обычную школу, и параллельно музыкальную по классу фортепиано, ходила на хореографию. Но музыка – это не мое. Даже если меня сейчас попросят поиграть – откажусь. Когда занималась на фортепиано – любила. Все время играла маме, когда она стирала или убирала, чтобы ей было не скучно. Но, видимо, остался след из детства, что все гуляют, а я все играю и играю. Так было, потому что мои родители очень уважали преподавателей, и поэтому им было важно, чтобы я окончила музыкальную школу. После школы я мечтала уехать в Алматы. А моя старшая сестра в это время уже училась в Москве. Родители хотели, чтобы мы держались вместе. Когда я уехала и поступила, она как раз последний курс заканчивала. Она вернулась в Уральск и осталась, а я в Москве…

Осталась, потому что начала работать моделью?

- Я училась и работала в модельном агентстве. Поменяла несколько, а сейчас обосновалась в одном. Участвовала в показе с Наоми Кэмпбел. Она мне очень понравилась – это моя икона стиля. Я даже в моду в какой-то степени пошла из-за нее. Мне это очень нравится, хотя заработок не стабильный. Мне интересен не просто подиум, мне хочется показать себя в созданном дизайнером образе. Я подхожу к работе модели очень серьезно. Надо всегда держать себя в форме, быть ответственной. Нельзя опаздывать, к этому в Москве я долго привыкала.

Получается, ты мечтала встретиться с Маргаритой Кравцовой и Наоми Кэмпбел и у тебя получилось. А как Наоми тебе при близком знакомстве?

- Она очень приветлива, но когда я хотела с ней сфотографироваться, ее охрана не подпустила. Наоми всем махала рукой и говорила: «привет», «спасибо». В жизни она безумно красивая: тело подтянутое, фигура точеная, на любом подиуме держится очень уверенно, энергетика бешенная. Ростом приблизительно как я. Я за ней наблюдала, но копировать ее не реально.

Твоя восточная внешность не мешает работе в Москве?

- Я бы сказала, что наоборот. Здесь (в Казахстане – прим. ред.) моя внешность кажется обычной, но там я – экзотика. И им это нравится. Азиаток мало: бурятки, калмычки, – казашка вообще только я. Мы держимся костяком, но не особняком.

Я видела тебя в клипе Тимати «Одноклассница». Образ, надо сказать, получился очень яркий. Как ты туда попала?

- На сайте одноклассников был кастинг в три этапа: видео, фото и кастинг в клубе. Тимати отбирал лично. Я, честно говоря, опоздала по всем срокам подать заявку и решила просто отправить фотографии на мэйл из моего портфолио, и организаторы мне сразу перезвонили. На завтра я пришла на съемки. Клип очень откровенный. Я отказалась сниматься в белье. Мне сразу придумали образ «девушки с хлыстом»: короткая юбка, жилетка, – одноклассница из Алматы.
На площадке получила соответствующее прозвище Алма-ата. И в сцене, где обнаженную девушку покрывает черная икра, должна была быть я, но я отказалась. Я переживала, что папа увидит. После этого клипа меня стали узнавать. Хотя я снималась у Баскова «Права любовь» с Оксаной Федоровой, играла роль папарацци, но там меня совсем не узнают. Наверное, из-за макияжа. Кстати, с Тимати работать очень понравилось. В жизни он абсолютно спокойный человек, никаких лишних слов. Весь образ на экране.

Какие у тебя дальнейшие планы после победы в конкурсе «Мисс Казахстан»?

- Сейчас конкурс «Мисс Вселенная», который пройдет в Лос-Анжелесе. Я настроена выступиь достойно. Потом поработать в Европе. В планах построить дом родителям и устроить свою жизнь. Хочу много узнать, традиции разных народов, пожить ритмом разных городов, объездить мир. Сейчас мне удобно, что я свободна от семейных отношений. И я всегда настраиваю себя на хорошее.







Комментарии (7)

автор сообщение
Нурбол
222nurlist@.ru
12-02-12 20:42
привет Актауга келсен маган хабарлас обезательно буду ждать 50 лет
Anna
vard-t@inbox.ru
13-07-11 05:00
Ne zabivay dastoinstvo. krasata ne doljhno smeshat grjazoy.
шайнек
07-12-10 07:35
обычная смазливая деваха, каких полно в том же Атырау
1
h@mail.ru
18-10-10 18:13
второго
Рабига
rabigamodel28@mail.ru
10-10-10 18:36
Жанна забыла про Атырау((((( эээээх)))))

самая классная достойная Мисс Казахстан)))))
Almaz
missuralsk@rambler.ru
10-10-10 18:25
Приятное интервью. Мне нра :-)
очепятка
06-10-10 07:23
второго или третьего тысячелетия?

Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 






© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube