Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Адал жар іздеймін... ...
Чимкент кыздары ...
Уйленетин кыз керек (Алматы) ...
Дистрибьютор в Казахстане...
Қазақша отау құру сайты? ...
Бала асырап аламын ...
Бала асырап алғым келеді II...
Дам деньги в долг без залога в Алматы...
Жұбымды іздеймін...
Үйленетін жігіт керек...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: Нужно ли обрезание


автор темы сообщение
Алматинец
06-01-10 13:20
Недавно поспорили с одним товарищем. Он говорит, что для того чтобы стать мусульманином не надо делать обрезание и в качестве примера привел одного знакомого-русского парня. Так этот его знакомый принял ислам, читает намаз, держит Уразу...но необрезан, так как боится, что будет больно и могут быть осложнения. Товарищ считает, что обрезание можно не делать. Он прав или нет ?

автор ответ
Eldar
eldar_musl1984@rambler.ru
24-10-13 12:09
Поражает еще, то, что здесь говорят верующие люди о венерических заболеваниях и о СПИДе)))) если вы верующий (обрезанный или нет - без разницы ), и не ведущий разгульный образ жизни - чего же вам бояться венеричек и СПИДа!!!!!??? Венерические болезни самопроизвольно не образуются, а только от беспорядочной половой жизни!!!!! "а то пишут тут обрезание спасет ваших жен от венерических заболеваний" извините - не нужно вести разгульный образ жизни и совать свой детородный орган куда попало и не будет болезней ниже пояса!!!
Zurab
z_al_rigga@gmail.com
24-10-13 11:57
Все Салам! Во первых обрезание это просто старая традиция семитских народов, которые жили в пустынях и где не было пресной воды постоянно - это было вынужденной мерой для борьбы с болезнями на протяжении столетий.
Во вторых сейчас 21 век, вода есть в каждом доме и каждый уважающий мужчина, обрезан он или нет, женщины, принимают ванну/душ не менее 2х раз в день
сейчас огромнейший выбор средств для гигиены обоих полов! хватит рассказывать байки!
мы же не отрезаем фаланги пальцев к примеру, чтобы не стричь ногти?!! или срезать нос до переносицы чтоб там не скапливалось ничего? все что дано природой дано всевышнем и оно необходимо для правильной так сказать эксплуатации!))
Я сам обрезан, но это был не мой выбор! и извините как Вера может быть связана с детородным органом))) включайте свой разум!

Обычный казах
22-05-12 09:47
Елена Малышева про обрезание http://www.youtube.com/watch?v=S4gq1csS0jk
Посмотрите, умрете со смеху))
гость
02-05-12 19:32
Обрезание
Джабир (да будет доволен им Аллах) рассказывал: "Посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует, совершил жертвоприношение (‘акъикъа) за Хасана и Хусейна, и сделал им обрезание на седьмой день (с момента рождения)". (ат-Табарани в “ас-Сагъире” 2/122, аль-Байхакъи 8/324. Все передатчики хадиса заслуживают доверия).
Если не получилось совершить обрезание на седьмой день, то можно это сделать и позже, но до того времени, когда ребёнок станет совершеннолетним. Ибн аль-Къаийм (да смилуется над ним Аллах) сказал: "Не следует опекуну откладывать совершение обрезания для ребёнка, до тех пор, пока он не достигнет совершеннолетия". (См. “Ахкамуль-маулюд” 60).

123
23-04-11 22:14
Мансур, если произошло выделение или возбуждение с вожделением, страстью - то нужно брать гусуль, иншааАллах, а Аллах Знает лучше.
Mansur
Evgenij232@mail.ru
07-04-11 19:36
Ассаламу алейкум!у меня вопрос,при возбуждении,просто при возбуждении без полового акта у меня выделяется смазка,секрет как его называют,я думаю это у каждого мужчины,нужно ли делать гусль после него?или нет?ведь только при выделении спермы нужно делать гусль,а если просто смазка выделилась?
Наблюдатель
Акхи
07-04-11 10:21
"Советское время прошло и пора возращаться к своим, а не чужим традициям. Наши предки были обрезанными, подмывались после туалета, соблюдали гигиену..."

А вот с этим я не согласен. Наши предки - найманы, коныраты, жалаиры и др., вошедшие в войско Чингис-хана и его внуков, были необрезанными. Но это не помешало им покорить якобы здоровых обрезанных семитов, иранцев, часть тюрков - огузов и кипчаков и др., отобрать их жен и родить от них детей, от которых пошли современные казахи.
Азиз
Ответ из Бибилии
26-03-11 13:28
Бибилия, Ветхий завет, БЫТИЕ - Гл.17

10. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого - нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

акхи
Алматинец
03-03-11 04:49
да, я себе сделал в 22 года кажется. зажило за неделю. Сразу после обрезания поехал домой на своих двоих. Все зависит от намерения. Если вы хотите обрезанием воплотить в жизнь Сунну Пророка Мухаммада сас и Ибрагима, ас, то вас ждет награда и облегчение от Аллаха.
Конкретно про обрезание в Коране нет упоминания. Зато есть аят:
59-7. ...Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам...
33-21. В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха.

3-31. Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный».
32. Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и Посланнику». Если же они отвратятся, то ведь Аллах не любит неверующих.
8-... Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику, если вы являетесь верующими.
2. Верующими являются только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, вера которых усиливается, когда им читают Его аяты, которые уповают на своего Господа,
3. которые совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили.
4. Они являются истинно верующими. Им уготованы высокое положение у их Господа, прощение и щедрый удел.
24-54. Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику». Если вы отвернетесь, то ведь он отвечает за то, что возложено на него, а вы отвечаете за то, что возложено на вас. Но если вы подчинитесь ему, то последуете прямым путем. На Посланника возложена только ясная передача откровения.
55. Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами.
56. Совершайте намаз, выплачивайте закят и повинуйтесь Посланнику, – быть может, вы будете помилованы.
57. Не думай, что неверующие могут спастись на земле. Их пристанищем будет Огонь. Как же скверно это место прибытия!

и много подобных аятов, из которых исходит Повеление Аллаха брать пример с Пророка Мухаммада сас и подчиняться ему. Поэтому мусульмане изучают хадисы, из которых узнают как жил Пророк, сас, как работал, ел, пил, что говорил, как общался с окружающими и как выглядел, во что одевался. И обрезание приходит к нам из Сунны.
Если вы хотите быть мусульманином, походить на мусульманина, а не на неверующего, то совершайте то что Повелел Аллах и Его Посланник, сас. Обрезание - это не есть показатель мусульманства, а есть показатель вашего следования исламу и старания походить на Пророка, сас. Это гигиена в конце концов, чистота.
Европейцы в 7-м веке жили в сырых землянках и крепостях, не мылись, не следили за собой, носили грязную одежду со вшами месяцами, не подмывались и не чистили зубы, а мусульмане уже знали что такое зубочистка (сивак, мисвак), не говоря уже о как минимум еженедельном полном омовении (купании перед молитвой в пятницу) и ежедневном пятикратном малом омовении (дарет).
" И еще, в современное время соблюдать гигиену гораздо проще - подмывайся утром и вечером и всего делов."
Вообщето гигиена и здравый смысл приказывают нам подмываться каждый раз после мочеиспускания и как его, высаживании экскриментов, так же, как мы каждый раз моем руки перед едой. Утром и вечером - недостаточно. Вы же не какая-нибудь хладнокровная ящерица, а живой человек и соответственно потеете, ходите в туалет не 2 раза в день, а больше. Ваши органы заслуживают лучшего ухода и отношения к себе. Необязательно подмываться каждый раз при мочеиспускании водой, можно вытереться влажной салфеткой или на худой конец туалетной бумагой. Все же лучше, чем пачкать нижнее белье.
Есть такой прикол: пьяный человек после сауны не может правильно одеть трусы: где перед, а где зад? Его друг, такой ж пьяный, говорит ему: Сколько раз тебе повторять? Желтое пятнышко впереди, коричневое позади!

" У меня есть необрезанные знакомые и ничего - женаты, дети родились, жены здоровы и довольны. "
Советское время прошло и пора возращаться к своим, а не чужим традициям. Наши предки были обрезанными, подмывались после туалета, соблюдали гигиену. А насчет здоровья - я вам пример арабских стран не просто так привел. Вы или не сталкивались (и Слава Аллаху) с таким или вам просто такое не говорят. Обычно интимные проблемы, венерические болезни, болезни половых органов никто не аффиширует. Зачастую это скрывают друг от друга даже муж и жена. Молочница, воспаления, эрозия, различные творожистые выделения, запах - все это идет от инфекций, которые в свою очередь возникают от отсутствия гигиены.
"У необрезанных тоже есть свои плюсы, например они получают больше наслаждения от секса."
Ну не знаю, я на себе это непрочувствовал. Мне кажется от миф, отмазки необрезанных. У меня как было до обрезания, так и осталось после него. Наоборот, снизилась преждевременная как бы это сказать, чтоб не стыдно было... вообщем выход энергии :))

Алматинец
23-02-11 13:04
Акхи
Из твоего поста я так и не понял, ты сделал обрезание себе или нет ? И почему ты пишешь "якобы в Коране нет указания про обрезание...", без якобы указания действительно нет. Все что ты написал о гигиене верно, но вопрос в другом - действительно ли обрезание - предписание мусульманской религии или нет ? Ведь ты не станешь отрицать, что есть обрезанные немусульмане (американцы, евреи) и необрезанные мусульмане (те которые в зрелом возрасте приняли ислам). И еще, в современное время соблюдать гигиену гораздо проще - подмывайся утром и вечером и всего делов. У меня есть необрезанные знакомые и ничего - женаты, дети родились, жены здоровы и довольны. У необрезанных тоже есть свои плюсы, например они получают больше наслаждения от секса.
Zee
02-02-11 20:21
без изяъна, но не совершенный
обрезание - физиологическая нужная процедура, так как избавляет отскапливания канцерогеных веществ и смегмы представляющей питательную среду для бактерий в крайней плоти, но также она снижает чувствительность и повышает травмичность открытой части.
деткам сделаю, оптимальней.
акхи
02-02-11 11:54
КАк мусульманин может думать что обрезание не нужно? Я не понимаю. Мне самому отец не сделал обрезние и я все детство мучался из-за этого, стыдясь сверстников. Потом на себе лично проверил, что когда не обрезанный под крайней плотью скапливается смегма, и потом воняет, если ее не мыть часто. А кто ее часто моет, ответьте честно? Только читающие намаз, потому что после каждого мочеиспускания необходимо подмыться. А кто из вас здесь читает намаз? Мало кто. Вот и ходите воняете. А потом суете эту вонь в свою жену ночью. Из-за этого ваши жены болеют венерическими заболеваниями, и всякими молочницами.
Знаете ли вы, что в арабских и мусульмансикх странах, где практикуется обрезание, самый низкий уровень венерических заболеваний и женских болезней и онкологических заболеваний женских половых органов в мире? Тамошние венерологи отдыхают без работы.
Обрезание - это необязательно, но желательно, для вашего же здоровья.
А тот правоверный мусульманин, что утврждает что якобы в Коране нет указания про обрезание - он просто невежда. Сундет - это Сунна, это обычай Пророка Ибрахима, мир ему, который после него делали все арабы и который вошел в ислам как метод гигиены. Это в какой то степени можно сравнить с подтиранием задницы и чисткой зубов - ведь если не чистить эти места, вы будете вонять как животное, как свинья.
Кому нравится быть как свинюшка, хрюкать, ваш выбор.
Сегодня сундет делают быстро и безболезнено. Это не как раньше мулла кинжалом без анестезии отрезал кусок кожи. Нет. Сегодня все чисто и стерильно, делают лазером, после которго не требуется наложение швов и почти нет крови. Я делал своему сыну и племяшу. Хвала Аллаху, быстро зажило.
Так что не трусьте, и соблюдайте гигиену. Думайте о своих женах, об их здоровье.
Муслим
просто муслим
31-01-11 15:23
"Обрезание обязательно для мужчин, желательно для женщин". Хадис

А кто говорить что обрезание не обязательно то но ошибается, или у него очень плохой иман (вера). Даже российские ученые доказали что обрезанный мужчина подвергается меньшим заболеванием чем необрезанный, имею ввиду СПИД и венерические заболевания.

Сейчас обрезание делают на современном оборудовании лазером, и это говорят не больно и быстро заживает. В наше время 20 лет назад вручную хирургическим ножом резали, без обезболивающих.
Наблюдатель
02-11-10 22:41
У меня тоже есть один знакомый, не признающий обрезание. Он и его жена правоверные мусульмане, читают намаз, держат пост. Но он сам необрезанный и не собирается делать сундет ни себе ни своим детям. Он говорит, что в Коране ничего про обрезание не написано и следовательно оно не обязательно. Если он прав, то получается те мусульмане, которые практикуют сундет, понапрасну травмируют себя.
Алматинец
28-09-10 11:11
Как я понял из всех комментариев - обрезаться не надо. Тогда не понятно зачем это делают казахи, еще проводят сундет той ? Как то мне один человек, который сделал обрезание в 27 летнем возрасте сказал, что после обрезания половые отношения стали доставлять меньше удовольствия. И еще он сказал, что его жене нравился больше он необрезанный.
Брат
мадр
05-02-10 04:50
.
Это по вашему, по христиански. Хотя вы тоже признаете Пророка Авраама, мир ему, а он первый, кто начал делать обрезание

Да, Бог Создал человека без изъяна. Без изъяна в том плане, что у вас стройное сложение, руки-ноги на месте, 2 глаза и уха. Но чтобы человек не забывался и не возомнивал себя богом от лицезрения собственной красоты, Бог Создал человека с дурнопахнущим нутром. Человек вынужден ходить в туалет чтобы испражняться мочой и калом, человек потеет и потом вынужден купаться, чтобы не вонять, человек чистит зубы, иначе будет пахнуть изо рта как у бегемота.
И человек должен подмываться после семяизвержения и вообще каждый день после похода в туалет, иначе там заведутся вирусы и бактерии, венерические заболевания, которыми он потом награждает своих жен. Также как он чистит зубы, моет лицо и руки, купается раз в несколько дней, подтирает задний проход, также он должен мыть свой половой орган постоянно. И чтобы облегчить это, делают обрезание. После обрезания там ничего не собирается и жену свою не награждаешь всякой дрянью.
Также вспомните про аппендикс. Ведь если он у вас засорится, вы не будете уповать на то, что Бог Создал нас без изъяна и отказываться его вырезать? Во всем важно правильное понимание, а не взгляд лишь с одного угла.
Обычный казах
02-02-10 20:18
madr
На чем основывается ваш тезис - "Бог создал человека без изъяна"?

madr
Алматинец /Просто мужик
01-02-10 04:12
Бог создал человека без изъяна, ни кто не будет оспаривать это. А то что человек исправляет созданное Богом это большой вопрос.
W. Загляните в историю данного вопроса (обрезание) и станет ясно связи с чем оно практиковалось.


Брат
30-01-10 09:46
Да, ваш друг прав, обрезание не обязательно, а желательно. Потому что это гигиена, с обрезанием у вас снимется масса проблем - смегма не будет накапливаться, преждевременная эякуляция уменьшивается, снижается риск венерических заболеваний и заболеваний раком, особенно для женщин-жен обрезанных мужчин. В арабских странах количество женских венерических и онкологических заболеваний во много раз ниже чем в остальных странах. Да и потом это внешнее отличие мусульманина. К примеру в мусльманских странах если находят труп неизвестного человека и не знают его религиозную принадлежность, то по этому внешнему признаку выносят решение что человенк мусульманин и хоронят его как мусульманина.
Ученые ислама говорят, что за необрезанным человеком нежелательно читать намаз, то есть ставить его имамом в молитве, так как он вынужден постоянно промывать свой половой орган в виду скапливающийся там смегмы и он это может не сделать по лени или нехватки времени или незнанию.
Просто мужик
27-01-10 07:53
Мне кажется на этот вопрос могут ответить только религиозные законоведы с позиций религии и "потребители" мужчин-мусульман - женщины мусульманки.



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube