Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Новости
Новости
Статьи
Объявления
Блоги
Видео
Поиск по разделу
Последние темы всех форумов:

Продам ТОО ...
Дам деньги в долг без залога в Алматы...
Куплю ТОО ...
Нужен мужчина для зачатия ...
приглашаю всех разведенных к общению ...
Куплю сливочное масло ...
Ищу перевозчиков груза...
Помогу оформить кредит...
Масло подсолнечное ...
Ќаратамыр ...
Танысу бұрышы ...
Куплю радиодетали...










Статьи, интервью, репортажи



На Казахстанской неделе моды аплодировали дебютантам

С 24 по 26 октября в южной столице на подиуме отеля Almaty Towers прошли показы Казахстанской недели моды (Kazakhstan Fashion Week), дизайнеры представили коллекцию Весна-Лето 2013 года. Помимо известных отечественных и зарубежных кутюрье с коллекциями выступили новички модной индустрии.


Три дня на подиуме KFW царила высокая мода — разнообразие форм, богатая палитра красок поразили своей смелостью и фантазией. Судя по всему дизайнеры пророчат на будущий сезон буйство самых ярких тонов от пастельных до насыщенно-красного, а также смешение стилей, при этом восточная тематика имеет преимущество.

Всего в модных показах KFW-2012 приняли участие 24 дизайнера из Казахстана, Грузии и Франции. Наряду с маститыми кутюрье весенне-летнюю тематику представили и дебютанты среди которых была звезда казахстанского шоу-бизнеса певица Lidо (Лидия Доссалина). Артистка продемонтстрировала коллекцию с изысканными силуэтами, в которой гармонично сочетались кружева и элегантность.

На KFW свои коллекции представили еще четыре дебютанта — Айнур Турысбек, Динара Оспанова, Малика Накан и Арсен Жансеитов. Творения дизайнеров сорвали бурные овации.

Также, гости недели моды увидели коллекцию причесок, представленную Schwarzkopf — Hair Show (Kazakhstan). В будущем сезоне в модном тренде женское каре и креативные мужские прически, при этом стилисты рекомендуют не бояться экспериментировать с цветом волос.

Между тем, для некоторых дизайнеров участие в Казахстанской неделе моды стало доброй традицией, среди них: Салтанат Баймухамедова, Лария Джакамбаева, Аида Кауменова, Айгуль Касымова, бренд «Kamila Kurbani», «Aya Bapani», дом моды «Jado» и многие другие. Кутюрье Айя Бапани (Bapani) представила коллекцию в стиле азиатской сказки, яркие орнаменты древней эпохи нанесенные на текстиль — это главный акцент в коллекциии Айи.

По словам дизайнера, элементы национального фольклора, сегодня как никогда актуальны и могут внести много нового и загадочного в имидж жительниц мегаполиса.

— Я участвую в показах KFW в третий раз, основой моей марки являются национальные мотивы, мотивы Великой степи и не только казахские, в коллекции также присутствуют древнесакские, узбекские, монгольские узоры и орнаменты, одним словом, вся красота азиатской культуры. Я считаю, что сегодня, мир моды нуждается в чем-то новом и в будущем, казахские, среднеазиатские мотивы будут в тренде не только в Европе, но и у нас тоже. В наряде от Bapani каждая девушка и женщина может подчеркнуть не только свою принадлежность к этнической группе, но и быть стильной и современной, — поделилась Айя.

Среди зарубежных дизайнеров, принявших участие в неделе высокой моды в Алматы: французский дизайнер Джордж Мак, который посетил казахстанскую Неделю моды уже во второй раз и постоянные участники Kazakhstan Fashion Week — грузинский дом моды «Salle de Mode», Кети Чхиквадзе и Avtandil.

Менеджер грузинского бренда Avtandil Зураб Калоблишвили прокомментировал коллекцию сезона Весна-Лето 2013:
«У нас на этот сезон главная инспирация — это камея. Камень с рельефом женщины, внарядах всей нашей новой коллекции присутствует эта тема. И в будущем, мы будем представлять свою продукцию во многих магазинах мира. В показах KFW мы принимаем участие уже четыре года, не пропускаем ни одного сезона, ведь это необходимо нам для развития и дает возможность следить за мировыми тенденциями. Конечно, при богатстве сегодняшенго выбора трудно быть в числе первых и такого лидера как Маккуин сегодня к сожалению тоже нет, но мы пытаемся быть на уровне и представлять свои взгляды на современную моду. Главный тренд сезона — это женственность, цвета — бежевые, серые, черные и белые».

Прошедшие показы стали десятым по счету сезоном KFW. История Kazakhstan Fashion Week началась в 2003 году, когда команда молодых энергичных специалистов собрались, чтобы совместными усилиями превратить казахстанскую модную индустрию из призрачного, на тот момент, явления в мощную культурную силу, способную вдохновлять на новые начинания и задавать тон в социально-культурном пространстве стран Центральной Азии.

В 2007 году Almaty Fashion Week была официально переименована в Kazakhstan Fashion Week. С тех пор, это не только яркое культурное событие страны, но и площадка для самовыражения известных отечественных и зарубежных дизайнеров, а также шанс получить признание для дебютантов.

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.







Комментарии (1)

автор сообщение
Гость
Avis_smile@mail.ruy
31-10-14 18:45
На сколько я помню, в 2002 году тоже была неделя моды тогда приезжали мне кажется приезжали в первый раз на то время известные дизайнеры и с Италии и с России, я тогда учавствовала на этом паказе у нескольких дизайнеров. С

Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 






© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube
Создатель сайта —
интернет-траблшутер Марат Ижанов