Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Аргын-Алтай...
Ажырасқан қыздар...
Ищу вторую жену! Законно!...
Ажырасқандардың жеке бөлімі...
Өте қызықты танысу бұрышы...
Танысу бұрышы ...
сайты знакомств для мусульман...
40-тан асқандар үшін танысу бұрышы ...
Танысу бурышы ...
Ищу будущего мужа (Астана)...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: О единстве мусульман


автор темы сообщение
Kipchak
Kadirbeka@rambler.ru
13-05-07 22:26
Салам алейкум уа рахматуллах уа баракат о братья и сестры!

Альхамдулиллах, что такой отклик на данную тему. Это свидетельствует о не равнодушном отношении мусульман к своему дину.

Кто-то из форумчан призвал меня принимать Коран полностью.
Спасибо за рекомендации. Дело в том, что как только я воспринял Коран целостно, переосмыслил айаты в контексте сур, не исключая названия суры, - я перестал считать себя сунитом! - Я муслим! Подвергнув сомнению хадисы - вновь обратился к Корану и нашел поразительные вещи: Коран сам себя вполне успешно истолковывает и предостерегает от толкований вне айатов Корана! Субханаллах! И вам советую принимать Коран полностью. Он облегчен для понимания и ниспослан для назидания!

Еще один момент.
Братья, все мы уверовали в Аллаха, в Его пророков, в Судный День, в ангелов, выстаиваем соляты по часам, выполняем другие предписания. Мы - те, кто предался Богу.
Поэтому большая просьба к вам ребята, как-бы не расходились наши взгляды по тем или иным вещам; будьте терпеливы, будьте вежливы друг к другу! Помогайте друг другу на пути Аллаха. Соревнуйтесь друг с другом только в благих делах. Увещевайте друг друга Книгой.
Помните, если нас на форуме скажем 10 человек, то 11-й - Аллах. Всех нас создал Аллах, и к Нему наше возвращение!
Салам алейкум!

автор ответ
таха
talgat_taxa_qdt@mail.ru
07-09-13 00:45
"Прямой путь к Аллаху Коран и Сунна Мухамеда" ,пророка нашего! В этом посланий, от Всевышнего,все ставит на места свой! Примыкать какому либо течению, Суннитам, или Су фитам ,придерживаться какому либо Мазхабу Ханафитам, или Ваххабитам, это лично,ты должен решать сам,не войдя в заблуждения! Но если ты будешь следовать строго Корану и Сунне пророка,нет ошибки,в этом,так велел нам Аллах! В Исламе 73 течения,и думаю примыкать чему либо не стоит особенно пока не имеишь сильных знаний, сильного Имана!
Казаххх
Кипчаку
05-12-07 07:02
Скажи мне, на каком языке АЛЛАХ послал Коран? И на каком его прочел ты? И ты сам себе ответишь.
А знаешь ли ты, что у многих аятов Корана есть своя причина нисполснания? Например, какая причина по твоему была, когда АЛЛАХ Приказал женщинам покрывать себя?
Я могу привести тебе множество аятов по которым ты не сможешь привести о чем они, причины их ниспослания, не зная истории, Сиры Пророка с.а.с.
Вы ребята сами себе противречите, весь ваш манхадж перевернутый с ног на голову.
иулф
2Кипчаку
02-12-07 00:33
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатух! Брат,вот ты пишешь: " Дело в том, что как только я воспринял Коран целостно, переосмыслил айаты в контексте сур, не исключая названия суры, - я перестал считать себя сунитом! - Я муслим! Подвергнув сомнению хадисы - вновь обратился к Корану и нашел поразительные вещи: Коран сам себя вполне успешно истолковывает и предостерегает от толкований вне айатов Корана! Субханаллах! И вам советую принимать Коран полностью. Он облегчен для понимания и ниспослан для назидания!", а говорил бы ты так если бы ща оказался среди пророка нашего Мухаммеда(с.а.с) и среди его Сахаб? Не боишься ли ты что со временем быть может еще раз прочитав Коран убедишься что все таки Хадисы нашего пророка Мухаммеда(с.а.с) нужны и тогда уже будет поздно отозвать свои слова обратно!!! И станешь ты бидаатчиком и не только ты, и те кто к тебе прислушался и пошел за тобой?!!! Как ты именно осмыслиль Коран? Ведь до сих пор никто из тех, кто толковал Коран не говорил подобно тебе что сунна не нужна!!! Даже если ты прочитал Коран на арабском, а это имеет важное место, при переводе теряется примерно 10 процентов смысла, понимаешь ли ты, освоил ли ты арабский на таком уровне чтоб толковать Коран и говорить подобные вещи?

Брат, одумайся во имя Аллаха, будь осторожен, это ведь не шутки!!! Поистине Аллах все видет! Мира тебе и буду молиться я за тебя, чтоб тебя Аллах простил за твою торопливость с выводами, ИншаАллах, Милосердный примет мои молитвы и ниспошлет хидаят в твое сердце!!! Мира тебе, брат!!!
Табын
11-11-07 18:32
Ну это вопрос больше к брату АбдуЛлаху. Но и не передергивай тут тоже. Они следуют только за Аллахом. В отношении хадисов они вероятно следуют только за методом Бухари. Я хадисы не отвергаю, но Закон для меня только Коран.
Мне же скажи. Хабары мутаватир о пятикратности намаза Пророком (САС) и количестве ракатов - ложь??? Или нет. Если нет, то тогда это Сунна и Сунна внекораническая.
Абу Мумин
10-11-07 09:06
Саламалейкум,
Сунна пророка Мухаммада - это следование образу жизни пророка и следование поступкам пророка. То есть мы должны следовать и брать в пример жизнь и поступки пророка. Есть также аят Корана на эту тему. Какой Книге следовал пророк? Корану. К чему призывал пророк? К вере в Бога, в Судный День,Корану. На что приказывал опираться пророк в спорных вопросах жизни? К Корану.
Призывал пророк следовать хадисам? Нет. Приказывал пророк опираться в спорных вопросах жизни к хадисам Бухари? Нет. Так кто из нас следует за пророком? Мы. Вы сунниты за кем следуете? За Бухари.
Табын
09-11-07 18:14
И потом Кипчак! Дайте конкретный далиль на то, что суннитам Коран необходимо трактовать хадисами. Где такое положение в исламском фикхе есть?

Если хадис не противоречит Корану и дополняет его, то он принимается, но только лишь как рекомендация. Аяты же которые невозможно рационально объяснить при буквальном прочтении (муташабих), возможно понимать на основании сравнения их содержания с аятами, смыслы которых не вызывают вопросов и споров (махкам). Также считается возможным интерпретация аятов доводами разума. Допускается, что факт существования Бога можно постичь умом. Ведь и в Коране однозначно говорится об этом. Поэтому попытка разумного постижения бытия Бога является выполнением требований Корана. Это тысячелетние принципы матуридийской акиды в ханафитском мазхабе. Суннитская традиция.

Не обязательно было возводить напраслину на суннитов, а достаточно было получить нормально базовых знаний о ханафитском мазхабе и матрудизме к коим относят себя значительно большая часть практически всех религиозно практикующих казахстанцев. Это золотая середина.
Тысячу лет назад, то, что вы преподносите сейчас как свою революционную идеологию, уже продумал и внес в основу суннитской веры ханафитского мазхаба Абу Мансур аль-Матуриди в славном городе Самарканде.
Табын
09-11-07 13:05
Осман совершенно верно!
Большинство хадисов не противоречат Корану, дополняют его смыслы на примере слов и поступков Пророка (САС). Посланник Аллаха ( САС) является наилучшим из людей и примеры его нравственности, культуры, поступков, да всей его жизни являются большой помощью нам мусульманам. Другой вопрос, что незнающие люди по невежеству своему начинают приравнивать хадисы к Корану. Но это в основном проблема новообращенцев. И в чем можно согласиться, так это в том, что не стоит иногда тоже впадать в буквализм. Тот же Абу Ханифа например замечательно выводил кыяс по аналогии. Тот же кыяс можно и нужно применять относительно к нашей современности. И пора открыть закрытые в средние века средневековыми алимами врата иджтихада. И обновление религии, иншаАллах недалеко.
А если кому легче буквально принимать образ жизни Пророка, ну что ж пожалуйста. Но не надо заставлять и принуждать других людей к этому.
Мы сунниты и мы глубоко чтим нашего Пророка Мухаммада, алейхи саляту вассалям. Кто то берет за образец внешнюю форму, кто то суть. А кто то не желает ни того и ни другого. На это есть Божья воля. И будем толерантными друг к другу и послушными воле Аллаха.

Вам же Кипчак скажу. Вы отвергаете внекораническую Сунну Пророка (САС) из-за 5-6 сомнительных хадисов. Многие сунниты тоже видят их неаутентичность Корану и что? Это ли истинная причина в отвергании вами Сунны или это только повод с далеко идущими целями?
АбдуЛлах
09-11-07 09:41
Братство и Богобоязненность
Тафсир 102 и 103 аятов суры «аль-Имран»

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами! * Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, – быть может, вы последуете прямым путем»

Ибн Масуд говорил, что это подчиняться и не грешить, помнить и не забывать, благодарить и не быть из неблагодарных (неверных), и здесь иснад достоверен. Так же этот хадис передал аль-Хаким и сказал, что он соответствует условиям двух шейхов достоверных хадисов - Аль-Бухари и Муслима. От Анаса передается, что не будет человек бояться Аллаха должным страхом, пока не будет сдерживать свой язык.

Катада, Мукатиль, Зайд б. Аслам и некоторые другие ученые сказали, что этот аят стерт (mansuh - (прим. ред СИВ) аятом «Бойтесь Аллаха как можете», а от Ибн Аббаса передается, что этот аят не стерт, но «должным страхом к Нему» означает стараться на пути Аллаха должным старанием и поступать по справедливости и по отношению к самому себе и к своим отцам и к своим детям. Путь Аллаха надо понимать обширно, т.е. не только джихад или дават. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует), говорил, что беременная женщина умирает шахидом (это для нее является путем Аллаха), тот, кто вышел на путь знаний– на пути Аллаха, пока не вернется и утонувший является шахидом «…и не умирайте иначе, как будучи мусульманами», т.е. заботьтесь об Исламе, старайтесь сохранить его в вашем здоровье и процветании и умрите в нем, ведь в чем человек жил в том умрет, а в чем умрет, с тем и воскреснет.


Ибн Аббас передает, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным страхом к Нему и не умирайте иначе, как будучи мусульманами, и если капля с дерева аз-заккум капнула на дом этого мира, причинит вред людям этого мира и их жизни, то как же тем, кому не будет ничего, кроме еды из этого дерева аз-заккум» (передали ат-Тирмизи, ан-Насаи, Ибн Маджа и Ибн Хиббан в своем сахих сборнике, аль-Хаким сказал, что иснад хадиса соответствует условиям двух шейхов достоверных хадисов).

«Держитесь за вервь Аллаха все», т.е. по завету Аллаха, а также по аль-Кур-ану аль-Кариму, а в слове «и не разделяйтесь» приказ им быть общиной (джамаатом) и запрет на разобщенность. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Книга Аллаха – это веревка Аллаха длиной от небес до земли» (ат-Табари). Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сообщил о том, что эта община разделится на семьдесят три группы (партии), и только одна из них войдет в Рай и спасется от огня, и эта группа, к которой принадлежит посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) и его сподвижники. После себя посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) оставил Коран и Сунну и сказал: «Поистине, тот из вас, кто проживет, увидит много раздоров, и поэтому вам следует придерживаться моей сунны и сунны праведных халифов, ведомых правильным путем, ни в чем не отступая от этого и полностью избегая новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение» (Абу Дауд и ат-Тирмизи).


«и помните милость Аллаха вам, когда вы были врагами, а Он сблизил ваши сердца, и вы стали по Его милости братьями! Вы были на краю пропасти огня, и Он спас вас оттуда. Так разъясняет вам Аллах Свои знамения, - может быть, вы пойдете прямым путем!», - здесь напоминание о племенах аль-Аус и аль-Хазрадж, когда между ними шли сильные войны, но после того, как Аллах ниспослал завершающую религию – Ислам, они стали любящими братьями и богобоязненными людьми.
Осман
Usman75@mail.ru
03-07-07 14:09
уа алейкум ассалям, брат. Не думаю, что тебе нужно объяснять, кто такие Сунниты.
Но скажу одну вещь. Ты воспринимаешь весь Коран без исключения. Это верно. Так как это книга , ниспосланная нам милостью Аллаха, Субхана уа Тааля. В этой же священной Книге говорится о том, что для нас примером является Его посланник, наш Пророк (с.а.с.). Т.е. он тот, на кого надо стараться быть похожим. А что такое Сунна? Многие ученые сходяться на том, что это есть ни что иное как хадисы. В хадисах описываются те или иные ситуации и то, как себя вел и что говорил Пророк (с.а.с.) в этих ситуациях. Т.е. это так же является для нас руководством к действию. Подвергнув сомнению хадисы, брат, ты подвергаешь сомнению действия самого посланника Аллаха (с.а.с.). Принимай брат достоверные хадисы, общепризнанные хадисы. Ведь так же есть: в ситуациях, которых мы не знаем как себя вести и спорных вопросах в жизни мы должны обратиться к Аллаху и Его посланнику. Без этого наша вера не будет полной. Т.е. опять мы должны обратиться к Корану и наряду с этим к хадисам. Т.е. к Сунне. Это и есть истина. Мир тебе и благословения Аллаха, брат.
Kipchak
15-05-07 22:29
Казашки, рожайте больше муслимов, будующих воинов-защитников родины и веры, ученых, естествоиспытателей, открывателей законов Аллаха, инженеров, рабочих!
зара
14-05-07 12:28
примите мое уважение!!! рада за вас
Казашка
14-05-07 12:03
У алейкум ас Салям
Инша Аллах!!



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube