Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Танысу бурышы ...
Танысу бұрышы ...
Отыздан асып орнын таба алмай жүрген жастардың танысу бұрышы...
40-тан асқандар үшін танысу бұрышы ...
40-50 жастагылар танысу...
Дуа кайтаратын емшілер бар ма ...
Тегін ақша беремін.. ...
Куплю нефть...
Картофель гала оптом...
Добровольный помошник "Жди меня"в Актюбинской области. ...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: Статья из Литера


автор темы сообщение
Муртаза БУЛУТАЙ
03-04-07 17:35
БЛАГОСЛОВЕН ПОСЛАННИК ВСЕВЫШНЕГО
Сегодня все человечество, история которого насыщена яркой жизнью и делами праведными, с особой любовью и тоской вспоминает посланника нашего Мухаммеда. Да благословит его Аллах и приветствует!

По моему мнению, историю человечества можно разделить на два периода: до прихода на Землю последнего посланника и после его появления. Изучив его жизнь, смело можно утверждать, что Мухаммед, через которого Всевышний ниспослал нам священое писание – Коран, изменил жизнь людей в лучшую сторону. С этим, пожалуй, согласится каждый человек, имеющий представление об исламе. Посланник Аллаха принес человечеству свет, призвал к любознательности и познанию науки, самосовершенствованию, любви, терпимости, справедливости и стабильности. Указал и правильный путь веры – поклоняться только одному Всевышнему. Открыл людям новые грани познания мира и самих себя, помог определить свое место в жизни.
Посланник Мухаммед, несмотря на столь высокую и ответственную роль, которую ему отвел Аллах, оставался в земной жизни простым человеком. Ни на какие земные блага, звания и должности он не стал менять служение великому Творцу. Когда-то он сказал своим противникам, приходившим к нему с предложениями служить различным правителям: «Даже если вы в одну мою руку положите Луну, а в другую – Солнце, я не отойду от своего истинного пути!» Можно вспомнить и восхититься несколькими историями из его земной жизни, будь то проявление терпимости во время перехода из Мекки в Медину или мужество, проявленное в битве при Бадр, милосердие в Ухуде. Живя в невежественном обществе, он смог говорить наравне с правителями государств тех времен, призывая их к исламу и великим ценностям, прописанным в Коране. Все деяния последнего посланника Аллаха достойны особого отношения и изучения.
Но как бы ни восхваляли нашего посланника Мухаммеда и верили в Аллаха, естественно, этого не будет достаточно. Самым главным наставлением, переданным человечеству Мухаммедом, является то, что люди должны поклоняться только единому Творцу, и никому более. Это его самый главный принцип, которым должна руководствоваться мусульманская умма. Учил пророк правоверных придерживаться истинных принципов, указанных в Коране, и никогда не разделяться. Все эти истины сегодня как никогда важны для человечества.
По моему мнению, понимание мыслей посланника Мухаммеда – осмысление и принятие всех истин, изложенных в Коране, поскольку священное писание дает возможность различать незыблемые ценности и заблуждения, показывает чистоту и запреты, указывает человечеству истинный путь развития. Коран – это ключ к философскому пониманию жизни.
Если мы все, казахстанцы, будем следовать священному писанию, придерживаться единства, то сможем достичь большего и лучшего. «Все вы, правоверные, держитесь единой веры в Аллаха и никогда не разделяйтесь!», – говорит Всевышний в своем послании (Коран, 3/103). Если мы будем помнить эти слова, то можно считать, что исполняем наказ посланника нашего Мухаммеда.
Всем казахстанцам от всего сердца желаю благословения Аллаха, государству – процветания, всему народу – единства.

Коран – единственный источник.
1. Коран – законченная, совершенная и безупречная книга.
Спроси: "Какое свидетельство самое достоверное?" [И сам] отвечай: "Аллах — свидетель между мной и вами. И дан в откровение мне этот Коран, чтобы я увещевал им вас и всех тех, кому он будет возвещен. Неужели вы свидетельствуете, что наряду с Аллахом существуют другие боги?" Скажи; "Я же не свидетельствую". [Еще раз] скажи: "[Именно] Он — единый Бог, и, воистину, я далек от того, чтобы, [подобно] вам, поклоняться другим богам наряду с Ним". – 6:19
Нет ни одного животного, [ходящего] по земле, ни летающей на крыльях птицы, которые, подобно вам, не объединялись бы в сообщество, — ведь Мы ничего не упустили в [этом] Писании, — а потом все они будут собраны перед своим Господом. – 6:38
"Неужели я пожелаю иного судию, кроме Аллаха? Именно Он ниспослал вам ясное Писание (т. е. Коран)". Те, кому даровано Писание, знают, что оно ниспослано от Господа твоего как истина. Так не будьте же в числе сомневающихся. исполнилось слово Господа твоего истинное и справедливое! Никто не отменит слов Его, и Он — слышащий, знающий. Если ты будешь слушаться большинства обитателей земли, они сведут тебя с пути Аллаха. Они ведь только следуют предположениям и строят догадки. Воистину, Господь твой лучше знает, кто сошел с Его пути, и Он лучше знает обретших прямой путь. – 6:114-117
В повествовании о [деяниях] посланников заключено назидание для разумных мужей. И [Наше повествование] я — не вымышленный рассказ, а подтверждение тому, что было до него, разъяснение всего сущего, руководство к прямому пути и милость для верующих людей. – 12:111
Мы лучше знаем, что они говорят, и тебе не надо принуждать их [к вере]. Наставляй же Кораном тех, кто страшится Моей угрозы. – 50:45
2. Коран непогрешим: ни одной ошибки, обмана, недостатка.
Не коснется его (т. е. Корана) ложь с какой бы то ни было стороны, он ниспослан Мудрым, Хвалимым. – 41:42
О мои друзья по темнице! Кто лучше: разрозненные божества или единый и могущественный Аллах?
Минуя Его, вы поклоняетесь лишь именам, которыми вы назвали [богов], вы и ваши отцы. Но Аллах не ниспослал об [этих именах] никакого довода. Решение выносит только Аллах, и Он повелел, чтобы вы поклонялись только Ему. Это и есть истинная вера, но большая часть людей не ведает [об этом]. – 12:39-40
Обрати же свой лик к религии с верностью по установлению Аллаха, которое он предписал людям. То, что сотворил Аллах, не подлежит изменению — таков [закон] истинной веры. Но большинство людей не ведают [этого]! – 30:30
3. Коран детально разъяснен и упорядочен для понимания.
Обитатели ада воззовут к обитателям рая: "Поделитесь с нами водой или дайте нам [немного] из того, что даровал вам Аллах". Они ответят: "Аллах запретил [давать] и то и другое неверным, которые приняли веру за потеху и забаву и прельстились земною жизнью". [А Аллах скажет]: "Мы же сегодня предали их забвению, подобно тому как они забыли, что предстанут [перед Нами] в Судный день и что они отрицали Наши знамения". А ранее Мы даровали им Писание, которое разъяснили им в соответствии со знанием как [наставление на] прямой путь и милость для верующих. – 7:52
Алиф, лам, ра. [Это] — Писание, аяты которого ясно изложены и разъяснены от имени Мудрого, Ведающего, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Аллаха. [Скажи]: "Воистину, я для вас — увещеватель и добрый вестник от Него, чтобы вы просили прощения у вашего Господа, а потом раскаялись пред Ним, чтобы Он наделил вас добрым достоянием до определенного срока и даровал каждому заслуживающему от милости Своей. Если же вы отклонитесь [от пути Аллаха], то я опасаюсь, [что вас постигнет] наказание в Великий день. К Аллаху вернетесь вы, а Он властен над всем сущим". – 11:1-4
Ха, мим. [Это] ниспосланное Милостивым, Милосердным и есть Писание, аяты которого разъяснены в виде арабского Корана для тех, кто понимает; он — добрый вестник и увещеватель. Однако большая часть их не [желает] слушать и говорит: "Наши сердца закрыты для того, к чему ты зовешь, наши уши глухи к нему, а между нами и тобой — завеса. Верши [свое дело], а мы будем вершить [наши дела] ". Отвечай: "Я — всего лишь такой же человек, как и вы. Мне внушено в откровении, что ваш бог — Бог единый. Идите же к Нему прямым путем, просите у Него прощения. Горе многобожникам, которые не вносят заката и не веруют в будущую жизнь". – 41:1-7
Спроси: "Есть ли среди ваших идолов такой, который вел бы к истине?" Скажи: "Аллах ведет к истине. Тот ли достойнее, кто ведет к истине, чтобы [другие] следовали за ним, или же тот, кто сам не идет верным путем, если только его не поведут? Что это с вами? Как же вы рассуждаете?" Большинство многобожников — в плену своих догадок. Но ведь догадки никак не могут заменить истину. Воистину, Аллах ведает о том, что они творят. Не измышлен этот Коран, а ниспослан Аллахом как подтверждение [дарованного] до него и в разъяснение Писания, в коем нет сомнения, [ниспосланного] Господом миров. Или же многобожники станут утверждать: "Измыслил Коран Мухаммад". Ты отвечай: "Сочините хотя бы одну суру, подобную Корану, и призовите [на помощь], кого вы можете, кроме Аллаха, если вы и вправду [так думаете]". Так нет же, они объявляют ложью то, чего не постигают [своим] знанием и толкование чего им недоступно. Точно так же считали ложью [Писание] те, которые жили до них. Что же, погляди, каков был конец нечестивцев. Среди них есть такие, что уверуют в него (т. е. в Коран), и такие, что не уверуют в него. Твой Господь лучше знает [о том, что творят] нечестивцы. Если будут объявлять тебя лжецом, отвечай: "Мне [воздается] за мои деяния, вам — за ваши. Вы не в ответе за то, что я творю, я не в ответе за то, что вы творите". – 10:37
4. Аллах не нуждается в дополнениях к Своей Книге. Он учит нас в своей Книге, что Он не испытывает недостаток в словах и, что если бы Он пожелал, то низвел бы сотни и тысячи других книг кроме Корана. Однако Коран является полным, совершенным и полностью разъясненным. Других книг Бог не посылал.
Неужели же неверные собирались взять себе в покровители Моих рабов, минуя Меня? Воистину, Мы уготовили пристанищем для неверных ад. Скажи, неверным]: "Не поведать ли вам о тех, кто в деяниях своих потерпел наибольший убыток? Тех, чьи усилия в этой жизни были тщетны, а ведь они думали, что поступают наилучшим образом. Тех, которые отвергли знамения Господа своего и то, что они предстанут перед Ним. Тщетны их деяния, и в День воскресения Мы не отпустим [на весах справедливости] им никакого веса". Таково воздаяние им — ад за то, что не уверовали и насмехались над Моими знамениями и посланниками. Воистину, для тех, которые уверовали и творили добрые дела, местом пребывания будут райские сады. Они пребудут в них вечно и не будут желать замены их [на что-либо другое]. Скажи: "Если бы море стало чернилами для [написания] слов моего Господа, то оно иссякло бы до того, как иссякли слова моего Господа, если бы даже к нему добавили еще одно море". Скажи: "Воистину, я — такой же человек, как и вы. Мне внушено откровение, что ваш бог — Бог единый. Тот, кто надеется предстать перед своим Господом [в благоволении], пусть вершит праведные дела и не поклоняется наряду со своим Господом никому более". – 18:102-110
5. Аллах называет Свою Книгу лучшим хадисом и призывает истинных верующих не принимать никакие другие хадисы в качестве источника религиозных законов.
Среди созданных нами людей есть такие, которые ведут [прочих] прямым путем посредством истины и благодаря ей поступают справедливо. А тех, которые опровергают Наши знамения. Мы одного за другим низвергнем [в ад] так, что они и не заметят. И [тем не менее] Я даю им отсрочку, ибо то, что Я предрешил, неотвратимо. Неужели им не приходило в голову, что тот, кто среди них , не бесноватый? Ведь он не кто иной, как истый увещеватель. Неужели они не призадумались о [том, кому принадлежит] власть над небесами и землей, о всем сущем, что сотворил Аллах, о том, что, быть может, приближается их смертный час? В какой же рассказ (хадис) после этого они уверуют? Тех, кто сошел с прямого пути по воле Аллаха, никто не вернет на него, и оставит Он их плутать в гордыне.
– 7:181-185
Среди людей есть и такой, который собирает досужие россказни, чтобы по своему невежеству совратить [людей] с пути Аллаха, высмеивая этот путь. Подобным людям уготовано унизительное наказание. Когда же ему возвещают Наши аяты, он высокомерно отворачивается, словно он и не слышал, словно туг на ухо. Так сообщи же ему весть о мучительном наказании. – 31:6
Аллах ниспослал наилучшее повествование — Писание, [части которого] сходны [по мыслям и форме] и повторяются. При чтении его содрогаются те, кто страшится Господа своего. А потом при поминании Аллаха дрожь проходит и сердца их смягчаются. Это и есть прямой путь [, указанный] Аллахом. Он ведет по нему того, кого пожелает. А того, кто заблудился по воле Аллаха, никто не наставит на прямой путь. – 39:23
[Все] это — знамения Аллаха. Мы возвещаем их тебе в истине. Так в какие же сказания, кроме как об Аллахе и Его знамениях, вы веруете? – 45:6
6. Аллах призывает истинных верующих не попадать в ловушку идолопоклонства, следуя за словами ученых и жрецов, вместо Слов Бога.
[Иудеи и христиане] признавали богами помимо Аллаха своих ученых и монахов, а также Мессию, сына Марйам. Однако им было велено поклоняться только единому Богу, кроме которого нет божества. Хвала Ему, [превыше Он] их многобожия! – 9:31
7. Аллах называет тех, кто запрещает то, Он не запретил агрессорами, лжецами и идолопоклонниками. Идолопоклонство – единственный непростительный грех.
О вы, которые уверовали! Не запрещайте [есть] приятные яства, которые дозволил вам Аллах. Не преступайте закона, ибо Аллах не любит преступающих границы. – 5:87
Добавление [месяца к запретным] только увеличивает неверие. От этого те, которые не веруют, сбиваются [с пути Аллаха]. Они в один год считают дозволенным прибавление месяца, в другой год объявляют запретным, чтобы уравнять количество [месяцев], которые Аллах сделал запретными. Таким образом, они объявляют дозволенным то, что запретил Аллах. Их злые деяния кажутся им добрыми, но Аллах не ведет прямым путем неверных. – 9:37
Скажи,: "Кто же думает, что украшения Господа и прекрасный удел, который Он ниспослал рабам своим, — запретны?" Скажи [им]: "Для тех они, кто в этой жизни искренно уверовал в Судный день". Так Мы разъяснили аяты людям сведущим. Скажи: "Воистину, Господь мой запретил недостойные поступки", как явные, так и скрытые, а также греховные поступки, несправедливое притеснение, признание других богов наряду с Аллахом, хотя Он не ниспосылал об этом никакого предписания. [Запретил Он] и возводить на Аллаха то, чего вы не знаете. – 7:32-33
Что с вами? Отчего вы не едите то, над чем произнесено имя Аллаха? Ведь [Аллах] разъяснил вам, чтоб Он запретил вам [есть], если только вы не будете вынуждены к тому. Воистину, многие [из людей] сбивают с пути [других] своими [низменными] желаниями, сами ничего о том не ведая. Воистину, твой Господь всех лучше знает тех, кто преступает [предписания веры]. – 6:119
В убытке оказались те, которые убивали своих детей по недомыслию и по невежеству и запрещали [есть] то, что давал им Аллах в удел, возводя [при этом] напраслину на Аллаха. Воистину, заблуждаются они и не следуют прямым путем! – 6:140
Скажи: "Что скажете вы о пропитании, которое ниспослал вам Аллах и часть которого вы объявили запретной, а другую часть — дозволенной?" Спроси: "Аллах дозволил вам это или же вы возводите на Аллаха напраслину?" – 10:59
8. Мухаммад представлен только Кораном, он был последним пророком и посланником Аллаха.
Мухаммад — не отец кого-либо из ваших мужей, а только Посланник Аллаха и печать пророков. Аллах ведает о всем сущем. – 33:40
Он не был посланником Аллаха из-за своих личных качеств, но только потому, что его избрал Господь, чтобы донести Послание до людей. Религия ислама – это религия Аллаха, не Мухаммада, который был благословлен Богом миссией донесения (и только донесения) Писания Корана до всего мира.
Мы ведь не посылали тебя стражем для них. Тебе надлежит лишь сообщить [откровение]. Воистину, когда Мы даем человеку вкусить Нашей милости, он ликует. Если же его поразит бедствие за то, что вершили его руки, то ведь человек неблагодарен. – 42:48
Аллах отменяет и утверждает то, что пожелает, [из предписаний], у Него хранится суть книги. Или Мы покажем тебе, как исполняются некоторые Наши угрозы неверным, или же Мы упокоим тебя [до исполнения угроз]. Тебе надлежит только сообщить [писание], а Нам принадлежит воздаяние. – 13:40
На Пророка возложена лишь передача [откровения]. Ведает Аллах то, что вы делаете явно, и то, что вы скрываете. Скажи: "Не равны [запретное] мерзкое и [дозволенное] прекрасное, хотя бы даже изобилие мерзкого и восхищало тебя". Бойтесь же Аллаха, обладатели разума. Может быть, вы преуспеете. – 5:99-100
Он не имел никакого личного интереса и не внес в религию ничего от себя. Он не имел права запрещать и разрешать что-либо самостоятельно, когда он попытался это сделать – Аллах его публично разоблачил и порицал.
О Пророк, почему ты, желая угодить своим женам, запрещаешь то, что дозволил тебе Аллах? Аллах — прощающий, милосердный. – 66:
Этот аят напоминает нам о том, что только и исключительно Аллах имеет право вносить в религию запреты и разрешения. Никто не может утверждать, что пророк мог что-то запретить или разрешить без коранической санкции. Любой кто утверждает это признается в своем неподчинении приказам Аллаха в Коране.
9. Истинные верующие знают, что если Аллах что-то говорит, Он делает это намеренно, если Он о чем-то умалчивает, то делает это тоже намеренно. Все о чем нам поведано в Коране, сделано преднамеренно и с определенной целью, все, что было оставлено вне Книги (проигнорировано) было также сделано абсолютно преднамеренно и с конкретным замыслом.
Бог ничего не забывает.
[Джибрил сказал]: "Мы нисходим [с откровением на землю] только по велению Господа твоего. Ему принадлежит и то, что перед нами, и то, что позади нас. А Господь твой не забывает [ни о чем]. – 19:64
Мы не имеем право ничего дополнять в религии и убирать из нее что-либо и приписывать это Аллаху и Его пророку. Его посланник имел только одно послание, Коран. Аллах не нуждается в улучшении Его Книги. Это мы нуждаемся в Нем на каждом шагу и в каждом моменте нашей жизни. Те, кто думает, что Корану чего-то недостает просто воздвигают своих учителей и свои источники на место Одного и Единственного Аллаха.
11. Аллах призывает истинных верующих проверять каждую молекулу информации: увиденную, услышанную, прочитанную.
Не следуй тому, в чем ты не сведущ, ибо слух, зрение и сердце будут призваны к ответу. – 17:36
Поэтому – проверяйте и размышляйте!



автор ответ
Tornado
04-04-07 12:39
Ассаламалейкум братья и сестры!

Субханаллах!
Позволю себе добавить также:
Есть доказательство того, что хадисы(кроме тех что есть Коране) не могут существовать вне Корана, согласно Корана:
69. Неизбежное:43-46
43.
Сие — Послание Владыки всех миров.
44.
И если бы посланник сей
Свои реченья Нашим именем нарек,
45.
Его б схватили Мы за праву руку,
46.
Потом Мы рассекли б сердечную артерию его.
47.
И не было б ни одного из вас,
Кто мог бы защитить его (от гнева вашего Владыки).
***
Как видно из аята, пророк не мог ничего сказать кроме Корана от имени Аллаха!
Так что верить хадисам(вне Корана), значит не верить Корану!

Мира вам, добра, справедливости и благочестия братья и сестры!





Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube