Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Кто знает хорошую гадалку в гораде Астана...
намазхан кыз издеймин ...
40-50 жастагылар танысу...
Ажырасқан қыздар...
Куплю шерсть овечью...
Кто-нибудь из рода канлы, отзовитесь!!! ...
Мусульманский сайт знакомств...
форум инвалидов Казахстана! ...
Ищу мусульманина ...
суррогатное материнство...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: Путь Аллаха


автор темы сообщение
Гулия
morgan_83@bk.ru
20-04-10 20:14
Ассаламалейкум!
Меня интересует один вопрос,будьте добры помочь.У меня муж начал читать намаз 7 месяцев назад,чему я рада,но в конце каждого месяца он уезжает на три дня (с его слов на Путь Аллаха) и недавно уехал на 40 дней. У меня отец считает что так не должно быть,так как он про выезды зятя он спрашивал в мечети,он думает что это какое нибудь течение. И не знаю что думать,подскажите как быть!

Заранее благодарна,Гулия

автор ответ
Идрис санкара
14-01-13 20:25
Ассалям алейкум братья и сестры! Кто нибудь может сослаться на суру или аят в Коране про 3, 40 или 4 месяца!? Или процитировать достоверный хадис?
zhas
05-09-12 20:01
асалямугалейкум братья и сестры. Сестра не волнуйтесь таблих-не течение,мы умма на эту тему можно спорить очень долго так же как на сто воптосов найдется сто ответов. Вы можете это проветить просто прочитайте намаз истихара и будете знать на истинном ли пути ваш муж. Ну я с увереностью могу сказать (это истина ) да прастит нас аллах за наши грехи.
Ержан
17-05-12 09:40
Джамаат Таблиг?Пусть будет даволен ими Всевышний АЛЛАХ!
для хамза
15-03-12 12:33
если салафиты в каком то вопросе делают бидгат это не означает что все остальным можно делать бидгат.
салафиты тоже секта как таблих.
Лугмар
Lugma_1978@mail.ru
12-03-12 19:10
А салям алейкум братья и сестры муслимы!!! Каждый мусульманин должен призывать людей к вере в Единого Аллаха. И дауат это один из способов призыва. В нашем же случае, тоесть среди простых людей, те кто далек от Ислама или же считающиеся мусульманами, у кого Иман очент слаб нужно сходить на дауат. И такие люди естественно на дауате не сможет призывать других, т.к. он сам не имеет знания об Исламе, но он может быть примером для других людей, потому что на дауате мусульманина учат как вести себя, образу жизни Пророка С.А.С.ведь каждый мусульманин обязан жить по Сунне нашего Пророка, хотя бы размером с пылинки. Те кто не имеет возможности выходить на ташкиль может ежедневно проводить беседы на религиозные темы со своей семьей, детьми, родными, друзьями, коллегами, сослуживцами и это тоже по своему приравнивается к Дауату. Чем сплетничать с друзьями, подругамим, родными и т.д. о том о сем, лучше поговорить о Величии Аллаха, о Имане, о правилах Намаза, о Пророке и т.д. и т.п.
Алмат
bes_almat@mail.ru
19-02-12 19:42
3 дня 40 дней, нету такое в коране и сунне. тоблихи это заблудшие мусульмане.Надо конкретно обеснит что к чему это шитается как нововедение возможно может на хадисы ссылаются но такое в коране и сунне нет. Аллах лучше знает!
Алмат
bes_almat@mail.ru
19-02-12 19:23
3 дня 40 дней, нету такое в коране и сунне. Это заблудшие мусульмане.

хамза
rab_allaxa1995@mail.ru
10-07-11 00:29
ассаламуалейкум братья люди спрашивают почему 3 дня 40 дней 4 месяца говарят это новвоведения нет братья это не так ну например у салафитов есть занятия к примеру они ходят в четверк в 2 часа на занятия что они считают бида атом это Нет они говарят так правильно но прарок в четверг в 2 часа не назночал занятия вот видети этот тартип тоже не бидаат 3 дня 40 дней 4 месяца
ара
07-02-11 09:39
В Коране есть действительно аяты которые Аллах повелевает выйти на пути Аллаха. Но ВСЕ ученые ислама растолковали такие аяты как сражение на пути Аллаха.

Что касается путь на 3, 40 дня и 4 месяца то такой вид \"путь Аллаха\" не был во время пророка Мухамммада и его сподвижника. Ни пророк , ни его один сподвижник не выходил на 3, 4 дня. Есть нововведение в религии который придумал в прошлом веке человек по имени Мухаммад Кандахлауи в Индии.


Женя
zhadira86@yohoo.com
18-01-11 06:57
здравствуйте, мой парень также потерялся на 3 дня..... вчера говорить что у нас не получиться п.ч. он путе Аллаха, и говорить был 3 дня там, я незнаю где это, теперь я ему говорю и хочу спросить у вас, чтобы стать мусалманиним зачем куда то ехать и оставлять семью? Не достаточно дома быть и читать 5 раз намаз и верить в Бог?
Фарух
higuain201986@mail.ru
17-11-10 10:56
Ассаляму Алейкум ва Рахматулахи ва Баракатуху братья и сестра!
Я считаю что это не правильно! Так как, нельзя оставлять жену дома одну и вообще братья, пророк (с.а.с) сказал, что Дауат надо начинать с своей семьи! Я был на этих 3-х днях и я знаю что там происходит: один брат в мечети зикр заполняет, другой на на выходе из мечети а еще один вместе с даватчиками зикр заполняет! Это что такое? Астахфирулла, они что с Аллахом связь поддерживают? Зикр не рация, астахфирулла! Да я согласен, там живут по сунне пророка(с.а.с), спят, едят, говорят и т.д., на тахаджут намаз альхамдулилла встают! Но 40 дней это слишком много! Начни доносить религию со своих родных, потом родственников, ну только после этого остальным! Как можно призывать к Аллаху зная и осознавая что твои родные намаз не читаю вовсе! Ты стараешься чтобы остальные братья вошли в рай, по милости Аллаха, в то время как твои родные, астахфирулла войдут в Ад!
шайнек
Брат
10-11-10 21:20
Аминь, Брат!
hamza
xxzima@inbox.ru
10-11-10 19:19
шайнек откуда вам знать правильно или нет ?! Аллах Уа Алим он и знает! А вы не в праве да же рассуждать правильно или нет. стукните в агент я вам сделаю дауат!

р.с Говорить правильно это или нет нет необходимости я считаю надо для начало самому испытать по пробывать а потом уже и положится на всевышнего Аллаха. и делать так как подсказывает сердце. т.е по просить Дуа у Аллаха что бы он наставил на путь истинный а если будем сомневаться что Аллах не выполнит наши дуа, то уже о чем может идти реч ...

Стучите в агент xxzima@inbox.ru расскажу, что знаю про Таблиг и Ташкиль и путь Аллаха. Сам выезжаю постоянно иман укрепляет хорошо)
Брат
10-07-10 03:43
Это работа над Иманом.
Будешь работать над Иманом Аллах даст Иман, будешь работать на дуния Аллах даст дуния.

Абу
10-07-10 03:40
Ассалямя алейкум! Брат 3 дня 40 дней это не цель, это не фарз не сунна это сего лишь тартип, Мы же не готовы жизнь отдать на пути Аллаха как сахабы, Поэтому это курбан мал, жан, аукыт. На пути Аллаха мы сами учимся, как жить по религий. Как Пророк сас спал, ел как он жил. 24 часа жить по сунне. И делаем это все дома.Работаем над нафсом.

Брат
28-06-10 16:06
Они также зачастую примеряют на себя аяты и хадисы, касающиеся муджахедов, воинов на пути Аллаха, сражающихся на пути Аллаха, неправильно трактуя термин "фисабилиЛЛЯХИ", на пути Аллаха и соответственно навино полагают что та награда, которая обещана воинам-мученникам, павшим на пути Аллаха, будет и для них. Аллаху Алим.
Все ученые, все большие уляма, единогласно, иджма, заявляли, что термин "фисабилиЛЛЯХИ" относится в первую очередь именно к муджахедам на пути Аллаха, то есть к сражающимся на пути Аллаха, таких например как участники битвы при Бадре, Ухуде, битве Мута и других. Йа Аллах, как же можно себя ставить в один уровень с бадрийцами, которым Аллах все Простил?
Безусловно у каждого старающегося ради Аллаха будет награда, иншаАллах, но только если он делал это в соответствии с Кораном и Сунной, так как Пророк сас предупредил в хадисе, примерно: Не будет принято то, о чем не сообщали я или мои сахабы. В другом хадисе: Любое новшество - это заблуждение, а заблуждение ведет в Огонь.
Поэтому все свои дела мы должны сверять на соответствие с Кораном и Сунной, иначе можем попасть в заблуждение.
О Изменяющий состояние сердец, Укрепи наши сердца на Твоей религии!
Брат
28-06-10 15:54
Не хотел кому то портить настроение, но как говорится истина дороже. Мы мусульмане, Хвала Аллаху и должны руководствоваться Кораном и Сунной во всем. Дауат - призыв к исламу, не исключение.
Посланник Аллаха сас показал нам как нужно делать дауат и не только. И Пророк сас показал нам, какие методы разрешены, а какие нет.
Советую всем зайти вот по этой ссылке и ознакомиться внимательно http://ksunne.ru/zabl/tablig/tablig.htm

Эта статься ни в коем случае не говорит о том, что таблиговцы вышли из ислам, АстагфирАллах или что с ними теперь не нужно здороваться, нет. Они наши братья, но им нужно делать наставление, напоминать о Сунне и важности следования ей и об опасности нововведений.
Я сам часто беседовал с ними и на мои слова об их новшествах, о том что в Сунне нет такого положения как выход на 3-5-7-12-40 дней, они как все отвечали одно и тоже: "Как отправлялся в хадж Пророк сас? На верблюде или пешком. На чем сегодня человек едет в хадж? Летит на самолете? Разве это не бидаа? Тогда все летящие в хадж бидаатчики?" или про пользование современными удобствами в виде автомобиля, сотового телефона, компьютера.
Поначалу меня эти слова вводили в ступор. Но потом я узнал по Воле Аллаха, что в исламе дозволено любое новшество, которое не касается поклонения, не касается вопросов ибада и запрещено новшество в ибада, в поклонении. Хадж - ибада, но хадж начинается с облачения в ихрам, с этого момента человек хаджий и в любом случае транспорт будь то верблюд или самолет не относится к ибада. Вы можете отправиться в мечеть на намаз хоть на скейте, хоть на роликах и ваш намаз начнется только с момента произнесения вами такбира "Аллаху Акбар!".
Есть еще множество новшеств или упущений, совершаемых джамаатом таблиг, я не знаток и все здесь не перечислю. Скажу лишь что Посланник Аллаха сас не отправлялся для дауата на сколько то дней, а начинал дауат с близких, соседей, родственников. Был лишь момент когда он отчаявшись делать дауат среди курайшитов отправился в Тайф, но он не составлял какую-то специальную программу типа 40 дней.
Извините если кого то обидел, но вы должны знать истинное положение вещей и отличать истину от заблуждения, иначе если все мы будем молчать, не реагировать на новшества и заблуждения, следуя принципу "Призыв к одобряемому и запрещение порицаемого", нас постигнет участь иудеев и христиан
muslim
zhas_91ik@mail.ru
28-06-10 09:32
Уалейумуссалам! Не надо искать ответы в интернете, лучше сходите с вашим мужем в мечеть и побеседуйте с имамом.
Лола
kh_lola@mail.ru
26-05-10 08:41
"Они жертвуют имуществом, душами, времени на пути Аллаха! Как я завидую им!" - маша-Аллах, если кому-то из сегодняшних мусульман и нужно завидовать, то в первую очередь таким, как участники движения "Таблиг". Да воздаст им Всевышний Аллах благом многократно, и пусть укрепит Он наши стопы на Пути Аллаха!!! Амин!
Мусулман
25-05-10 18:12
Ассаляму алейкум Братья! Мой братишка сегодня вышел на путь Аллаха на 40 дней. Он сколько трудился ради этого. Пусть Аллах всех нас примет на истинный путь.
Мәке
Обычный казах
20-05-10 09:53
"Это они что, в монастырь уходят молиться?)))"

Они жертвуют имуществом, душами, времени на пути Аллаха! Как я завидую им!
Лола
kh_lola@mail.ru
18-05-10 13:03
Обычный казах, Вы же знаете всё об исламе. Даже как-то непривычно видеть от Вас не утверждение, а вопрос... да ещё и такой глупый.
Абу
08-05-10 15:16
Таблиг - смысл этого слово \"Сифат Пророков\". Все Пророки призывали к Аллаху, так как в наше время нету Пророков призыв к Аллаху возложена всем мусульманином (аманат) т.е. Умматом Мухаммада с.г.с.
Абу
08-05-10 15:16
Таблиг - смысл этого слово "Сифат Пророков". Все Пророки призывали к Аллаху, так как в наше время нету Пророков призыв к Аллаху возложена всем мусульманином (аманат) т.е. Умматом Мухаммада с.г.с.
Обычный казах
04-05-10 11:18
Брат/Маке/Лола/Мухаммад
Это они что, в монастырь уходят молиться?)))

Амина
85amina.azatova13@mail.ru
02-05-10 17:52
Ассалаумагалейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!!! Подскажите пожалуйста сестры-муслимки, летом в закрытом хиджабе не будет жарко? Я читаю- намаз Альхамдулиллях, но что-то не решаюсь носить хиджаб.(есть желание!) Иногда думаю, хиджаб носят очень хорошие люди, а я не такая уж хорошая. Аллах разы болсын!!!
Мухаммад
zh.muslim_87@mail.ru
02-05-10 13:30
Ассаляму алейкум Сестра. Вы не волнуйтесь, я по началу тоже так думал, но когда сам был на три дня у меня открылись глаза. Там учатся сунне как пророк Мухаммад мир ему спал, ел. Там учатся только сунне, жить полной рилигий, Ведь Аллах поставил полное счастье в полную религию. Я четыре раза выходил на 3 дни теперь есть намерение на 40 дней потом на 4 месяца. Ваш муж на правельном пути. Если кто сомневается сходите на 3 дня потом будете рассуждать. Каждую пятницу после жума выходит джамаат в Центральной мечети.
Лола
kh_lola@mail.ru
29-04-10 08:04
Ва алейкум ас-салям, Гулия!

У Вас нет причин для беспокойства! Таблиг - это не течение, а просто джамаат (сообщество) мусульман. В исконном исламе они ничего не искажают, а наоборот, больше остальных оживляют сунну Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Из всех моих знакомых мусульман брат из таблиг джамаата обладает самым высоким нравом, самыми достойными душевными качествами, которые были присущи нашим праведным предкам. Поверьте, это не навязанное кем-то мнение - это я вижу своими глазами, поэтому могу сказать, что Вам, наоборот, очень повезло инша-Аллах!
Что касается поездок, о которых Вы пишите, то, насколько мне известно, они просто придают большое значение тому, чтобы определённое число дней в месяце, году уделять поклонению Аллаху, оторвавшись от мирских забот, - а это бы каждому из нас сегодня не помешало.

Поддерживайте своего мужа и лучше поделитесь с ним своими переживаниями. А на форуме Вам могут всякого наговорить...
Маке
28-04-10 08:43
Пусть Аллах благословит каждого, кто усердствует ради Ислама. Ваш муж трудиться ради религии, и инша Аллах получит большие награды от Господа. Если Вы будете понимать и поддерживать своего супруга, то Вы тоже как бы способствуете распространению религии в нашей стране, со всеми отсюда вытекающими наградами. Мир и спокойствие Вашему дому!
шайнек
27-04-10 22:38
Уа алейкум ассалям!! Сочувствую вам, сестра. Ведь Ваш муж неправильно поступает, оставляя Вас и Вашу семью в неведении. Согласен с Братом, что Вам необходимо получить информацию в интернете. Тем не менее, Вам следует серьезно поговорить с мужем и подробно расспросить, чем он занят на выездах. Часто такие выезды осложняют духовный рост, так как бОльшую пользу мусульманин приносит, если он уделяет внимание прежде всего своей пастве (а именно семье). Вам же и Вашей семье в свою очередь необходимо совершать молитву и соблюдать религиозный уклад. Необходима также тактичность и толерантность в отношениях с мужем. Вероятно, что Ваш муж не находит понимания в Вашей семье. Изучите подробно исламские нормы, благодаря чему Вы обязательно найдете точки соприкосновения и будете вместе совершать поклонение Всевышнему. С наилучшими пожеланиями и молитвами за Вас и вашу семью, шайнек.
Брат
26-04-10 06:08
Уалейкумассалям! Ваш муж в течении джамаат Таблиг, это течение похожее чем то на суфизм. Погуглите в интернете.



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube