Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Открыто продажа квартир по цене себестоимости квартир в новом проекте город Костанай...
Ищу дистрибьютора в Казахстане...
Танысу бурышы ...
Хочу срочно замуж. Кто хочет жениться? ...
Только для девушек от 25-37 лет желающих выйти замуж и создать семью. ...
Тек 25-37 жас аралығындағы тұрмысқа шықпаған аруларға арналған....
Танысу бұрышы ...
Акции Мангистаумунайгаз ...
Интернет заменил вам Реальность?! ...
Мусульманский сайт знакомств...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: Как начать НАМАЗ????


автор темы сообщение
Жанет 90
zhanka_muslimka
06-08-09 20:47
Я очень сильно хочу начать читать НАМАЗ но не знаю с чего начать!Я боюсь мне кажеться что это трудно...=(я очень сильно хочу начать ,но я боюсь потом согрешить или сделать что-то нитак.Помогите мне пожалуйсто!Заранее спасибо Всем!!

автор ответ
акманара
bekturganova.akmanara@mail.ru
09-05-14 12:15
Ассалям уа галейкум братья и сестры.Я тоже очень очень хочу читать намаз.Мы иногда делаем грехи даже зная что это грех.иногда такое у меня бывает и я думаю что будет если я умру перед Аллахом что я скажу почему я так делаю и зачем?почему бы мне не начать намаз?почему я боюсь?я же ведь очень хочу читать намаз?почему мне страшно!?вот такие вопросы ааждый день у меня внутри..я вот хочу намаз читать.как начать?помогите пожалуйста??мне 16 и я девушка.а девочкам можно в мечеть??


гузель
guzel-e@mail.ru
27-04-14 11:51
Ассаляму аляйкум! хотела задать вопрос. считается ли очищением дома, если приходящие гости у меня читают намаз, хотя хозяины квартиры не религиозны или это не правильно? объясните пожалуйста
диля
zakir.azizov79
14-12-13 21:00
Ассаляму алейкум.я очень хочу начать читать намаз и иншалла скоро начну, но я нехочу и хе буду покрыватся. скажите мне пожалуста это греч
ася
всем
30-11-13 15:10
Я хочу начать намаз но я не знаю как это делать вы мне поможете
Mariyam
mariyam10@mail.ru
22-10-13 10:40
как научиться читать намаз?с чего начать?хиджап насить обизательно? можно ли встречаться с парнем? какую одежду носить? что можно,а что нельзя в этом случий? помогите мне пожалуйста.
Mariyam
mariyam10@mail.ru
22-10-13 10:33
Хочу начать читать намаз! но не знаю с чего начать! напишите мне на почту советы! буду рада любому наставлению, заранее спасибо!!!
Маргулан
dj-saimon@mail.ru
05-07-13 23:19
Здравствуйте. В то время мне было 10 лет, бабушка произнесла это "Бисмилляхи Рахмани Рахим Ащщадан Ляй Ляй иллола Мухаммадралла Суллула", и попросила чтоб я произносил это перед каждым сном. С тех пор прошло 4 года а я еще ничего не забыл.
Я благодарю Аллаха за то что он дал жизнь таким хорошим людям как вы. А теперь я понял что совершать намаз это правильно. Т.к. я этого очень сильно хочу. Но мои родители и мой брат конечно не против, но они говорят что я еще не созрел для этого. А бабушка и старший брат согласны. Что мне делать? Или просто ждать пока мне не исполнится 18.
Азамат абу Айни
Makkе
26-04-13 08:52
Ас салям уа алейкум. Вэтом случае родителей можно а даже нужно не слушаться т.к. повеление Аллаха превыше всего. Мой совет начинайте читать солят и ИншаАлла проблемы сами собой разрешаться
in_shadow
26-04-13 03:27
http://www.muftyat.kz/index.php?do=cat&category=namaz
На этой странице перечень всех намазов, утреннего, полуденного и т.д.
Там где написано Субханака например, или \"Фатиха\" это не одно слово, а сура или дуа. Надо посмотреть страничку где расписаны дуа и суры.
На русском что то не могу найти сайт, где все четко объяснялось бы.
Тем кто оставил намаз, и бояться оставить снова, или тем кто еще не начал и боится бросить. Таким образом можно никогда и не начать, и никогда не вернутся к намазу. Начать или вернутся просто - идете, омываетесь, расстилаете коврик, и читаете. Поистине боязнь бросить это ничтожная причина. Получается чтобы не бросить, я лучше вообще не начну, и не буду молиться Аллаху. Надо понимать что молитва нужна нам, а не Аллаху, Он ни в чем не нуждается, а мы нуждаемся в молитве, в ее утешении, и очищении, в Милости Аллаха и Его Милосердии. И если внезапно умрете, то времени, когда можно было молиться уже не вернуть. Горько пожалеет такой умерший, и нет предела и утешения его бесконечной и уже безмолвной тоске.
Жаухара
diamond_169@mail.ru
24-04-13 22:33
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я бы хотела начать читать намаз и тоже как и все думаю трудно. Хотела спросить тех кто читает: как вы читаете намаз в университете? Или на работе? У меня давно была мысль начать читать но никак не решалась:( теперь просто чувствую, что есть огромное желание. Но мои родители будут против, если узнают.
Makka
Makka_e@mail.ru
12-04-13 13:58
Я хочу читать намаз, но мои родители категорически против этого что мне делать посоветуйте(?
Сана
15-03-13 21:53
Машаллах идите в Мечет там вас научат что же вы медлите идите туда. Когда я начала я словно летала я была так счастлива ой как я хочу испытать те чувства снова.
Светлана
svetlana_90.03
17-11-12 18:10
Добрый вечер Помогите мне пожалуйста я всем сердцем и душой хочу читать намаз но не знаю с чего надо начать и все вокруг меня против этого я не знаю что делать но очень хочу читать намаз помогите
жаннат
jannat-1979
28-10-12 23:49
я очерь хочу научиться читать намаз.но очень боюсь что терпение не хватить и мне не удается научить аттахият
Азамат
pigmalion_1983@inbox.ru
23-10-12 09:46
Ассалям уа галейкум братья и сестры. О Аллах прошу даруй свою милость встать на истинный путь и совершать молитву которую обязал всем у кого есть на это намерение. Аминь. Если есть вопросы пишите на почту постараюсь дать исчерпываюший ответ если будет на воля Аллаха. Ассалям уа галейкум.
райхан
raihan5
10-05-12 00:36
Ассаламуалейкум братья и сестра! я немогу на радоваться читая ваши письма о намерения и раскаивания. пусть Аллах услышит вас и пощлет благодать вам! Молитесь каждый день и произойдет чудо то что вы хотите получить от всевышнего только надо захотеть сильно очень сильно!!!!молитесь за близких малик будет молиться за вас!!!
Zamira
zam_ab@mail.ru
06-02-12 09:06
Я начала совершать намаз какое то время, потом бросила. Теперь никак не могу решиться, не доверяю себе боюсь что заново брошу.
эльвира
elv.s@mail.ru
26-10-11 16:09
Ассаламуалейкум друзья!!! Если ваше желание читать намаз действительно искренне, то Аллах вам поможет! начинайте, как бы трудно вам не было!!!
Айдок
sakura..94@mail.ru
22-08-11 17:40
Здраствуйте,можно ли читать намаз и встречаться с парнем ???а калбаски можно кушать без свининый.которые продаются под названием НАУРЫЗ?????
Гульнур
05-08-11 22:31
я недавно начала читать намаз, по воле Аллаха. Начала думать об этом я давно, наверно уже года 3 как, но все не рещалась, все рассуждала об этом, думала, потом говорила с мужем об этом, о том, как это хорошо, и что нам бы надо читать намаз. Год назад мой муж начал читать намаз, я думала, что я начну раньше, так как эти мысли посетили меня раньше, но по воле Аллаха, он стал читать первый. С тех пор я стала думать об этом еще чаще, и особенно по ночам, перед сном или среди ночи. Но опять же, никак не могла решиться. В последнее время было сложно заснуть от мыслей, и в один очень прекрасный день, я решилась. У меня случились неприятности в семье, я очень переживала и среди ночи пошла читать намаз (дома была бумажка, с подробной инструкцией, как это сделать, муж по ней учился), я взяла бумажку и в ту ночь прочитала намаз. И со следующего дня стала совершать 5-ти кратный намаз. В начале читала по бумажке, сейчас я уже выучила большую часть, осталось немного выучить, пока читаю по бумажке некоторую часть, но наверно так лучше, чем совсем не читать. С тех пор, как стала читать, я стала счастливее.

Те кто хочет начать, не бойтесь, начинайте! Если Вы уже задумали, то надо начинать! Еще, хорошо, когда есть кто-то, кто знает больше тебя о религии, у кого можно всегда спросить, что и как. У меня братишка знает очень много, мы всегда у него спрашиваем, и он всегда высылает нам хадисы, читая их, имам становится крепче.

Сейчас с мужем вместе держим оразу, Альхамдулиллах. Спасибо Аллаху за все!
ахмед
r.v.90@mail.ru
26-05-11 18:15
с чего начать четать намаз?????
Гулзат
Zara976@mail.ru
04-05-11 14:08
Ассалому Алейкум! Я 2 года назад читала НАМАЗ,и ходила в платке. Мне было очень хорошо,АЛЛАХ всегда мне помогал,и я чувствовала что Он рядом. А сейчас не читаю и в платке не хожу... Я хочу все начать,но у меня не получается.... Что мне делать. Боюсь начать и бросить,это же большой грех.Когда я вижу сестер в платке,я думаю и у АЛЛАХА прошу почему я не могу так?Альхамдулиллах я же тоже МУСУЛЬМАНКА!!!! Я Вас ради АЛЛАХА прошу помогите пожалуйста!
Beken
biombekov_b@mai.ru
15-11-10 17:42
Ассаламуалейкум Братья,сестры!!!!! Как начать намаз .Я этого сильно хочу
алма
almawa90
24-10-10 15:09
как научиться читать намаз?с чего начать?хиджап насить обизательно?что можно,а что нельзя в этом случий?помогите мне пожалуйста.
Ибрай
ibrai.bai@mail.ru
14-10-10 23:05
Ассаляму алейкум братья и сестра!!! Подскажите пожалуйста в какое время лучше начать читать намаз и с какого дня.
Ali
19-09-10 14:49
Ассаляму алейкум уа рахметуллахи уа баракятух братья и сестры! Для меня в начале казалось что если я буду читать намаз то буду каким то ограниченным, социально неактивным, а получилось как раз наоборот! Просто надо с трепетом и в то же время с легкостью отнестись к намазу(важно само отношение), ведь человек его совершает ради себя(при этом конечно же ради Аллаха), не для окружающих его людей и не для моды, Аллах не нуждается в наших молитвах, мы же нуждаемся в них, за это мы должны быть благодарны Ему, что Он сделал намаз обязанностью мусульман для обретения счастья! Намаз оберегает нас от всего скверного и греховного. Намаз упорядочивает нашу быстротечную жизнь. Ведь у мусульманина должен быть четкий план полезных дел(которые вызывают довольство Аллаха и переходят в вечность по его милости ) которым он следует в течение дня, будь то учеба, работа, знаятие спортом, укрепление родственных связей, и все эти дела должны быть между самыми главными 5 намазами. Казалось как я буду совершать омовение на работе, где я буду читать намаз и прочие сомнения. А ведь все по милости Его решилось шаг за шагом. В исключительных ситуациях можно объединять молитвы(только надо четко знать фетву по этому вопросу), так же и в пути сокращают число ракаятов. При этом человек на протяжении 24 часов находится в духовной и физической чистоте. Проще надо смотреть, религия в облегчение человеку а не в тяжесть. Всевышний Творец «не возлагает на душу то, что больше (выше) ее возможностей» См.: Св. Коран, 23:62. Постоянно обновляйте свой иман чтением книг и прослушованием проповеди. При выборе книг и проповедей смотрите обязательно чтобы они получили одобрение ДУМК и ДУМ стран СНГ, сейчас очень много непонятных и заблуждающихся людей и т.д. Когда говорят "один брат сказал" надо вот так делать и т.д.,надо всегда самому досконально изучить и найти достоверный ответ в достоверных источниках. Могу посоветовать сайт umma.ru ( аудио проповеди и лит-ра облогараживают и вдохновляют) и meshet.kz.

Истинно, те, которые веруют, творят благие дела, соблюдают молитву и платят
закят, получат свою награду от Господа. И не узнают они ни страха, ни сокрушения(См.: Св. Коран, 2:277.) из umma.ru
Гибрат
gibrat_yes@mail.ru
30-08-10 05:20
Ассаляму аляйкум уа рахматуЛлаhи уа баракатух! Я хочу начать совершать намаз. Никак не могу решиться. Я в себе не сомневаюсь. Я сомневаюсь в его методах. Ведь существует 73 и даже больше ответвлении Ислама! И только единственный из них верный путь! А есть гарантия тому, что путь по которой мы идем тот самый верный путь в Рай! Помогите мне и пусть поможет нам Аллах!
Ерлик
Erlik_Mahama@mail.ru
29-06-10 17:47
Ассалаумагалейкум братья мусульмане!!!! Я хочу начать читать намаз, но мне кажется что то меня держит. Незнаю даже что? Помогите братья!!! С чего начать?
Мустафа Джихад
25-03-10 10:12
http://islam.ru/e-namaz/
Ассаламу Алейкум Ва РахматуЛлахи ва Баракатуху!
Полностью подерживаю слова Тимура.
Да поможет вам Аллах Субхану ва Тауля.
Брат
25-03-10 04:04
Магжан, начинай с намаза, с регулярного посещения мечети. Самое главное ходи чаще в мечеть, каждый день и постарайся познакомиться с братьями, общайся с ними, спрашивай и не стесняйся. В исламе поощрается стеснительность, но запрещается стеснительность в отношении поиска знаний. Не считай зазорным и постыдным спрашивать. Возле мечети продаются книги по основам ислама, вероубеждению. Зайди на сайт meshit.kz
Мурат
mmg737@mail.ru
22-03-10 04:43
Ассаляму аляйкум уа рахматуЛлаhи уа баракатух!
magzhan начни с изучения акыды. Есть хорошие лекции Арсена абу Яхъи или Рината абу Мухаммада. Так же начинай читать намаз.
Если что пиши мне на почту
БаракаЛлаhу фик!
magzhan
maga989@mail.ru
20-03-10 17:34
Здравствуйте дорогие друзья,я хочу спросить с чего мне начать,мне 15 лет и мой друг читает намаз,и он мне все поесняет,говорит что плохо что хорошо
Rauash
marati_r@mail.ru
09-08-09 13:52
Фатима, Жанет 90 почему бы вам не встретиться?
Фатима
07-08-09 12:08
Здравствуйте Жанет , я вас понимаю когда то я тоже боялась начать читать намаз, но сейчас Алхамдулиллях это в прошлом я начала с утреннего намаза а потом дальше больше..
Если что то не знаете пойдите в мечеть там обязательно будут сестра мусульманке они вам все объяснят ...
А поповоду согрешение просите у Аллаха прощение и помощи чтобы он вас на правил на правильный путь....
Да поможет вам АЛЛАХ!!!!!
тимур
07-08-09 12:02
Ассаламуалейкум сестра. Очень рад за твое намерение начать читать намаз. Ничего не бойся. Знай что Аллах с тобой! Я знаю все эти чувства, думаю что у многих было подобное когда начинали в первый раз. Но такое продлится недолго, может быть несколько дней. Затем все войдет в ритм, и ты даже будешь удивляться - "а почему я думала что это трудно"?
Аллах не хочет затруднения нам, он лишь желает лучшего для нас. Посредством намаза человек становится доброжелательным, у него меньше шансов заболеть чем-либо, меньше устает, то есть намаз помогает с медицинской точки зрения, убавляется лень и т.д. (можно продолжать очень долго).
Тебе надо спросить у имама близлежащей мечети чтобы он помог с намазом или посоветовал бы хороших знающих сестер. Здесь на форумах, в интернете можно натолкнуться на всякое
Да ниспошлет тебе свою помощь Милосердный!



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube