Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Екінші әйел ...
Күйеуімді дуа мен басқа әйел үйіне кіргізіп алды. ...
Дам деньги в долг без залога в Алматы...
Намаз оқитын қыздар жігіттермен танысу және сырласу ...
Ссылки...
Мұсылманша некеге таныстыру орталығы: Ақ неке...
Танысу бурышы ...
Тегін ақша беремін.. ...
Өмірлік жар іздеймін...
Мусульманский сайт знакомств...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: хочу принять ИСЛАМ


автор темы сообщение
Лилу
lilu_mars@inbox.ru
10-08-07 13:02
здраствуйте. друзья помогите мне в моих начинаниях. я хочу принять ислам, хочу что бы вера поселилась в сераце моем. с чего начать? как правильно все сделать?

автор ответ
Чайник
17-11-12 23:57
наверное, уже в исламе?
Ернар
Era030794@mail.ru
27-08-12 17:22
ПАПА, ПОБОЙСЯ АЛЛАХА! Этот человек живет в городе Эр-Рияд. Он проводил время праздно и беспечно, будто в его жизни не было места Богу. За всю свою жизнь он не переступал порог мечети и не совершал ни одного поклона пред Господом. Но Господу было угодно, чтобы причиной его покаяния оказалась маленькая дочь...

Повествуя свою историю, он говорит: "Все ночи напролет я проводил в компании своих друзей, беспечно прожигая время и развлекаясь до самого утра. Моя жена, которая была очень праведна и богобоязненна, оставалась дома одна, подолгу не засыпая, в ожидании моего возвращения.
Только сейчас я осознаю, как же был несправедлив к ней. Сколько бы не обижал ее, сколько ни мучил, она все терпела и смирялась с выпавшей на ее судьбу долей.
В одну из ночей после очередного галдежа с друзьями, я вернулся домой в третьем часу. Жена и дочь спали. Решив скоротать оставшееся время ночи, я тихонько прокрался в свою комнату и сел перед экраном телевизора. Включил DVD и начал просматривать недавно приобретенный фильм.

И это в час, когда милость Господа нисходит на ближайшее небо, и Он обращается к Своим рабам со словами: «Есть ли взывающий ко Мне? Я отвечу ему. Есть ли кающийся? Я приму его покаяние. Есть ли просящий у Меня? Я дам ему то, что он просит».

Неожиданно дверь в комнату отворилась. Я увидел свою пятилетнюю дочь, удивленно взирающую на меня. Немного простояв, она с негодованием выпалила: «Папа! Как же тебе не стыдно? Побойся Аллаха!!! Бойся Аллаха!!! Бойся Аллаха!!!», а затем закрыла дверь и ушла.

Я растерялся, не зная, что и подумать. Выключив телевизор, я сидел, удивленно взирая на дверь, в которой она стояла, а в ушах ее голос отзывался эхом: «Побойся Аллаха!!! Побойся Аллаха!!!».

Эти слова не давали мне покоя. Я прошел в ее спальню, но она крепко спала. Я чувствовал себя полным идиотом. Что бы это значило? В этот момент с соседней мечети муэдзин начал призывать к утренней молитве своим чудным голосом, отгоняя ночь и пробуждая людей ото сна, чтобы они готовились к встрече с Господом.

Не долго думая, я совершил омовение и отправился в мечеть. Моим желанием было не столько совершить намаз, сколько найти убежище от преследующих меня слов, которые пульсировали в моих ушах и в моей голове: «Побойся Аллаха!!! Побойся Аллаха!!!».

Я встал на молитву. Имам читал аяты из Корана, совершил поясной поклон. Потом выпрямился. Я повторял за ним все это, но меня не покидали слова: «Побойся Аллаха!!! Побойся Аллаха!!!».

Когда имам совершил земной поклон, я последовал ему и прильнул своим лицом к земле. Тут-то на меня нашли чувства, и я зарыдал. Я не понимаю, как это случилось, но я почувствовал близость к Богу.

С моим сердцем произошло что-то необычное. С этим плачем сорвалась пелена с моего сердца, высвобождая ее от оков неверия и лицемерия. Оно переполнилось верой и меня охватило чувство искреннего покаяния.
После молитвы я вернулся домой. Сон не шел, и я рано утром отправился на работу. Шеф был приятно удивлен моему необычно раннему появлению.

Он уже смирился с тем, что я приходил намного позже и задерживался допоздна. Он, конечно, поинтересовался, что послужило причиной моего раннего визита, и я рассказал о том, что случилось накануне. Он сказал: «Восхвали Аллаха, который не оставил тебя в беспечности и даровал тебе дочь, послужившей поводом твоего становления на истинный путь».

После обеда меня начал одолевать сон. Я попросил шефа отпустить меня пораньше с работы. Конечно же, встреча с дочерью, вернувшей своими словами меня к моему Господу, для меня была важнее отдыха. Я хотел поговорить с ней и обрадовать ее тем, что она изменила мою жизнь.
Но зайдя домой, я нашел свою жену в глубоком расстройстве и в слезах. У меня заколотилось сердце. Я спросил: «Что стряслось»? Она ответила: «Твоя дочь…» Я спросил: «Что моя дочь»?!! Ее ответ был подобен грому: «Умерла»...
У меня помутнели глаза, подкосились ноги и я зарыдал не в силах совладеть собой. Не помню сколько времени я провел в таком состоянии. Когда пришел в себя и успокоился, я понял, что Господь решил испытать мою веру этим горем.

Воздав хвалу Аллаху, я набрал номер своего друга и попросил его поддержать меня и оказать помощь. Он немедленно приехал, тут же обмыл ее, завернул в саван и мы совершили над ней заупокойную молитву.
Потом отправились на кладбище. Он нес ее на руках, и она была подобна кукле завернутой в пеленки. Когда мы прибыли, он передал мне ее и сказал: «Попрощайся с ней как подобает и проводи ее в последний путь».
Мои глаза переполнились слезами. Я поцеловал ее. Положил в могилку и похоронил. Я похоронил тот свет, который только успел осветить мою жизнь.

Я прошу Аллаха, чтобы Он сделал ее моей защитницей от Огня. Я прошу, что бы Он воздал наилучшим благом моей терпеливой и праведной жене.

Из книги шейха Ибрахима Абдуллаха
«Покаявшиеся пред Аллахом»
зарина
derevenets_nata@mail.ru
23-05-11 08:36
Салам Алейкум. Я родилась в России, русская. Очень хочу принять ислам, люблю мусульманина. Обьясните что такое МААР, и чем он отличается от НИКЯХ?? Это что, как бы разрешение жить как муж с женой?? Что это за МААР???
Кайрат
Стас
27-09-10 16:53
Стас, как сказал Пророк Мухаммад сас в сахих хадисе, в каждом мусульманине есть благо, даже если мусульманин слаб. По крайней мере если ты даже просто примешь ислам, это будет иншааАллах прчииной того, что Пророк сас за тебя заступится в Судный День. Скажи Нет никого, достойного поклонения кроме Аллаха - искренне, понимая что говоришь и быть тможет ты войдешь в Рай.
Стас
1ctas1@mail.ru
24-09-10 19:34
Стоит ли принимать ислам, если я за ранее знаю что не смогу выполнять все требования предписанные в Коране, к примеру совершать Намаз, есть свинину, пить алкоголь.....?
kalmar
dan.novickov@yandex.ru
10-04-10 11:36
хочу принять ислам помогите незнаю с чего начать


ELVIRA
3DOMINO3@MAIL.RU
01-09-09 18:37
Здравствуйте, я довльно долго шла к исламу, не так давно случилось событие, которое окончательно укрепило мое стремление стать правоверной мусульманкой. Вот только я не знаю с чего начть и боюсь сделать в начале ошибки. Я хочу узнать все каноны ислама, научиться читать намаз и т.д. С чего начать, ведь жлание и вера уже еть в моем сердце!
Имамит
burkhanovb@inbox.ru
19-08-09 22:28
ас Салям уа Алейкум уа РахматАллахи уа Баракатуху!!!

Абу Мумин, брат!

Прежде чем называть кого-либо, будь то шиитов, суфиев или ваххабитов сектантами, изучи хорошенько их принципы. Возможно, отвергая их ты сам сходишь с пути истинного. Ведь каждый из нас знаешь с ллионы и ллиярды раз меньше чем Аллаху Субхан уа Тааля. Не надо считать себя самым понимающим и умным и отвергать пути величайших шейхов, хафизов, муджтахидов и алимов. Судя по всему, ты, брат, наверное не признаешь ни один из пяти мазхабов. Подумай об этом и прежде чем нести эту ересь в массы, прочти Коран тафсиры к нему, хадисы, суннитские или шиитские - неважно и еще раз подумай. Ибо учение - это тоже великий Джихад!

Лилу, сестра!

Тебе хочу пожелать, чтобы Аллаху Азиз уа Азиим, наставил тебя на путь истинный и привел к тому, что проповедовал драгоценнейший пророк Ислама (с.а.с). Да ускорит Аллаху Субхан уа Тааля твое входжение в лоно чистейшей религии, которая является единственной Истиной в жизни этой.

Мир Вам и Благоденствия!
Салима
19-08-09 00:50
Ассаламуалейкум братья и сестры! Вера в Аллаха,и Мухаммеда Посланник его спасает от всех невзгод,и дарует спокойствие и терпения.Напишу свой случай: Я девять месяцев назад потеряла самого близкого,родного,любимого человека.Любовь и смысл всей жизни.Когда мой парень болел я молилась Аллаху помочь ему,но Он все равно забрал его.Казалось что жизнь закончилась и не было смысла существовать,но моя религия( Ислам) помогла смириться с этим горем и жить дальше.Поэтому я благодарю Аллаха за то что я мусульманка и в сердце у меня Ислам!
solnce
anya-solnishko@mail.ru
13-08-09 15:13
Скажите пожалуйста,насколько тяжело перестраиваться с другой веры??
Я выхожу замуж за мусульманина.Обьясните,как проходит церемония свадьбы!
Если чесно немного страшно...
Диана
Luchik7744@yandex.ru
12-03-08 12:03
Салам алейкума,Лилу!
Главное - нужно всем сердцем поверить,что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его.Я тоже также как и ты начинающая мусульманка.Многого ещё не знаю,но всем сердцем хочу принять эту религию полностью.
Казашка
13-08-07 11:31
ас Салам у Алейкум Лилу,
Начинай с крепкой веры в Аллаха. У нас много пороков в сердце и болезней. Духовных. Со временем ты их почувствуешь и поймешь. Ну а пока моли Аллаха чтоб не оставлял тебя в начинаниях, чтоб укреплял твой Иман. Молись почаще, мой тебе совет.
Согласна с Нурланом
Мира тебе и крепкого Имана
Лилу
lilu_mars@inbox.ru
13-08-07 11:00
спасибо всем кто улышал меня!
Бурдюк
12-08-07 13:50
Идите в мечеть к мулле. Желательно в центральную, самую большую, к русскоговорящему имаму, потому что они как правило более начитаны. Прям так и скажите, что не понимаете кроме русского никакого более яыка. Не слухайте всяких в интернете. Здесь всякого сброда полно, строящих из себя знатоков. Хвосты, рога и копыта еле прикрывают. Сначала будут говорить об АЛЛАХЕ, а потом воспевать вино и женщин.
Табын
kashagan@yandex.ru
11-08-07 21:08
Абу Мумин
11-08-07 14:40
Лилу мир вам,
Аллах, Господь всех миров запечатал сердца многим людям для веры и для некоторых открыл.
Вам как я вижу Аллах открыл ваше сердце и вы хотите стать муслимом.
Для того чтоб вера поселилась постоянно в вашем сердце вы должны сперва подумать над смыслом жизни, над устроиством Вселенной , о том что всё это создано не случайно и всему есть Создатель который называеться словом Аллах или Бог по русски.
Вы должны подумать о жизни и смерти и что жизнь не вечна и через какое то время и вы и ваши близкие умрут. Когда это произойдёт знает только Аллах, может через 50 лет может через год а может быть завтра.
Вы должны быть готовым что после того как умрёте то снова будете воскрешены через какое то время в СУдный День и где будете спрошены о ваших деяниях где сделанное вами добро и зло будет взвешено и соответсвенно будете определены на дальнейшее пребывание как то Рай или Ад.
Для того чтобы понять как попасть в Рай и как не угодить в Ад вам поможет Книга ниспосланная нам от Господа Бога которую принёс пророку Мухаммаду Ангел Джибриль.
Эта Книга называетья Коран и если вы не знаете арабского языка то можете почитать перевод на русский или казахский.
Самое главное вы должны понять что Коран это не книга заклинаний или обьект для поклонения которого следует бояться.
Коран - это верное руководство по жизни для всех людей кто хочет попасть в Рай.
Так как вы ещё мало знаете о содержании Корана и о соответственно о том кто такой мусульманин то соответственно вы будете подвергнуты различному влиянию различного рода людей.
Самое главое не верьте тому что говорят эти люди а верьте тому что говорит вам Аллах в Своей Книге Коран.
Вам будут предлагать различные книжки эти люди кроме Корана под всякими красивыми названиями утверждая что это для мусульман.
Но вы не должны им верить чтобы бы не быть завлечены в какую то секту как то шииты, сунниты, суфии или ваххабиты.
Всё что про ислам это всё есть в Коране. Остальное это от людей или от лукавого.
Удачи вам и терпения.
Если что пишите.
NuRLaN
11-08-07 01:11
Здравствыи , Лилы , дымау тебе в етом моэт помо4 только один единственни 4еловек - ти сама...4еловек на4инает истинно верить только проидя 4ерез 4то-то свое , поняв 4то-то для себя , тогда то и вера поселится в твоем сердце...Религия ко всем приходит по-разномы , к комы-то с возрастом , к комы-то с какими-либо собитиями...

Dauren
10-08-07 23:15
Слава Аллаху !
Самое главное всем сердцем ты должна сказать что "Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад Посланник его"

mongol
10-08-07 16:42
в первую очередь - осознать безграничное могущество Творца. это почва для богобоязненности. богобоязненность - путь к прогрессу



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube