Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Өмірлік жар іздеймін...
Мусульманский сайт знакомств...
Императрица Казахская ...
Аргын-Каракесек-Карсон-Жаныбай ...
Продам ТОО ...
Куплю ТОО ...
Қазақша отау құру сайты? ...
Куйеуге шыккым келеди срочно ...
суррогатное материнство...
Познакомлюсь с девственницей ...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Форумчане
тема: Жратва

страницы:    2   1    в начало »   

автор темы сообщение
Гвоздь
19-12-07 20:34
Какая самая вкусная жратва? Вот в чем вопрос.
Задался я недавно вопросом вот какая жратва тебе т.е мне нравится и знаете не смог себе ответить. Китайская приелась да и не сказать что нравится сладкое мясо, есть какие то определенные блюда которые нравятся, а так что бы все - нет. Японская фигня нравится только от нее не наедаешся. Попробую скоро индийскую тему, где то на коммунне маметовой есть рестик Гавиндос что ли называется потом расскажу. Английская вырубает сразу не кухня, а сухарики с молоком какие то беспонтовые. Итальяшки ничо так готовят свои пасты, пармезаны и прочая канитель но фанатизма нет.
Еще мне все время смешно когда в кофейнях наш народ ( Оголодавший наверное или своего рода понты аксайские) начинает заказывать шашлыки или пожрать что нибудь не сладкого и к этому не сладкому разливного пива в особо крупных размерах. Короче отступаю от темы, кому что нравится из жратвы, народ делитесь, а то скоро грузинская кухня перестанет быть грузинской так как она плавно станет нашей со-своими Чахохбили, Недоклали, Перепили, Распевали и прочими яствами.

автор ответ
Врач-некролог
04-03-09 17:24
Я тоже любитель еще тот пожрать.
Роза
10-02-09 20:15
люблю кулинарные сайты, но не думала,что здесь тоже можно обмениваться рецептиками
Аля
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
14-11-08 16:16
Да,любимые мои друганы- настоящий!Всем мои наилучшие пожелания!Будьте здоровы и счасливы в Новом году!Может опять придётся долго иолчать!

Снежинка
03-11-08 14:58
не может быть, Настоящиййй!!!??? )))
Аля -Ули- настоящий.
01-11-08 15:05
Медвежатиной питался!
Снежинка
Lady_Muslimka
22-10-08 15:48
тогда хочу рецептик из турецкой кухни...
поделись!
Lady_Muslimka
Lana_lady85@mail.ru
22-10-08 08:59
А я люблю все что готовлю сама дома. Ради себя и мужа. Стараюсь. И вкучно и безопасно. Осваиваю турецкую кухню. Супер.
Снежинка
21-10-08 09:27
просто отварила тыкву - вкусно и полезно.

кто как готовит тесто на блины? поделитесь...
Снежинка
24-09-08 12:26
заготовила на зиму солений всяких...ммм
Снежинка
15-09-08 11:45
интересно, чем там Аля-улы питается на полюсе?
Новенькая
Самая лучшая на свете!!!
12-09-08 12:11
А вы попробуйте! Включаете и сразу ставите на 180 градусов, ну понимаете, пока подогреется и все такое...я же не с неба беру,а от опыта!
Самая лучшая на свете!!!
12-09-08 09:48
Новенькая
ужас какой, что случится с яйцами если их держать в разогретой духовке целых 40 минут?!
Снежинка
vicrem
18-08-08 11:24
зачем мучиться? можно купить на Зеленом рынке. все равно у вас не получится так, как должно быть.
vicrem
vicrem@yandex.ru
17-08-08 21:10
Вопрос!Из чего и примерно как делается ТАРА?Я имею в виду похожую на пшено крупу которая кладётся в чай?Очень надо!
777
05-08-08 16:56
гвоздик

все еще не наелся



Новенькая
Свежий анекдот
02-08-08 09:23
Гнезда из фарша. Легко, быстро и вкусно!!!
1.Лук мелко покрошить.
2.Морковь натереть на мелкой терке.
3. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 2 яйца(хехе, Снежинка), посолить, поперчить
4.Разделить фарш на 4 части и сделать "гнездо", выложить на противень.
5.В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Нагреть духовку до180 градусов и держать 35-40 минут.Все украсить зеленью перед подачей!
Приятного аппетита!

Новенькая
Снежинка
01-08-08 19:07
Дамляма у нас варит строго папа, чаще на природе...
Снежинка
01-08-08 08:57
очень вкусное блюдо, и главное, простое в приготовлении - Дамляма.

нужно взять ребрышки барашка, немного мяса, помидоры, лук, перец болгарский, морковь, картофель, капуста, и самое главное - курдюк.
нарезаем курдук на пластинки, которыми выкладываем дно казана. затем погружаем в казан ребрышки с мясом, солим-перчим, покрываем слоями: кольца лука, моркови, затем помидоры, болгарский перец, картофель - опять солим-перчим, сверху все накрываем листьями капусты. и накрываем крышкой.
теперь надо поставить казан на сильный огонь минут на 10-15, потом убавить огонь и оставить на 45 минут. блюдо готово. выкладываем на большую тарелку, посыпаем порубленной зеленью. приятного аппетита!

Новенькая
Снежинка
24-07-08 20:42
Нет, я не освоила китайскую кухню.
Снежинка
Новенькая
24-07-08 13:06
а из китайской кухни ты что-нибудь освоила?
Туранчокс с созвездия Вега
23-07-08 14:14
Ничего себе сколько ингридиентов! Спасибо, Новенькая, я все записал. Непременно повторю в личном исполнении.
Новенькая
инопланетянину
23-07-08 11:20
Этот салат называется "Радуга".Положить в тарелку, нарезанные соломой :колбаса,огурцы соленные,помидоры,кириешки,фри картошка,копченная курица,орешки,сладкая кукуруза треугольничком или то, что есть под рукой, для торжественных случаев,что либо посерьезнее, например:орехи, гранаты,киви,грибы.В середину положить мелко нарезанный лук, сверху майонез
Снежинка
Студент
23-07-08 08:08
а мне нравится кушать арбуз с лепешками! ммм, напомнил...ням-ням...
а еще виноград, киш-миш!!! как захотелось на родину!!!
Туранчокс с созвездия Вега
22-07-08 17:14
Недавно угощали одним салатиком с какими-то кириешками. Ну очень понравилось. Там еще сначала все по отдельности, а потом замешивается в кучу. В том составе и овощи мне понравились, красные, зеленые, желтые. Как все это называется по отдельности не припомню, но очень понравилось :)
Студент
22-07-08 13:25
Фантазёры !!! В выходные на даче сбегал за горячими лепёшками, взял соли, нарвал с грядок огурцов, помидоров, редиски. Залез со всем этим урожаем в бассейн. Да как эту прелесть навернул !!! Смак !!!
оптимистка
22-07-08 08:08
Манты:
Мясо молодого жирного барашка мелко режем и добавляем мелко порезанный репчатый лук (можно 1:1, сочнее будут)
Для любителей поесть жирные манты можно добавить немножечко курдючного жира (я знаю его многие не любят, но зато это полезно), а для нелюбителей жирного - добавить тыквы.
По вкусу солим и перчим - фарш готов.
Тесто можно приготовить дрожжевое либо пресное: соленая вода, яйцо и мука.
Лепим манты и в мантоварку на 45 минут. Приятного аппетита!
Новенькая
Снежинка
22-07-08 06:19
Вот,Снежинка, тебе новый рецепт салата.

Называется "Мясной с помидорами"
1.Говядину отварить и порезать соломкой.
2.Листья салата порвать руками.
3.Сделать заправку. Перемешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный чеснок, посолить, поперчить.
4.Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5.Помидоры поделить на 4-5 частей.
6.Яйца разрезать на 3-4 части.
7.На тарелочку выложить листья салата и мясо.
8.И сверху красиво разложить помидоры и яйца.

Салат смотрится клаессно, а когда перемешаешь, вкус отменный!!!

Новенькая
Туранчокс с созвездия Вега
21-07-08 18:11
Прикольщик,ты,инопланетянин!Надо и земные блюда есть...
Туранчокс с созвездия Вега
21-07-08 16:12
Боюсь наша инопланетная еда вам будет не по вкусу :)
Новенькая
Снежинка
21-07-08 10:15
Я всегда так добавляю, так вкуснее...
Снежинка
21-07-08 08:05
ребята, выгружайте рецепты по очереди, я записываю...

только вот, Новенькая, зачем 2 яйца добавила? не котлеты ведь...
Новенькая
Туранчокс с созвездия Вега
20-07-08 04:06
Молодец! Ну,давай, рецептами делись,инопланетянин!!!
Туранчокс с созвездия Вега
19-07-08 20:15
Мама говоришь приготовит? ну ну :)))
Я кстати сам очень неплохо умею готовить. Пальчики оближешь :)))
Новенькая
Туранчокс с созвездия Вега
18-07-08 16:16
Я же пишу когда спешишь... Тебе можно здесь и не тусоватся, мама все приготовит! А тебе,хорошему мальчику, останется только покушать... Хехехе!!!
Новенькая
Снежинка
18-07-08 16:10
Голубцы! Это просто!

1.Берем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль ,перец, вегетту
2.Отвариваем рис до полуготовности, моем
3. Перемешиваем фарш с рисом и добавляем 2 яйца
4.Все капустные листья опускаем в кипящую воду, когда размягчатся ,вытаскиваем
5. Фарш аккуратно заварачиваем в капустные листья и складываем в мантоварку
6. Варим примерно 40 минут

Подаем со сметаной, майонезом, кетчупом. Иногда делаем подливку...
Снежинка
17-07-08 15:13
приготовь-ка нам, Новенькая, фаршированные овощи или голубцы!
Туранчокс с созвездия Вега
17-07-08 12:13
Кукси- это тоже тема, вкусно очень. А вот супы из рыбы я увы не люблю. Особенно из консервов. Не знаю, просто не люблю. Вспоминаю рыбный день по четвергам сразу :)))
Новенькая
16-07-08 16:26
Вот Вам рецепт салата. Получается, просто пальчики оближешь!!!
Лук почистить и порезать полукольцами.Обжарить лук на растительном масле.Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и добавить в сковороду, посолить и надо хорошо обжарить..Помидоры и яйца порезать кубиками,а ветчину соломкой.Смешать все, немного поперчить, если необходимо, посолить.Все заправить майонезом.
Можно красиво украсить: помидорами и зеленью... Я часто делаю этот салат!!!

Снежинка
16-07-08 12:56
кушала недавно холодное кукси - очень вкусно!!!
Новенькая
Снежинка
15-07-08 10:01
Снежинка, Вы просто добрая... Поддерживаете меня
Новенькая
14-07-08 18:05
Суп с рыбной консервой
Хочу Вам написать рецепт супа, когда Вам некогда готовить или не хочется...
Петрушку, морковь, лук пожарить в масле, добавить горячую воду и рис. Варить, пока рис не станет мягким.Добавить консерву, укроп, петрушку, довести до кипения. В тарелку добавить нарезанные помидоры.Поверьте:быстро и вкусно!!!

Снежинка
Новенькая
14-07-08 16:39
печень - это очень вкусно, ням-ням...
Снежинка
Алька
14-07-08 16:33
а какой выход получается из 5 кг грецких орехов в кожуре? времени-то нет сидеть колоть эти самые орехи...
подскажи! на базар схожу, чищенных возьму сразу...
Новенькая
Аля -улы
13-07-08 21:14
"Сациви" Ваш, как "холодец" должен получится или как?
Аля -улы
12-07-08 14:02
Глобально "Сациви"-грузинская сытная и полезная !

Берёшь курицу,заливаешь её водой и варишь ,до полного изнемождения,как только кости начнут отходить от костей,шумовочкой выложи её на блюдо и перебери(отдели мясо от всего остальное и это мясо положи обратно в бульон ,прокитяти с добавкой чеснока ,естественно посоли.Всю эту кипящую вариву влей в очищенные и прокрученные в мясорубке грецкие орехи(чтобы была жирная каша без крупы)+зубчик чеснока +хмели -сунели(побольше)+чёрный перец +стручёк горького красного.Закрыть ,чтобы вся эта масса напиталась бульоном .

С одной курицы получается 1,5кг сациви.Курицу кипятить в небольшом объёме воды-2 литра-2,5
Орехов надо ,в кажуре !,5 кг.

Подают и теплям и холодным .
После приготовления разогревать или кипятить нельзя!
Жрут голям Сйциви или с хлебом ,как бутерброд.
А, я люблю с кукурузной кашей или Лобие.

завтра начирикаю как греки фаршируют перцы с помидорами.

Пойду слушать "Шивари",помлею!!!


Новенькая
12-07-08 06:58
Вот сегодня утром я пожарила бараний печень:просто порезала, посолила, поперчила и на сковороду, "где томился лук"...Подала с картошкой. Всем понравилось... Сегодня суббота,надо что-нибудь глобальное придумать!С мамой решим.Приятного аппетита!
Новенькая
Аля -улы
11-07-08 15:19
Нам привозит дядя с деревни в пластмассовых бутылках...
Новенькая
Студент
11-07-08 14:21
Студент, вы как всегда, нейтралитет держите. Аля ули, насочинял себе ...Ладно, мало осталось меня терпеть...
Аля -улы
11-07-08 13:25
Китаянка,может ты помнишь в какую тару начинали расфосовывать кумыс?
Студент
11-07-08 12:38
Aля -ули
Ты меня пугаешь загадочностью своего организма, по моему фестал должен выйти совсем из другого места.
Новенькая
Честно говоря забыл какая она на вкус, в жару её пить не рекомендуется. Кумыс не пью, обычно пиво, квас, морс, компот.
Новенькая
Aля -ули
11-07-08 10:32
Aля -ули,я Вас умоляю!!!У моей мамы панкреатит, вот она всегда их принимает.Ну ладно, если в 18 люди старые, то я старая...
Новенькая
всем
11-07-08 05:45
Народ, черт с ней,с этой водкой!Давайте про кумыс!Например, бывает кумыз, бывает саумал, вот...
Aля -ули
китайке
11-07-08 05:24
Тфой Фестал из головы не выходит...

Такая юнатка и с фесталом ...
Сдай кровь на хелликобактор.

Тёртый калач+ Фестал=старость!

Aля -ули
Китаянке
10-07-08 23:55
Папа перепутал 0,33 с ценами :0,5 стоила 2рубля 87копеек-долгие годы!
Потом цена повысилась -3рубля 12 копеек,потом 3р62,потом 4руб12,потом стала 4 руб 42 ,и перед распадом СССР 5-12
Вот это были цены!Всему капитализьму на зависть !
Aля -ули
10-07-08 23:00
а, папин -0,33 вообще не существовал!
ТуранчокС С Созвездия Вега
10-07-08 14:55
Как пьяница пьянице- "мерзавчик" - 0.1 ( 100 г.), "чекушка" - 0.25 ( 250 г.), "поллитра" - 0.5 ( 500г. )" - это всеми известный факт

Ну ребят, вы даете. Где ваше ЧЮ? :)))


Студент
10-07-08 11:26
ТуранчокС С Созвездия Вега
Как пьяница со стажем офицально заявляю: "мерзавчик" - 0.1 ( 100 г.), "чекушка" - 0.25 ( 250 г.), "поллитра" - 0.5 ( 500г. ). У 0.7 названия нет, потому что в советское время в такие бутылки разливали только вино.

Новенькая
Aля -ули
10-07-08 09:08
Про Воронцовский Дворец мне понравилось,почитаю потом как-нибудь. Мы без сметаны делаем, ну ладно, теперь со сметаной попробую. Описываете поэтично (томится лук, к примеру).Не злюсь я,хотя мне кажется, что вы меня дразните все время...
Aля -ули
09-07-08 22:57
Справку не дала ,придётся мне.

Граф Воронцов был назначен начальником ,но не Чукотки ,а Новороссийского края-пушкинская эпоха.

В Одессе обосновался ,построен был Воронцовский Дворец(недалеко от Дюка),там же была организована столовая для молодых специалистов .Повару было дано задание изобрести блюдо простое и сытное.Так и придумал бифстроганов.

На масле томится лук ,туда же опускается мясо ,длиной 5-7 см,с гранями шириной в 1 см, всё это обжаривается на маленьком огне,посоли ,чёрным перцем поперчи,когда мясо будет почти готово обсыпь его жмренной мукой ,всё перемешай и покрой соленой сметаной ,затем прикрой крышкой и потоми.
Кушай ,манюня!!!
Муку надо выложить на раскалёную сковородку и не останавливаясь перемешивать ,пока не окрасится мука в бежевый цвет.Можно добавлять во все подливки .получается очень приятный привкус!

