Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу


Последние темы всех форумов:

Танысу бұрышы ...
Хочу срочно замуж. Кто хочет жениться? ...
Ищу парня для серьезных отношений ...
Продам сигареты ...
Продажа месторождения ...
Золото ...
Отыздан асып орнын таба алмай жүрген жастардың танысу бұрышы...
Мұсылманша некеге таныстыру орталығы: Ақ неке...
Нужна гадалка в Алматы СРОЧНО...
Корипкелдер...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: Как начать НАМАЗ????


автор темы сообщение
Жанет 90
zhanka_muslimka
06-08-09 20:47
Я очень сильно хочу начать читать НАМАЗ но не знаю с чего начать!Я боюсь мне кажеться что это трудно...=(я очень сильно хочу начать ,но я боюсь потом согрешить или сделать что-то нитак.Помогите мне пожалуйсто!Заранее спасибо Всем!!

автор ответ
акманара
bekturganova.akmanara@mail.ru
09-05-14 12:15
Ассалям уа галейкум братья и сестры.Я тоже очень очень хочу читать намаз.Мы иногда делаем грехи даже зная что это грех.иногда такое у меня бывает и я думаю что будет если я умру перед Аллахом что я скажу почему я так делаю и зачем?почему бы мне не начать намаз?почему я боюсь?я же ведь очень хочу читать намаз?почему мне страшно!?вот такие вопросы ааждый день у меня внутри..я вот хочу намаз читать.как начать?помогите пожалуйста??мне 16 и я девушка.а девочкам можно в мечеть??


гузель
guzel-e@mail.ru
27-04-14 11:51
Ассаляму аляйкум! хотела задать вопрос. считается ли очищением дома, если приходящие гости у меня читают намаз, хотя хозяины квартиры не религиозны или это не правильно? объясните пожалуйста
диля
zakir.azizov79
14-12-13 21:00
Ассаляму алейкум.я очень хочу начать читать намаз и иншалла скоро начну, но я нехочу и хе буду покрыватся. скажите мне пожалуста это греч
ася
всем
30-11-13 15:10
Я хочу начать намаз но я не знаю как это делать вы мне поможете
Mariyam
mariyam10@mail.ru
22-10-13 10:40
как научиться читать намаз?с чего начать?хиджап насить обизательно? можно ли встречаться с парнем? какую одежду носить? что можно,а что нельзя в этом случий? помогите мне пожалуйста.
Mariyam
mariyam10@mail.ru
22-10-13 10:33
Хочу начать читать намаз! но не знаю с чего начать! напишите мне на почту советы! буду рада любому наставлению, заранее спасибо!!!
Маргулан
dj-saimon@mail.ru
05-07-13 23:19
Здравствуйте. В то время мне было 10 лет, бабушка произнесла это "Бисмилляхи Рахмани Рахим Ащщадан Ляй Ляй иллола Мухаммадралла Суллула", и попросила чтоб я произносил это перед каждым сном. С тех пор прошло 4 года а я еще ничего не забыл.
Я благодарю Аллаха за то что он дал жизнь таким хорошим людям как вы. А теперь я понял что совершать намаз это правильно. Т.к. я этого очень сильно хочу. Но мои родители и мой брат конечно не против, но они говорят что я еще не созрел для этого. А бабушка и старший брат согласны. Что мне делать? Или просто ждать пока мне не исполнится 18.
Азамат абу Айни
Makkе
26-04-13 08:52
Ас салям уа алейкум. Вэтом случае родителей можно а даже нужно не слушаться т.к. повеление Аллаха превыше всего. Мой совет начинайте читать солят и ИншаАлла проблемы сами собой разрешаться
in_shadow
26-04-13 03:27
http://www.muftyat.kz/index.php?do=cat&category=namaz
На этой странице перечень всех намазов, утреннего, полуденного и т.д.
Там где написано Субханака например, или \"Фатиха\" это не одно слово, а сура или дуа. Надо посмотреть страничку где расписаны дуа и суры.
На русском что то не могу найти сайт, где все четко объяснялось бы.
Тем кто оставил намаз, и бояться оставить снова, или тем кто еще не начал и боится бросить. Таким образом можно никогда и не начать, и никогда не вернутся к намазу. Начать или вернутся просто - идете, омываетесь, расстилаете коврик, и читаете. Поистине боязнь бросить это ничтожная причина. Получается чтобы не бросить, я лучше вообще не начну, и не буду молиться Аллаху. Надо понимать что молитва нужна нам, а не Аллаху, Он ни в чем не нуждается, а мы нуждаемся в молитве, в ее утешении, и очищении, в Милости Аллаха и Его Милосердии. И если внезапно умрете, то времени, когда можно было молиться уже не вернуть. Горько пожалеет такой умерший, и нет предела и утешения его бесконечной и уже безмолвной тоске.
Жаухара
diamond_169@mail.ru
24-04-13 22:33
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я бы хотела начать читать намаз и тоже как и все думаю трудно. Хотела спросить тех кто читает: как вы читаете намаз в университете? Или на работе? У меня давно была мысль начать читать но никак не решалась:( теперь просто чувствую, что есть огромное желание. Но мои родители будут против, если узнают.
Makka
Makka_e@mail.ru
12-04-13 13:58
Я хочу читать намаз, но мои родители категорически против этого что мне делать посоветуйте(?
Сана
15-03-13 21:53
Машаллах идите в Мечет там вас научат что же вы медлите идите туда. Когда я начала я словно летала я была так счастлива ой как я хочу испытать те чувства снова.
Светлана
svetlana_90.03
17-11-12 18:10
Добрый вечер Помогите мне пожалуйста я всем сердцем и душой хочу читать намаз но не знаю с чего надо начать и все вокруг меня против этого я не знаю что делать но очень хочу читать намаз помогите
жаннат
jannat-1979
28-10-12 23:49
я очерь хочу научиться читать намаз.но очень боюсь что терпение не хватить и мне не удается научить аттахият
Азамат
pigmalion_1983@inbox.ru
23-10-12 09:46
Ассалям уа галейкум братья и сестры. О Аллах прошу даруй свою милость встать на истинный путь и совершать молитву которую обязал всем у кого есть на это намерение. Аминь. Если есть вопросы пишите на почту постараюсь дать исчерпываюший ответ если будет на воля Аллаха. Ассалям уа галейкум.
райхан
raihan5
10-05-12 00:36
Ассаламуалейкум братья и сестра! я немогу на радоваться читая ваши письма о намерения и раскаивания. пусть Аллах услышит вас и пощлет благодать вам! Молитесь каждый день и произойдет чудо то что вы хотите получить от всевышнего только надо захотеть сильно очень сильно!!!!молитесь за близких малик будет молиться за вас!!!
Zamira
zam_ab@mail.ru
06-02-12 09:06
Я начала совершать намаз какое то время, потом бросила. Теперь никак не могу решиться, не доверяю себе боюсь что заново брошу.
эльвира
elv.s@mail.ru
26-10-11 16:09
Ассаламуалейкум друзья!!! Если ваше желание читать намаз действительно искренне, то Аллах вам поможет! начинайте, как бы трудно вам не было!!!
Айдок
sakura..94@mail.ru
22-08-11 17:40
Здраствуйте,можно ли читать намаз и встречаться с парнем ???а калбаски можно кушать без свининый.которые продаются под названием НАУРЫЗ?????
Гульнур
05-08-11 22:31
я недавно начала читать намаз, по воле Аллаха. Начала думать об этом я давно, наверно уже года 3 как, но все не рещалась, все рассуждала об этом, думала, потом говорила с мужем об этом, о том, как это хорошо, и что нам бы надо читать намаз. Год назад мой муж начал читать намаз, я думала, что я начну раньше, так как эти мысли посетили меня раньше, но по воле Аллаха, он стал читать первый. С тех пор я стала думать об этом еще чаще, и особенно по ночам, перед сном или среди ночи. Но опять же, никак не могла решиться. В последнее время было сложно заснуть от мыслей, и в один очень прекрасный день, я решилась. У меня случились неприятности в семье, я очень переживала и среди ночи пошла читать намаз (дома была бумажка, с подробной инструкцией, как это сделать, муж по ней учился), я взяла бумажку и в ту ночь прочитала намаз. И со следующего дня стала совершать 5-ти кратный намаз. В начале читала по бумажке, сейчас я уже выучила большую часть, осталось немного выучить, пока читаю по бумажке некоторую часть, но наверно так лучше, чем совсем не читать. С тех пор, как стала читать, я стала счастливее.

Те кто хочет начать, не бойтесь, начинайте! Если Вы уже задумали, то надо начинать! Еще, хорошо, когда есть кто-то, кто знает больше тебя о религии, у кого можно всегда спросить, что и как. У меня братишка знает очень много, мы всегда у него спрашиваем, и он всегда высылает нам хадисы, читая их, имам становится крепче.

Сейчас с мужем вместе держим оразу, Альхамдулиллах. Спасибо Аллаху за все!
ахмед
r.v.90@mail.ru
26-05-11 18:15
с чего начать четать намаз?????
Гулзат
Zara976@mail.ru
04-05-11 14:08
Ассалому Алейкум! Я 2 года назад читала НАМАЗ,и ходила в платке. Мне было очень хорошо,АЛЛАХ всегда мне помогал,и я чувствовала что Он рядом. А сейчас не читаю и в платке не хожу... Я хочу все начать,но у меня не получается.... Что мне делать. Боюсь начать и бросить,это же большой грех.Когда я вижу сестер в платке,я думаю и у АЛЛАХА прошу почему я не могу так?Альхамдулиллах я же тоже МУСУЛЬМАНКА!!!! Я Вас ради АЛЛАХА прошу помогите пожалуйста!
Beken
biombekov_b@mai.ru
15-11-10 17:42
Ассаламуалейкум Братья,сестры!!!!! Как начать намаз .Я этого сильно хочу
алма
almawa90
24-10-10 15:09
как научиться читать намаз?с чего начать?хиджап насить обизательно?что можно,а что нельзя в этом случий?помогите мне пожалуйста.
Ибрай
ibrai.bai@mail.ru
14-10-10 23:05
Ассаляму алейкум братья и сестра!!! Подскажите пожалуйста в какое время лучше начать читать намаз и с какого дня.
Ali
19-09-10 14:49
Ассаляму алейкум уа рахметуллахи уа баракятух братья и сестры! Для меня в начале казалось что если я буду читать намаз то буду каким то ограниченным, социально неактивным, а получилось как раз наоборот! Просто надо с трепетом и в то же время с легкостью отнестись к намазу(важно само отношение), ведь человек его совершает ради себя(при этом конечно же ради Аллаха), не для окружающих его людей и не для моды, Аллах не нуждается в наших молитвах, мы же нуждаемся в них, за это мы должны быть благодарны Ему, что Он сделал намаз обязанностью мусульман для обретения счастья! Намаз оберегает нас от всего скверного и греховного. Намаз упорядочивает нашу быстротечную жизнь. Ведь у мусульманина должен быть четкий план полезных дел(которые вызывают довольство Аллаха и переходят в вечность по его милости ) которым он следует в течение дня, будь то учеба, работа, знаятие спортом, укрепление родственных связей, и все эти дела должны быть между самыми главными 5 намазами. Казалось как я буду совершать омовение на работе, где я буду читать намаз и прочие сомнения. А ведь все по милости Его решилось шаг за шагом. В исключительных ситуациях можно объединять молитвы(только надо четко знать фетву по этому вопросу), так же и в пути сокращают число ракаятов. При этом человек на протяжении 24 часов находится в духовной и физической чистоте. Проще надо смотреть, религия в облегчение человеку а не в тяжесть. Всевышний Творец «не возлагает на душу то, что больше (выше) ее возможностей» См.: Св. Коран, 23:62. Постоянно обновляйте свой иман чтением книг и прослушованием проповеди. При выборе книг и проповедей смотрите обязательно чтобы они получили одобрение ДУМК и ДУМ стран СНГ, сейчас очень много непонятных и заблуждающихся людей и т.д. Когда говорят "один брат сказал" надо вот так делать и т.д.,надо всегда самому досконально изучить и найти достоверный ответ в достоверных источниках. Могу посоветовать сайт umma.ru ( аудио проповеди и лит-ра облогараживают и вдохновляют) и meshet.kz.

Истинно, те, которые веруют, творят благие дела, соблюдают молитву и платят
закят, получат свою награду от Господа. И не узнают они ни страха, ни сокрушения(См.: Св. Коран, 2:277.) из umma.ru
Гибрат
gibrat_yes@mail.ru
30-08-10 05:20
Ассаляму аляйкум уа рахматуЛлаhи уа баракатух! Я хочу начать совершать намаз. Никак не могу решиться. Я в себе не сомневаюсь. Я сомневаюсь в его методах. Ведь существует 73 и даже больше ответвлении Ислама! И только единственный из них верный путь! А есть гарантия тому, что путь по которой мы идем тот самый верный путь в Рай! Помогите мне и пусть поможет нам Аллах!
Ерлик
Erlik_Mahama@mail.ru
29-06-10 17:47
Ассалаумагалейкум братья мусульмане!!!! Я хочу начать читать намаз, но мне кажется что то меня держит. Незнаю даже что? Помогите братья!!! С чего начать?
Мустафа Джихад
25-03-10 10:12
http://islam.ru/e-namaz/
Ассаламу Алейкум Ва РахматуЛлахи ва Баракатуху!
Полностью подерживаю слова Тимура.
Да поможет вам Аллах Субхану ва Тауля.
Брат
25-03-10 04:04
Магжан, начинай с намаза, с регулярного посещения мечети. Самое главное ходи чаще в мечеть, каждый день и постарайся познакомиться с братьями, общайся с ними, спрашивай и не стесняйся. В исламе поощрается стеснительность, но запрещается стеснительность в отношении поиска знаний. Не считай зазорным и постыдным спрашивать. Возле мечети продаются книги по основам ислама, вероубеждению. Зайди на сайт meshit.kz
Мурат
mmg737@mail.ru
22-03-10 04:43
Ассаляму аляйкум уа рахматуЛлаhи уа баракатух!
magzhan начни с изучения акыды. Есть хорошие лекции Арсена абу Яхъи или Рината абу Мухаммада. Так же начинай читать намаз.
Если что пиши мне на почту
БаракаЛлаhу фик!
magzhan
maga989@mail.ru
20-03-10 17:34
Здравствуйте дорогие друзья,я хочу спросить с чего мне начать,мне 15 лет и мой друг читает намаз,и он мне все поесняет,говорит что плохо что хорошо
Rauash
marati_r@mail.ru
09-08-09 13:52
Фатима, Жанет 90 почему бы вам не встретиться?
Фатима
07-08-09 12:08
Здравствуйте Жанет , я вас понимаю когда то я тоже боялась начать читать намаз, но сейчас Алхамдулиллях это в прошлом я начала с утреннего намаза а потом дальше больше..
Если что то не знаете пойдите в мечеть там обязательно будут сестра мусульманке они вам все объяснят ...
А поповоду согрешение просите у Аллаха прощение и помощи чтобы он вас на правил на правильный путь....
Да поможет вам АЛЛАХ!!!!!
тимур
07-08-09 12:02
Ассаламуалейкум сестра. Очень рад за твое намерение начать читать намаз. Ничего не бойся. Знай что Аллах с тобой! Я знаю все эти чувства, думаю что у многих было подобное когда начинали в первый раз. Но такое продлится недолго, может быть несколько дней. Затем все войдет в ритм, и ты даже будешь удивляться - "а почему я думала что это трудно"?
Аллах не хочет затруднения нам, он лишь желает лучшего для нас. Посредством намаза человек становится доброжелательным, у него меньше шансов заболеть чем-либо, меньше устает, то есть намаз помогает с медицинской точки зрения, убавляется лень и т.д. (можно продолжать очень долго).
Тебе надо спросить у имама близлежащей мечети чтобы он помог с намазом или посоветовал бы хороших знающих сестер. Здесь на форумах, в интернете можно натолкнуться на всякое
Да ниспошлет тебе свою помощь Милосердный!



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube