Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Новости
Новости
Статьи
Объявления
Блоги
Видео
Поиск по разделу
Последние темы всех форумов:

Хочу срочно замуж. Кто хочет жениться? ...
Мади-Хан самый выдающийся Правитель и Реформатор всех времен и народов ...
Өте қызықты танысу бұрышы...
Народ, кто знает хороших целителей в Астане...
Ищу дистрибютора ...
Мусылман жігітпен таныскым келеді. ...
Продам офисную бумагу А4...
Отыздан асып орнын таба алмай жүрген жастардың танысу бұрышы...
Мұсылманша некеге таныстыру орталығы: Ақ неке...
Танысу бурышы ...










Новости Казахстана, казахские новости, казахстанские новости



Достойно представляет казахстанскую флейтовую школу за рубежом студентка Высшей школы музыки во Франкфурте Фарида Чулакова. Она лауреат международных конкурсов, в том числе обладатель I премии ежегодного Международного конкурса «Шабыт».

2004-01-15

Начальное образование Фарида Чулакова получила в Республиканском музыкальном колледже им. К. Байсеитовой. Затем продолжила обучение в Казахской национальной академии музыки, в классе профессора Х. А. Жумакенова. С октября 2002 года она обучается в Германии. Из 60 абитуриентов, приехавших из разных стран, поступило только 6 человек, среди которых оказалась и Фарида. За время учебы у нее накопилась масса впечатлений от общения с крупными музыкантами, выдающимися личностями, на чьих мастер-классах ей посчастливилось побывать.

— Мне удалось попасть на курс, который ведет знаменитый немецкий флейтист Петер-Лукас-Граф, — рассказывает с удовольствием Фарида. — Занятия длились всего неделю. Но за это короткое время я узнала многое. Подружилась со студентами из разных стран — Японии, Китая, Австрии, Швейцарии и Америки. Мы делились впечатлениями, знаниями, мыслями о том, как добиться совершенства в игре. Было интересно слушать друг друга во время уроков, которые давал господин Граф индивидуально каждому студенту. Мне было приятно услышать, что такой мастер отметил мои профессиональные качества. Узнав, что я приехала из Казахстана, он был удивлен высоким уровнем моей подготовки, он похвалил казахстанскую духовую школу и особенно выразил высокое мнение о моем педагоге, профессоре Хайрулле Акромашевиче Жумакенове

Юной исполнительнице посчастливилось побывать на концерте Монтсеррат Кабалье, приезжавшей во Франкфурт. Затем ей удалось пообщаться с великим музыкантом Мстиславом Ростроповичем. За год учебы в Германии она сумела сделать студийную запись, выступила с сольными концертами в различных городах Германии. (Казахстанская правда, Жанар Досумова)
Facebook Tweet This



Комментарии

Комментариев еще нет. Ваше сообщение будет первым.



Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 



Последние новости

Новости в формате RSS




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube