Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Куплю радиодетали...
Танысу бұрышы ...
сайты знакомств для мусульман...
Тегін ақша беремін.. ...
Күйеуімді дуа мен басқа әйел үйіне кіргізіп алды. ...
Екінші әйел ...
Бала асырап алғым келеді II...
Өте қызықты танысу бұрышы...
Отыздан асып орнын таба алмай жүрген жастардың танысу бұрышы...
Валюпта ...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: Атеистом стать не легко


автор темы сообщение
Zentavra
aqua7@list.ru
10-10-07 22:05
Знаю, мало тех, чьи сердца пусты и не живет в них вера в жизнь после смерти. атеизм - не надежда ли движет нашими сомнениями. от все же счастливого детства, бабушки с ее добрыми наставлениями, красивыми легендами, молитвами на все случай жизни, веселые праздники и просто утром, ночью, где слово алла произносилось с такой естественной непроложностью истины - но где эта грань за которой моя детская уверенность пошатнулась? когда, в какой из горьких дней я впервые осознала призрачность творца зачем я размышляла, слепо верить, жить, надеяться кто- нибудь знает ответ ?

автор ответ
Мулик
15-10-07 11:34
Ассаламуалейкум, Центавра! Аллах путь к раю окружил испытаниями,
а дорогу в ад - искушениями и соблазнами. Речь идет не о призрачной
следующей жизни, а о бессмертии души, о том, что умирает тело, и на-
ша жизнь - это жизнь души в теле, а после смерти тела душа продолжа-
ет жить. Но то, что будет с ней(с душой) после смерти физической, за-
висит от того, что мы делаем в жизни этой, земной. Что касается того,
что "Аллаху все равно на этот мир", астагфирулла, это не так. Но каж-
дый человек, жирный подонок или страдалец имеет право выбора как
поступать. А уже от этого выбора зависит и его судьба, и судьба дру-гих. Мы сами ответственны за себя и за весь мир. У нас есть это право, право на выбор. Ну а дальше - уже предопределение, судьба. Это как
алгоритмика. И еще, добро и зло уравновешивают друг друга, но цель
каждого человека - выбор добра, причем это должен быть осознанный
выбор. И потом - цель мусульман не только жить для следующей жизни,
но и для нынешней. Делая верный выбор, мы получаем вознаграждение
не только в следующей жизни, но и в этой. Попытки представить ислам
как религию, беспокоющуюся лишь о жизни следующей исходят от вра-
гов религии. В остальном, Латифа уже ответила на ваше сообщение.
А Аллах знает лучше!
Latyfa
latyfa@hotmail.ru
14-10-07 07:28
Извините, Zentavra, а кто сказал что мусульмане страдают.. Напротив именно мусульманам Аллах дает награды и в этой жизни и в последней... и конечно не просто так, а соответственно вашим амалам(деяниям). Сделали хороший поступок, Аллах делает для вас наамного больше, не сделали так и просить чтоб Аллах что-то сделал для вас и стыдно должно... Но здесь есть два НО: 1)нужно делать добро окружающим тебя людям ради Аллаха, ради Его довольства(а не для того чтоб о вас сказали что вы такая хорошая и добрая, и не ждите что они в ответ вам тоже сделают что-то подобное)2)вот именно по своему милосердию Аллах и дает тем кто и не отвечает Ему, и не говорите что Его это не волнует... Вот только для таких как вы сказали "богохульственных зажравшихся подонков " этот мир - является Раем, а вот последний под жирным пре-жирным вопросом, и чем жирнее тем шансов меньше.
И Рай для муслима не призрачен, напротив призрачен этот мир, и этот мир ничто, он временен и краток и ничего кроме савана и своих амалов ты не вынесеш из него... так разве стоит он того чтоб думать о нем. Ведь без Бога вы абсолютно одна в этом мире, хоть вас и окружают тысячу людей, никто не сможет вас понять и помочь, и никто не сможет вас утешить так как вы того желаете, ведь это так согласитесь?
Алматинец
Zentavra
12-10-07 22:07
Ты отвергла бога N религии X. Стоило ли сразу подаваться в атеисты? Но, душа - твоя, что хочешь, то и делай с ней.
Zentavra
12-10-07 21:40
Когда я пытаюсь, как любой другой здравомыслящий человек, осознать и понять, что есть мир - и значит ставлю под сомнение бога - у меня случаются неприятности - не знаю совпадения ли это - меня пугает это - но разве идея милосердности и справедливости не противоречит этому - что за бог, если наделен человеческими качествами, награждает раем за веру и наказывает, причем при жизни за сомнения. зачем дал человеку разум? разве не благодаря тем же сомнениям и поискам истины нет чумы, а есть тепло и свет? и если человек хочет познать не только себя, как быть? ислам - это терпение в этой жизни ради призрачного рая на том свете. но бога не волнуют слезы и скорбь живущих в юдоли страданий, также как и не волнуют откровенные глумления и богохульство зажравшихся подонков - он всех прощает, да??? достаточно лишь съездить в мекку и построить мечеть? и слова, веруй и все, не аргумент. верующие, вы не можете объяснить, вы просто верите, а может и не просто
Казашка
12-10-07 21:33
Опять за меня подписались. Благо хоть гадостей опять не написали от моего ника.
Зентавра, позиция "я обиделась на тебя мир" не совсем навреное верна. Никто из людей тебе не даст ответа. Ты его знаешь сама, или он у тебя есть, но ты его не слышишь. Придёт время может поймёшь. А может только в Судный День узнаешь. Люди называют этот день концом света.
Мира тебе
Latyfa
latyfa@hotmail.ru
12-10-07 18:06
Альхамдулилля, что Обычный казах не против Ислама, и понимает что вера нужна человеку, что без нее никуда..., а эти слова могут быть только от имана, иначе человек не мог бы размышлять на темы Имана(веры), следовательно, вы не являетесь атеистом (и я в это искренне верю), а Аллах знает лучше! Просто Аллах еще наверно не послал вам то самое, ваше испытание, а через эту стряску в жизни рано или поздно все проходят. Я прошу Аллаха чтоб Он был благосклонен к вам и забрал вас с этого мира будучи истинным муслимом и был доволен вами в День Суда и с легким расчетом ввел вас в Рай! Аминь! ( Есть хадис(смысл его таков): Когда Пророка(сас) спросили как это войти в Рай с легким расчетом, Пророк(сас) ответил, что легкий расчет, это когда Аллах возьмет вашу книку деяний, откроет ее и закроет ее простя вам все ваши грехи и введет, иншалла в Рай).. Не называйте себя атеистом, скажите я муслим, и иншалла я буду на праведном пути.
а что касается тех дуа, которые по поводу вас звучали на других темах,"чтоб Аллах вас наказал", знайте что настоящий мусульманин никогда не будет просить наказания на своего врага, муслим будет просить Аллаха чтоб Он простил его и поставил его в ряды праведников, ведь каждый муслим хочет получить прощение Аллаха, так должен и он сам прощать других.
mongol
subedeibahadur@mail.ru
12-10-07 16:49
грузанули Центавру по полной...
слышь, Кентаврик, ты же ребенок! твоя вера должна быть чистой и непоколебимой. без всяких премудростей
Мулик
12-10-07 14:20
Ассаламу алейкум Обычный казах! Ты прав в одном - без веры женщине никуда. Но почему тоько женщине? И потом верим мы или нет - Всевышний Аллах все равно будет существовать, ибо отри-
цать его существование и единственность - не просто заблуждение, а глупость. Конечно, главное
верить душой, сердцем, но если иман некрепок или его нет, достаточно включить мозги, поразмыс-
лить. Иншалла, Аллах просветит и даст веру и сделает ее крепкой. Но надо просто поверить. И не
надо, говорить, что "это все" мне ни к чему. Мы - люди, высшие творения Аллаха, мы выши его анге-
лов, и наша миссия на этом свете - выполнять Его волю. Хотя бы и для себя, для тго, чтобы попасть в рай. Но вместе с тем нельзя верить и творить дела, угодные Аллаху, и выполнять веления Его толь-
ко ради рая. Рай достаточно тяжело заслужить, а от этой жизни не надо ждать комфорта. Мир полон
соблазна. Цель - пытаться избегать их. Не всегда получится. Но надо продолжать верить, надо быть
терпеливей. А другие религии, действительно ничем не лучше ислама. "Истинно, религия перед Аллахом - ислам". И это не оскорбление чувств кого-либо. Но хотя бы если логически поразмылить, то
невозможно найти религию совершеннее, чем ислам. Так что у всех атеистов, отошедших от ислама
и представителей других религий есть шанс сделать свой осознанный выбор - выбрать ислам своей
религией, жить, исполняя волю Аллаха. Как сказала Латифа, все рождаются мусульманами. Поэтому
не надо привязывать веру к предкам или еще кому-либо. Дело не в традиции, дело в истине.
Казашка
12-10-07 00:44
Ассалму алейкум
Обычный казах
11-10-07 18:56
За что мне нравятся женщины - смысл их слов начинаешь понимать не сразу)))

Центавра, веруй... Вера очень нужна женщинам... Без нее женщине никуда!
Выходит замуж - неизвестно что получится. Только верить!
Ребенка рожать - опять неизвестность! Только верить!
Выростет ребенок - кем? Тоже не понятно. Остается верить!

А раз уж верить, то верить во что-то традиционное... Ислам! Аллах!
И не нужно искать ничего другого... Другое - ничем не лучше!

П.С. А сам я останусь атеистом. Мне это "все" ни к чему.

Latyfa
latyfa@hotmail.ru
11-10-07 18:05
Ассаламуалейкум!
Мне кажется что иман (вера) слабеет тогда когда крепнет любовь к этому миру. Рай очень трудно заработать и порой люди ломаются и сварачивают с истинного пути когда засматриваются на искушения этого мира. Есть хадис (смысл его таков)Аллах Рай окружил трудностями и испытаними, а Ад окружил всевозможными искушениями и соблазнами. В детсве мы искринне смотрим на все, во все верим что нам скажут, потуму что Аллах создал человека изначально всех муслимами (единоверцами), с чистыми сердцами, только со временем если родители(а родители самые главные воспитатели для своих детей) не мусульмане стараются увести (и в большинстве уводят) с прямого пути засаряя сердечко чем попало, тем что они считают будет полезнее для их детей, но что на самом деле не является для них полезным, постепенно с каждым днем Аллах закрывает сердечко от истинного назначения человека, и тогда в итоге люди ищют смысл жизни, и не могут найти, потому что главная дверца закрыта наглухо, ключ который только у Аллаха, вот тогда они и долбятся во все двери подряд... И если человек войдя куда-нибудь делает благие поступки по отношению к другим, он милосерден и умеет прощать обидивших, помогает другим в трудную минуту,Аллах иншалла, дает тот самый заветный ключик от главной двери... теперь воспользуется ли этот заблудший ключиком или останется дальше в той "темной комнате" где был, это зависит только от него самого(и конечно от решения Аллаха по поводу своего раба, как с ним дальше поступить), либо он выйдет и будет слепо долбится в другие двери либо он всетаки войдет и пойдет по истинному прямому пути к Аллаху.

Мулик
mulik@topmail.kz
11-10-07 16:38
Ассаламуалейкум, уважаемая сестра! Это - одно из испытаний Всевышнего на веру, а Аллах знает
лучше. Наберись терпения, будь стойка в своей вере, просто соединись со своей душой, со своим сердцем. Иншалла, твой иман будет крепким. Иди по пути, который заповедал нам Аллах. Он, во-
истину, милостивый, милосердный. Он един, он - творец всего сущего и он велик. В любых случаях
надейся на его любовь, радуйся тому, что имеешь, будь стойка от соблазнов шайтана, стойка в
исполнении велений Всевышнего. И читай Коран. Иншалла, найдешь ответ на свой вопрос и будешь
более крепкой и стойкой в вере своей. Даст Аллах тебе сабра.
abu-zeid
abu-zeid87@mail.ru
11-10-07 15:00
а ты где нибудь изучала Коран.поступи в исламский университет и ты инша Аллах узнаешь ответ на свой вопрос



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube