Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

танысатын жигиттер бар ма?...
Куплю нефть...
Үйленетін жігіт керек...
Ақтөбе қыздарымен жігіттерімен танысу ...
Новая сетевая компания Agel ...
Жігіт керек ...
Ажырасқан қыздар...
Таныскым келеди тек Актау ...
Суррогат ана керек ...
Есімдер ...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Оффтопик
тема: Ресторан с казахской кухней в Москве


автор темы сообщение
Жанна
market.trio@gmail.com
19-06-07 17:35
Как вы относитесь к идее открыть ресторан с казахской кухней в Москве. Нужен ли такой ресторан? Кто будет его посещать?

автор ответ
Анжела
klenova.k1989@mail.ru
03-07-16 21:00
Здраствуйте, Я и Мой Друг будем с Казахстана ( Астана) планируем У вас в Москве открыть Кумыс- хану. хотели бы снять недорогое Помещение под Кумыс-хану, подскажите, пожалуйста хорошие места и с недорогой арендной платой помещение. можете, мне что нибудь посоветовать по поводу открытия . Буду рада помощи с вашей стороны, уважаемые Люди. 8775-143-40-70 Анжела
марина
marina.maslova.60@mail.ru
01-09-12 21:52
мой муж москвич,как попровал один раз бешбармак из конины до сих пор есть и в восторге.а казы мы каждый год привозим из Уральска.
Асем
asem_seidalina@mail.ru
03-08-12 13:14
Казахский ресторан уже есть в Москве.
называется "Костанай". Там есть все виды казахских блюд, а еще можно поесть национальных блюд в гостинице при посольстве РК, там есть ресторан, где подают баурсаки, бесбармак, куырдак и т.п.
Уже 2 места есть) Сходите туда)
Брат
04-05-12 23:14
В прошлом году у меня в гостях побывал москвич. Он как раз говорил, что в Москве нет казахских ресторанов.
Он покушал мяса, а потом сказал, что и правильно что в Москве нет казахских ресторанов...
Не нужно там стока мяса и жира..))))
Дауд
2399411@mail.ru
01-05-12 20:39
Друзья, Жолдастар! Кончайте спорить, в июне 2012 г. приходите на бешбармак и куырдак на Люблинскую.
Место не для крутых встреч и переговоров, а просто \"кусочек\" родного уголка, где будут петь казахские песни Ергали, Роза Рымбаева и Алибек Днишев. Приходи, Ергали!
олжас казахстан г семей
ol_1986
21-11-11 18:38
казахски бешбармак не сровнить с другими блюдами это натуральный продукт если кто пробывал бешбармак или куырдак а затем кымыз тот меня поймет
Жанезия
disko000
04-11-11 18:18
Жанна ,хороший вопрос ,очень хочется ходить в казахский ресторан, открывайте смело, будем посещать!И не только мы,но и все люди разных национальностей!
Максим
maks.i.m@mail.ru
25-10-11 00:02
И у меня буквально вчера зародилась такая идея, открыть ресторан, осознание того, что казахстанской кухни нет в Москве не дает мне теперь покоя
Казах
Erlan@yandex.ru
01-08-11 18:14
Все Салам но я из родом из россий я хотел чтобы в москве и санкт-петербурге открыли казахская кухня(Баурсаки,Бесбармак,Кабырга,Казы,Кеспе,Манты,Нан,Сiрне).
Олеся
13-09-10 19:07
18 лет прожила в Казахстане, здесь в Москве ужасно скучаю по лагману, он мне снится скоро будет, и курт изредка передают родственники, радости нет границ!
Посетитель
14-05-10 09:03
Курметы казактар Москвада жана казак ултык мейрамхана ашылды .
Ресторан "Костанай".
Москва ул. Садовая Каретная д2 стр.1
Ирина
13-10-09 00:10
Жанна, вы хотите открыть казахский ресторан в Москве?
Казах
stamina77@gmail.com
28-06-09 16:09
Только один ресторан с казахской кухней знаю: в посольстве Казахстана. Только туда иногда даже казахов не пускают, срам.
земная
Галина
05-04-09 13:06
я ж предлагала как-то бесплатно поделиться куртом, не хотели...я его сама и съела )))
могу посоветовать сходить на павелецкий вокзал к прибытию казахстанского поезда, заказать у женщин в вагоне ресторане, в следующий свой приезд будет вам курт )))
земная
05-04-09 00:33
хорошие баурсаки нужно готовить самому/ой )))


хаха
04-04-09 21:58
хочу хорошие баурсаки, посоветуйте где можно найти
рустем
02-04-09 20:56
я прожил в москве полтора года. насколько мне известно, казахский ресторан в москве найти большая проблема. если что и нужно, то ресторан при посольстве (который, впрочем, существует, как здесь пишут) на случай, если совсем уж приспичит.
если кто и будет ходить, то только бывшие жители казахстана (и каких-нибудь прилегающих территорий).
помнится, как-то мамины друзья (бывшие алма-атинцы) искали бешбармак по всей москве и не могли найти.

а из местное население очень вряд ли патетически воспримет это начинание.
расхожее мнение о суперпопулярности казахской еды у не-казахов/казахстанцев - не более чем миф.

Diana
01-04-09 09:39
Конечно нужен давай открывай неплохая идея, попробуют вкус казахской кухни так сразу все захотят придти
Галина
gold_malysh@mail
21-03-09 21:36
Последния надежда((Где купить в москве курт)??Буду рада любой информации
Евгений
webst@list.ru
18-07-08 16:23
Подскажите пожалуйста, где в москве есть ресторан с казахской кухней???
уже 4 год здесь, и не могу найти ничего нормального...
ОсК.А.р
пох
21-03-08 21:12
Казахи! Я люблю вас!
ОсК.А.р
пох
21-03-08 21:11
Когда был в Санкт-Петербурге и Москве, то очень сильно скучал! И любое, что напоминало о родине, вызывало много чувств и воспоминаний

Константин
13-03-08 12:19
Всем Привет!Вы знаете я сам родом из Казахстана г.Павлодара ,но проживаю в обсуждаемой нами Москве.Хотел сказать вот что,казахская кухня в Москве нужна,как правильно отметили выше чем же она хуже другой кухни!На ттот форум я попал именно в поисках Казахского ресторана и услышав все тто я был удивлен тем,что его нет.
Муза
11-10-07 09:06
Немат 2
что то не дождусь я ответа(
мельпомена
05-10-07 08:26
Сорпа со льдом)))

Сорпа со льдом
04-10-07 17:52
Тогда за мной реанимация и интенсивная терапия :)
мельпомена
немат 2
03-10-07 17:17
Спасибо за подробный ответ.
" Еда эта неотъемлемая часть культуры каждого народа. В истории часто народы забывают свой язык и происхождение, но никто не забывает свои блюда, по ним можно восстановить, откуда он родом. -Как верно подмечено !
Я пересчитала сколько же "видов"бешбармака я знаю и умею готовить...ну не более пяти,и то если под видами подразумевать различную нарезку теста.А вообще обожаю готовить бешбармак из мяса конины!!!МММммм,со свежим казы.Тагыда сур еттен жасалган бешбармак оте дамды болып шыгады,арине сыз былесыз!
Вот интересно,что за более 100 видов мяса по казахски ,а?
Немат
nemat39@mail.ru
03-10-07 16:22
Как известно, бешбармак (пять пальцев) является вершиной казахского кулинарного искусства. В каждой юрте, городе и области Казахстана его готовят по-своему, что-то добавляя или изменяя в приготовлении бешбармака. Поэтому одинаковых бешбармаков нет! Хотя все используют одни и те же продукты, но у каждого он отличается, точно так же как разнообразие плова или других подобных блюд. Классические варианты бешбармака для высоких персон, естественно, отличаются от традиционных народных способов его приготовления. Например, тесто крутое без воды только на одних куриных яйцах. Лапшу квадратной или прямоугольной формы варят отдельно в подсоленной воде, затем промывают холодной водой, чтобы лапша не прилипали друг другу, а перед подачей в дуршлаге обмакивают в кипящей воде. Бульоны и соусы готовят отдельно, их могут быть тысячу вариантов. Например, перепелки фаршированные бараниной с грецкими орехами, тушенные с овощами и фруктами (айвой, грушей). Готовят и вегетарианские бешбармаки, даже - персидский вариант. Еда эта неотъемлемая часть культуры каждого народа. В истории часто народы забывают свой язык и происхождение, но никто не забывает свои блюда, по ним можно восстановить, откуда он родом. Поэтому каждый обязан доводить свои любимые блюда до совершенства, если только немного постараться!

Ресторан или кафе казахской кухни в Москве нужен. Кто за это возьмется частое лицо, Республика Казахстан или казахская диаспора совместно с Посольством Казахстана. Я в свою очередь готовь подключиться к этому проекту!

мельпомена
02-10-07 14:54
не часто бываю в Москве,но казахскую кухню пробовала там же где и останавливаюсь,при посольстве.(((Готовят так себе...но что приятно...находишься как будто у себя на Родине кругом казахи))И уже от одного этого поедаешь баурсаки и манты с куурдаком с таким чувством как будто ничего вкуснее в жизни не ел)))
мельпомена
Немату 2
02-10-07 14:47
Немат,доброго времени суток.Если не секрет,то могли бы привести тут хотя бы половину рецептуры которой знаете,а в частности бешбармака.Я хвастать не буду,умею его готовить,но 20 видов!!!Заранее Вам премного благодарна.
nonsense
02-10-07 14:27
тогда за мной оснащение связью, видеонаблюдением и СКУДом
Немат
nemat39@mail.ru
02-10-07 14:12
Ресторан казахской кухни нужен в Москве как визитная карточка Республики Казахстан. В 12 веке Чингисхан завоевал все великие Империи, вместе с ними и кухни мира того времени. Великолепная казахская кухня скрыта за занавесом истории, остается лишь приоткрыть ее! Я открыл свыше 20 уникальных рецептов только одного бешбармака. А мясо по-казахски их свыше 100. Если кто желает открыть кафе или ресторан в Москве, то меню и технологии великолепной казахской кухни мирового уровня за мной.
nonsense
26-06-07 11:44
Орда, хватит уже, есть хочу ;)
ORDA
26-06-07 09:14
вообще на самом деле у казахов очень богатая кухня, просто очень много мы сами забыли не знаем,(маркетинг у нас слабый или его нет) хотя бы то что плов это исконно тюркское блюдо, хотя нередко со мной сами же казахи спорят (в основном обрусевшие) что якобы придумали узбеки, хотя плов "старше" и был известен задолго до узбеков, и тот же шашлык мы конечно его уже через время переняли у кавказских народов (при СССР), но что самое интересно шашлык туда "привезли" кочевники. та же корейская кухня, сама настоящая корейская национальная кухня не знает этих блюд, которые готовят наши корейцы, получилась эта корейская кухня благодаря смешиванию казахской и корейских кухонь (очень популярна в Москве).
очень много блюд которые в последствие были забыты по некоторым причинам. а изюминку ресторану могут придать молочные продукты кумыс, шубат, айран, катык и т.п. если чай то с жантачным мёдом (в мире номер 1 среди мёдов) москвичи писчат от этого мёда (отец ездит по маленькой баночки дарит и все балдеют). рецепт от изжоги курт (верблюжий супер, бараний это вообще отпад) :) также из рыб можно осетровые из КЗ, + аральских судаков и сазанов (судак ценится в Москве как я слышал из-за повышенности фосфора). также можно ет тамак по аральски подать (из рыбы) как называется не помню, но тема.
(вообще что заметил казахская кухня не для бедных, везде мясо и в очень больших количествах)

на форуме туран.инфо есть тема блюда или кулинария там кстати тоже обсуждение было, посмотрите.
sam
kampe@list.ru
25-06-07 23:18
Смета 10 мл. конечно многовата. Можно же и без Пафоса!
nonsense
25-06-07 11:20
поправка: 10 000уе за м2 в год
nonsense
25-06-07 11:19
Сорпа со льдом, 1000уе за м2 в год - это, если я не ошибаюсь, цена в пределах Садового кольца. Не обязательно мутить именно там, можно открыть и на первой радиальной станции (типа Бауманская, Шаболовская). Я всегда против понтов, но мне очень кажется, что кол-во людей готовых часто понтоваться в будущем раскрученном Казахском ресторане будет не больше кол-ва людей готовых также часто понтоваться и в других ресторанах первопрестольной. А 10 лимонов уе мне кажется разумнее вложить в иной московский бизнесс, слишком уж все скользко.
пс: Световой год - это не величина времени, а величина расстояния. Световой год - это то расстояние, которое солнечный свет проходит в вакууме (космосе) за 1 календарный год на планете Земля. Скорость света = 3е8 метров в сек, 1 календарный год на пл.Земля = 365,25х24х60х60 секунд. Световой год = скорость света х 1 календарный год на пл. Земля.
Ергали
erosh_031
25-06-07 00:53
музыкант на казахский кабак в Москве нужен?

Ергали
erosh_031
25-06-07 00:51
реаль музыкант нужен для кабака в Москве? пою все
Сорпа со льдом
24-06-07 23:11
nonsense, а теперь давайте прикинем. Казахский ресторан в Москве - это больше имиджевое заведение, с некоторым политическим оттенком. Вы хотите, чтобы его открыли где-нибудь в Химках или Люблино? Если нет, то придется платить за помещение в центре, а это около 10 000$/м2. Нужно будет минимум 700 метров, если мы не закусочную строим, плюс отделка, оборудование, интерьер и т.д. Итоговая стоимость проекта - около 10 млн $. Чтобы окупить его при среднем счете на человека в 200 рупий, нужно будет, чтобы все студенты Казахстана и России обедали бы там сотни миллиардов световых лет. *пояснение для неопытного - я утрирую :)*
Вы против понтов? Так ресторанный бизнес и есть по своей сути один большой понт. Тупо пожрать народ может и в "макдаке, ростиксе, сбарро".
Тем более, я же предложил вариант с кафе-филиалом, где можно будет быстро и недорого заказать комплексный обед. Прибыли особой не принесет, это будет больше PR-ход.

Жанна, сделаете всё качественно и с умом - публика вам обеспечена. Казахи - самая платежеспособная диаспора в Москве. Главное, как заметил nonsense, чтоб второго КБТУ не получилось, ну и сорпа чтоб всегда горячая была :).
sam
kampe@list.ru
24-06-07 00:04
A Я бы в будущем ресторане бесплатно построил печь-мангал-камин. Это Я умею ! Обещаю. Надо! Надо!
Жанна
23-06-07 23:28
Зимааа!!!
Не знаю. Слишком много сложностей.

Алия
Вы поймете меня. Все очень сложно. Как только ты понимаешь что ты можешь, тут же появляются новые сложности.
Я поэтому и начала эту тему на форуме - понять интересно это или нет, может это никому не нужно, потому до сих пор и не открыли. Теперь я понимаю почему.
Жанна
23-06-07 23:14
Здравствуйте Неопытный. А Вы язва и Вы неправильно прочитали мою фразу. Я написала "считается что в казахской кухне нет ничего интересного ". Я высказывала не свое мнение.
Насчет «А гулять и отдыхать ….», можно подумать Вы целыми днями и вечерами сидите дома и никуда кроме работы (или учебы) не ходите, и никогда не пробовали ничего крепче чая. Для непонятливых сообщаю: имелось в виду - настолько весело и шумно, а также только своей компанией.
Насчет «обрусели» – обозвали от души, наболело наверное.
Спасибо всем большое за ответы. Ваши ответы были очень интересны и полезны.

Алия
23-06-07 19:20
Жанна ...полностью тебя поддерживаю..идея открыть ресторан,при чем с хорошим богатым интереьером-т.к. он действительно будет единственным уже была..был даже разработан бизнесс-план и подобрано пару помещений..но люди с которыми все это пытались сделать в последний момент отказались,пришлось вложить чать средств в другой проект. Но проект ресторана до сих пор считаю актуальным,потому как наши блюда и культура очень интересны населению в столице. Чем кухня узбекская к примеру интереснее нашей??да ничем!то же кЪзы..у себя в "бабай-клабе" поставили и люди едят за уши не оттащишь.
я честно сейчас не располагаю таким временем чтобы заняться этим с новой полной силой,потому надеюсь что все же найдутся люди кто реально это готов сделать-единственное в моем случае сложно было найти инвестиции..не все решаются вложиться.так что желаю удачи в новом начинании.
да и думаю вопрос о том должна ли быть это под тип забегаловки или раскошный ресторан-не стоит.
это должно быть достойное заведение во всех смыслах..все таки по численности мы одна из самых многочисленных диаспор в РФ и в Москве в частности.
Зимааа!!!
23-06-07 17:27
2 нонсенс-для студентов и предлагается кафе! Я сама студентка,но ездить обедать по любому далеко не стану. А ты?
Значит и не нужно на них опираться, имхо! Но уж если захотят недорого перекусит то есть кафе,а для бизнеса и переговоров (мой папа часто приезжает по делам и вынужден звать друзе в узбексие рестораны) нужен именно хороший каз. ресторан!
2 Жанна-вы просто спрашиваете или точно открывать будете?
неопытный
23-06-07 01:36
2 Жанна
"А не сделали потому что считается что в казахской кухне нет ничего интересного.2-3 блюда и все."
Превед, Маркетенк. Здрасьте приехали, Вы точно не гурман.

"Не получится ли так что наши казахи придут по одному разу и всё, удовлетворили свой интерес."
Получится, если относиться к бизнессу как во фразе "в казахской кухне нет ничего интересного.2-3 блюда и все."

"А гулять и отдыхать (сами знаете как наши казахи гуляют) будут ходить туда, где их никто не знает."
Давно в Казахстане не были и с Казахами не общались? Чувствуется, савсем абрусели

zzZ_
22-06-07 20:25
Конечно нужен, хотя не верится что такого там нет
В Москве много казахов, которые с удовольствием будут его посещать + куча других наций которые хотели бы попробовать нашу кухню
Жанна
22-06-07 20:25
Сорпа со льдом, хорошая идея с кафе .
А не сделали потому что считается что в казахской кухне нет ничего интересного.2-3 блюда и все.
Меня вот что интересует. Не получится ли так что наши казахи придут по одному разу и всё, удовлетворили свой интерес. А гулять и отдыхать (сами знаете как наши казахи гуляют) будут ходить туда, где их никто не знает.
nonsense
22-06-07 11:19
К сведению Му-Му не для каждого Казахстанского студента - приемлемая забегаловка. Там дорого. Елки Палки тож дорого. Надо брать оборотом и качеством, а не понтами, статусом и ценами. Такие фразы и приводят к тому, что КБТУ самый дорогой институтег в СНГ, хотя качество образования не соответствует цене, зато статус и лицо по высшему разряду.
Сорпа со льдом
21-06-07 22:55
Нет, давайте открывайте нормальный дорогой казахский ресторан, а забежать пообедать студенты могут и в Му-Му.
Он ведь будет единственным в городе, значит всё должно быть по высшему разряду - это наше лицо в Москве. А вот при нем можно открыть маленькое кафе-филиал, с демократическими ценами.
Я удивляюсь, почему этого до сих пор не сделали.
nonsense
20-06-07 11:11
по ценам как? если сносный обед не дороже 200р, то будут посещать и студенты, которых в Москве около 2000. Если зарядите Ресторанные цены, то только агашки придут. Займите нишу в среднем классе, иначе сами понимаете куда народ попрется - макдак, ростикс, сбарро.
Чак-чак
20-06-07 09:34
я думаю нужен казахов в Москве очень много
Кайрат сын Ниязбека сын Кажигали сын Юсупа из рода Атыгай тэйпа Аргын
20-06-07 00:39
Нужен, казахи =)



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube