Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Новости
Новости
Статьи
Объявления
Блоги
Видео
Поиск по разделу
Последние темы всех форумов:

Кто знает хорошую гадалку в гораде Астана...
Дам деньги в долг без залога в Алматы...
Помогу оформить кредит...
Продам ТОО со строительной лицензией ...
40-тан асқандар үшін танысу бұрышы ...
Кому за 40 и старше, сюда!...
Тегін ақша беремін.. ...
Знакомство в Алматы с парнем! ...
девушки давайте общаться по whatsapp ...
суррогатное материнство...










Статьи, интервью, репортажи



На Казахстанской неделе моды аплодировали дебютантам

С 24 по 26 октября в южной столице на подиуме отеля Almaty Towers прошли показы Казахстанской недели моды (Kazakhstan Fashion Week), дизайнеры представили коллекцию Весна-Лето 2013 года. Помимо известных отечественных и зарубежных кутюрье с коллекциями выступили новички модной индустрии.


Три дня на подиуме KFW царила высокая мода — разнообразие форм, богатая палитра красок поразили своей смелостью и фантазией. Судя по всему дизайнеры пророчат на будущий сезон буйство самых ярких тонов от пастельных до насыщенно-красного, а также смешение стилей, при этом восточная тематика имеет преимущество.

Всего в модных показах KFW-2012 приняли участие 24 дизайнера из Казахстана, Грузии и Франции. Наряду с маститыми кутюрье весенне-летнюю тематику представили и дебютанты среди которых была звезда казахстанского шоу-бизнеса певица Lidо (Лидия Доссалина). Артистка продемонтстрировала коллекцию с изысканными силуэтами, в которой гармонично сочетались кружева и элегантность.

На KFW свои коллекции представили еще четыре дебютанта — Айнур Турысбек, Динара Оспанова, Малика Накан и Арсен Жансеитов. Творения дизайнеров сорвали бурные овации.

Также, гости недели моды увидели коллекцию причесок, представленную Schwarzkopf — Hair Show (Kazakhstan). В будущем сезоне в модном тренде женское каре и креативные мужские прически, при этом стилисты рекомендуют не бояться экспериментировать с цветом волос.

Между тем, для некоторых дизайнеров участие в Казахстанской неделе моды стало доброй традицией, среди них: Салтанат Баймухамедова, Лария Джакамбаева, Аида Кауменова, Айгуль Касымова, бренд «Kamila Kurbani», «Aya Bapani», дом моды «Jado» и многие другие. Кутюрье Айя Бапани (Bapani) представила коллекцию в стиле азиатской сказки, яркие орнаменты древней эпохи нанесенные на текстиль — это главный акцент в коллекциии Айи.

По словам дизайнера, элементы национального фольклора, сегодня как никогда актуальны и могут внести много нового и загадочного в имидж жительниц мегаполиса.

— Я участвую в показах KFW в третий раз, основой моей марки являются национальные мотивы, мотивы Великой степи и не только казахские, в коллекции также присутствуют древнесакские, узбекские, монгольские узоры и орнаменты, одним словом, вся красота азиатской культуры. Я считаю, что сегодня, мир моды нуждается в чем-то новом и в будущем, казахские, среднеазиатские мотивы будут в тренде не только в Европе, но и у нас тоже. В наряде от Bapani каждая девушка и женщина может подчеркнуть не только свою принадлежность к этнической группе, но и быть стильной и современной, — поделилась Айя.

Среди зарубежных дизайнеров, принявших участие в неделе высокой моды в Алматы: французский дизайнер Джордж Мак, который посетил казахстанскую Неделю моды уже во второй раз и постоянные участники Kazakhstan Fashion Week — грузинский дом моды «Salle de Mode», Кети Чхиквадзе и Avtandil.

Менеджер грузинского бренда Avtandil Зураб Калоблишвили прокомментировал коллекцию сезона Весна-Лето 2013:
«У нас на этот сезон главная инспирация — это камея. Камень с рельефом женщины, внарядах всей нашей новой коллекции присутствует эта тема. И в будущем, мы будем представлять свою продукцию во многих магазинах мира. В показах KFW мы принимаем участие уже четыре года, не пропускаем ни одного сезона, ведь это необходимо нам для развития и дает возможность следить за мировыми тенденциями. Конечно, при богатстве сегодняшенго выбора трудно быть в числе первых и такого лидера как Маккуин сегодня к сожалению тоже нет, но мы пытаемся быть на уровне и представлять свои взгляды на современную моду. Главный тренд сезона — это женственность, цвета — бежевые, серые, черные и белые».

Прошедшие показы стали десятым по счету сезоном KFW. История Kazakhstan Fashion Week началась в 2003 году, когда команда молодых энергичных специалистов собрались, чтобы совместными усилиями превратить казахстанскую модную индустрию из призрачного, на тот момент, явления в мощную культурную силу, способную вдохновлять на новые начинания и задавать тон в социально-культурном пространстве стран Центральной Азии.

В 2007 году Almaty Fashion Week была официально переименована в Kazakhstan Fashion Week. С тех пор, это не только яркое культурное событие страны, но и площадка для самовыражения известных отечественных и зарубежных дизайнеров, а также шанс получить признание для дебютантов.

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.







Комментарии (1)

автор сообщение
Гость
Avis_smile@mail.ruy
31-10-14 18:45
На сколько я помню, в 2002 году тоже была неделя моды тогда приезжали мне кажется приезжали в первый раз на то время известные дизайнеры и с Италии и с России, я тогда учавствовала на этом паказе у нескольких дизайнеров. С

Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 






© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube
Создатель сайта —
интернет-траблшутер Марат Ижанов