Ну ,чё ты обижаешься?На обиженных дрова возят.

Новенькая
09-07-08 18:52
Вот, Аля ули второй рецепт(не парьтесь, Вас учит повар с опытом)


Берете 1 курицу,режете кусочками и выкладываете на сковороду с маслом. Посолите, поперчите. Сверху надо выложить нарезанные грибы, можно маринованные. Консервированные тоже пойдут, но их надо досолить.Заливаете все майонезом. Выпекаете в духовке. Можно добавить немножко воды.Моя мама добавляет соевый соус. Сверху можно еще потереть сыр. Вкуснятина!!!
Туранчокс с созвездия Вега
09-07-08 17:35
Ну, извините тогда. Я думал, что про этот фольклор все наслышаны
Новенькая
Aля -ули
09-07-08 15:03
Aля -ули, я же варила,все нормально было. Попробуйте еще раз...Умение + опыт, так сказать...Ну пишите Вы теперь свой рецепт, я научусь варить и назову это блюдо Вашим именем. Перед едой обязательно приму таблетку Фестала...
Aля -ули
китаянке-стопудовой,Турчанёнку
08-07-08 22:23
У каждого свой желудок и объём свой...
Но чекушка это четвертинаили ещё это та норма после которой чёкаешься- умом!

Теперьпро твою курицу.
Так как ты предлагаешь ,весь клчр сгорит ,а курочка живая...
Сналала обжарь её потом обваляй в кляре .кызым не спорь с дедушкой,лучше меня циплёнак - табака делала только моя пробабушка...

Потом напишу про то ,как приготовить бивстоганов,может и биф
Справку можешь написать -маленькая энциклопедистка.
Новенькая(Казашка-100%)
Снежинка
08-07-08 20:07
Привет! Без тебя было скучно.Что, ездила куда-то? Снежиночка, я люблю готовить и хочу, чтобы всеми нами любимый Аля ули,питался нормально и не летал в офис на самолете. Нехорошо казаху не есть много мяса. Подмогни мне...
ТуранчокС С Созвездия Вега
Новенькая
08-07-08 17:16
"...Я у папы спросила, чекушка, это 0,33..."
Честное слово давно так не смеялся от души. Спасибо. :)))

И все таки я настаиваю, что чекушка- 0,7. Классика :)))
Снежинка
08-07-08 16:00
Новенькая, делись секретами-рецептами, будем увядающий организм дальше увядать )))
Снежинка
08-07-08 15:59
а между прочим вкусно про творог! обязательно наколдую...
Новенькая(Казашка-100%)
Аля-ули
08-07-08 15:50
Специально для Вас, Аля ули:
"Курица в кляре".
Замешиваете жидкое тесто из яиц, муки, вегетты и чесночной приправы. Куриные грудки разрезаете и отбиваете в плоские "лепешки" , обмакиваете в кляр и жарите. Очень быстро и вкусно.

Вам же трудно будет сразу переходить с творога на мясо,поэтому предлагаю поэтапный переход: сначало-курица, потом-говядина.Как Вы понимаете, я варю только халяльные блюда, т.е. без свинины.
Аля-ули
Казашке -стопроцентной!!!
07-07-08 15:13
Ну и" зараза" ты!
Ладно ,1-0 ,в твою пользу!
Пищи ечё чиво -нибудь!Рад буду!
Новенькая
Аля-улю
07-07-08 11:59
Конечно, я понимаю, арбузы, творог полезны для увядающего организма, но мясо кушать тоже надо...
Аля-улю
Китаянке
06-07-08 23:21
Передай папе ,что он либо забыл ,либо не знаком ,но чекушка -0,25...

Вот так и питаюсь ...
На работу не могу дойти, возят на самолёте...
Новенькая
ТуранчокС С Созвездия Вега
06-07-08 13:04
Я у папы спросила, чекушка, это 0,33.
Новенькая
Аля-ули
06-07-08 13:03
Аля-ули,я лук не ем...Вы что, так питаетесь?Творог+лук+ салатные листья...Ну вообще... Я обожаю готовить мясные блюда: рагу, манты, орама нан,тефтели,котлеты. Утром, обязательно каша. И в Китае так варила, а дома тем более, каждый день гости
ТуранчокС С Созвездия Вега
Новенькая
04-07-08 22:09
Он имел ввиду чекушку 0,7 :)))
Аля-ули
Китаянке
04-07-08 21:18
Смотри не пробуй!А то нахлопаю!

"Пьющая женщина -чужая жена!"
Аля-ули
Китаянке
04-07-08 21:17
гарбуз ,хорошая ягодка под водочку ,когда на улице жара или ты студент!
Аля-ули
Китаянке
04-07-08 21:06
Ну ,да !Вся жизнь в Чимкенте вокруг Озера происходит-прямо в сердце города !

Что тебе жалко послать с берега воздушный поцелуй и приговорить ,что это, мол,от Аля -Ули...???
Щесный слов ,ти мене паражяешь!

Слухайте усе!

Сегодня меня хохлы научили очень простому и чрезвычайно прохладительному съестному из творога ,лука и листьев салата.Есть охлажденным .

Бери творог ,мешай з луким мелко нарезанным -зеленым,посоли чуток и заверни голубчиками в лист салата .Клади у холод и ЖРИ.
Новенькая
Студент
03-07-08 14:08
А 0,5 то зачем, первый раз слышу, чтоб арбуз- закуска!
Новенькая
Аля-улы
03-07-08 14:06
Аля-улы, спс конечно, но я тормоз, не поняла про Озеро...Оно в Чимкенте? Поцеловать?
Аля-ули
Земной
03-07-08 13:45
успеем ,гарбузи и кавуны будуть до зимы!!!
Шимкентым ябрамыз!!!
земная
02-07-08 23:38
в этом году я еще не ела ни арбуз,ни дыню... боюсь,всё уже закончится пока я приеду...
Аля -улы
китаянке
02-07-08 22:20
Поезжай ,дорогая ,и живи ,там хорошо!
Сходи к Озеру и передай от меня ему нежный поцелуй,можно воздушный!
Студент
02-07-08 11:55
Новенькая
Добро пожаловать ! Южное гостепримство ещё никто не отменял.
Аля -улы
Торпеды ещё зеленоватые, а белекульские уже ничёшные.
Про водочку написал, я сразу вспомнил, как раньше. Покупаешь арбузик, садишся во дворе, в беседке, дастаёшь 0.5 л., столовую ложку, кулаком по "полосатому" и ... смерть фашистким захватчикам.
Новенькая
01-07-08 15:08
Студент так классно описывает "жратву",аж кушать захотелось!!!
Новенькая
Аля Улы
01-07-08 15:07
Я тоже хочу жить в Чимкенте!
Аля -улы
студенту
01-07-08 14:54
и я люблю холодный арбуз ,чем тёплую водку и соответственно потных ...
но любимой всегда была торпеда...
мёд и чудо Бог смешал в этом овоще...
Студент
30-06-08 11:50
Южан много, только " жарюсь " по моему я один. Зато есть один громадный плюс. Овощей, фруктов и зелени тьма ! На " каторгу " бежишь утром мимо базара, набрал всякого, всякого, в холодильник сунул, в обед достал, там например салатик "замутил" или живьём, прелесть ... Арбузы во всю продают, дыни появились. Холодный арбуз, вместо горячего, в обед это что-то...
Аля -улы
Китаянке
30-06-08 00:36
Конечно!Из Чимкента - города ГЕРОЯ!
И Аврора наша!
У нас после Аты ,самая большая диаспора - областных(Чимкетских)
Все выросли на радиации и около неё.
Так ,что с нами поосторожнее,мы заряжены под завязку.
Новенькая
28-06-08 21:26
Вы что, все с Чимкента?
Аля-ули
Снежной
28-06-08 00:50
Нарезаю,кызым ...

Зачем портить вид ,какой-то тёркой...

Сегодня ходил в гости к Рите Хен -моя подруга школьная ,мы с ней желудки обжигаем.

А ,её муж -кореец ,считает нас психами !Ну,вобще-то не только он так считает,но мы не обращаем внимания ,на больных не обижаемся и едим красный перей-горький в свежем виде ,ничем не закусывая!Правда запиваем- спиртом!

Очугунели наши желудки ,но зато хеликобактер не пристанет!


Аля -улы
27-06-08 11:27
Земная ,Снежина ,Студент ,Чимкент не за горами!И вход свободен в наш чудесный, живой и весёлый город!
Аврора
27-06-08 09:21
И я коже варю как жара настала, все-таки какие наши предки сообразительные были, коже и от жажды спасет и пообедать им можно :)))
земная
26-06-08 21:46
хочу в Шымкент...и пить там коже )))
Снежинка
Студент
26-06-08 13:27
а мне коже больше нравится!
Студент
26-06-08 08:00
В Шымкенте жарища !!! Кроме окрошки ничего не охота.
Аля-ули
25-06-08 22:12
Шерали Жураев-легендарная классика Узбекистана,27 .06.08.в Питере.

Очень много узбеков на заработках в Питере...

Жаль ,что людям приходится ехать за деньгами -за тридевять земель...
Да и не безопасно это...


Снежинка
25-06-08 14:05
а ты ручками нарезаешь или на терке? терка такая опасная - осполосовать может...бррр
Снежинка
25-06-08 14:05
а ты ручками нарезаешь или на терке? терка такая опасная - осполосовать может...бррр
Аля-улю
24-06-08 19:00
люблю корейскую морковку с красным перцем и хлопковым маслом ...

Бери морковь длино нарезай
Бери масло ,раскаляй и добавляй красный горький перец,сразу снимай с огня перемешивай и обливай морковку,можно добавлять и перец свежий-сладкий красный,тщательно всё перемешать и можно жрать ,лучше половником!
Снежинка
24-06-08 15:35
чет захотелось китайской еды поесть...
Аля-ули
23-06-08 12:37
Вся моя умение -соления .
Всякие аджики ,чесноки,"запошище",за что меня страшно" любят "девушки...

Главный принцип маринада шашлыка-без кислот.И научил меня этому один достойный узбек из Кентау...
Снежинка
18-06-08 13:14
Аля, а что ты еще умеешь готовить? поделись рецептами.


Аля-ули
17-06-08 23:18
Вот и про жратву хочется хорошо сказать.

Посолил молодой чеснок,весь холодильник неделю пах...,все меня ругали...
а теперь жрут и обалдевают!
Спасибо тебе жратва!Хорошо ,что ещё тебя не заменили таблетками!
Zentavra
14-04-08 13:33
а я близнецов хочу и ем азотосод-е вещ-ва.
Аля-улю
11-04-08 16:28
жьрятва ,ты опят прокис!
Чё не нравится,чё не заходите,ресторан закроют из-за вас!
Аля
02-04-08 17:36
ой ,а как я люблю гостей обкормить!!!
Снежинка
01-04-08 09:47
Аля такой вумный... ))) все сроки знает, у кого как да что... тройню на расстоянии предсказывает! ты просто находка для девченок!

А вкусно приготовить и покушать я тоже люблю. Скоро у моих домашних дни рождения, как наготовлю... Уххх. Люблю повеселиться, особенно покушать. Вот.
Zentavra
31-03-08 19:34
А я люблю каждый день.
Аля
31-03-08 17:52
так давайте в тему-ОЖРАТВЕ!
сегодня ел "Оливье ",как француз учил.
овощи как всегда теж ,а вот мясо -только белое куринное филе!
вчера ел турецкую "Кавурму"-баранина с луком!
сейчас у нас в Питере хорошие ананасы,объелся!
а пил всё тот же "Хенеси"
и приснилась мне Ника с 777,но я не согласился ,не люблю треугольники!
Аля
31-03-08 17:47
Центавра ,от таблеток можно потом и не родить,когда захочется...
Считать надо уметь,а кто в школе не научился у того сплошные страхи.
С 8 по 17 -точно нельзя!
Zentavra
27-03-08 00:36
А я чот опять боюсь. первый раз пронесло. а счас так муторно. все время об этом думаешь, уже и на таблетки сесть думаешь. как я боюсь. чтотприперла такая полоса беби бума что ли. вообще не хочу ничего и никого. я даж боюсь, что он может специально сделает попадание, а то както подозрительно смеется. и к теме, вот и ем всякую здоровую пищу, на всякий случай. как это страшно не доверять своему мужчине.
Аля-улы
26-03-08 22:15
У беременной и впрямь тройня!
Вчера узи делал.
Студент
26-03-08 10:04
Беременная
Шифруешся. Беременность всегда украшала девушку .
Лишь бы было кому угождать, ночью например открыть банку с огурцами или сбегать за мороженым.
Аля-УЛЫ
23-03-08 20:15
Беременная,ставлю диагноз на расстоянии-у тебя тройня!...
Беременная
22-03-08 17:02
Аля. да ты прав. но так хочется млин!
Аля
Снежине
21-03-08 23:02
пусть кушает,а ты потом с ребенком будешь няньчится!
Снежинка
Аля
21-03-08 14:16
заботливый ты какой... молодец.
а если ей хочется, пусть кушает.
Аля-улы
20-03-08 17:03
Беременная, не перегружай ребёнка жирной пищей,ему и так не легко,родится с гастритом ...
Беременная
20-03-08 11:50
на обед было два вида запеканки, на ужин приготовлю сырный суп:)))
Zentavra
19-03-08 12:21
никогда не знаешь когда залетаешь, лучше уж всегда быть готовой
земная
17-03-08 23:51
я беш люблю...домашний,как бабушка готовила...а потом нарын на утро...бауырсаки хочу...
а еще фисташки могу грызть до бесконечности...
Беременная
15-03-08 16:23
Ооо, я просто тащусь по турецкой кухне, их вкуснейшие и нежнейшие кебабы, сочные лодочки с не менее сочным мясом, изысканные салаты и разновидные диковинные салаты, ммм, ням-ням!
Памятник.
15-03-08 02:03
Секс в ауле будет если туда куантро налить :))) и соломинкой его...

А так неплохо получается, лимонный сок снимает жирность, кислости лимонной нет, по словам аульчан снимает похмельный синдром (дело было после 8 марта), тонизирует... :))) Открыт наш аул новациям:)))

Хотя мне все таки просто сорпа нравится, со всей ее жирностью и вкусом, максимум что добавляю черный перец и тонко нарезанный лук...
Almatinochka
Памятник.
11-03-08 16:59
уф... это что-то вроде новомодного коктейля " секс в ауле"?
Студент
11-03-08 11:29
Я в эту тему вообще не врубаюсь. Мы едим, чтобы жить, а не живём чтобы есть. Тут я где-то согласен с Zentavrой, как сказал граф Калиостро " ножом и вилкой мы роем себе могилу ". Хотя с другой стороны я здесь " умничаю ", а сам люблю вкусно поесть. А насчёт вкусной жратвы, то это от многого зависит: от возраста, ситуации, времени года, компании ... Пример - будучи студентом простые пирожки или беляши казались мне чуть ли не рахат-лукумом.

Снежинка
00
11-03-08 08:08
праздники ж были - выходные
00
09-03-08 22:14
так и не души ,"только мёртвые- с косами стоят"
Zentavra
09-03-08 21:27
как можно так бездумно относиться к себе?! есть все что вкусно. мне кажется, у людей вкус каким то образом изменяется. не могу себе представить что когда то ела все это. открыл б кто нит ресторан здорового питания. представьте да, как минимум 5 ингридиентов и все это кипит, варится, жарится. я не химик, но как мне кажся там остается капелька витаминов, а остальное - это бомба замедленнего действия.
Памятник.
09-03-08 19:08
Седня в колхозе у родственников заценил новую моду пить сорпу с плавающим в ней кружком лимона, запмвая этим беш. Это нечто!
00
09-03-08 14:00
сижу здесь один обжираюсь...
а вокруг тишина...
да,ладно оправдываться ,всё спились!
к компу не подобраться,встельку...
00
08-03-08 00:33
чёта жратва вся протухла...
никто не приходит ...
буду здесь санитарить
zhivanshee
19-02-08 07:54
Гвоздь, а как же кстати твое приглашение: заберемся на высокую гору и бум смареть на городейко и пить красное винцо???
Алла
19-02-08 00:16
Я люблю пилотов и чтобы масса была большой.А,кто их не любит:"Лётчик высоко летает ,много денег получает..."
Могу ждать верно и надёжно -идеальная жена для лётчика или моряка!
Курсант из лётки
17-02-08 12:59
Надоела наша столовка!А вы тут такими темами разбрасываетесь!Вот приеду
домой 150 кг наберу!
Гвоздь
ВИНО
16-02-08 09:55
Люблю вина, особенно красные, Каберне, Бужуле с мясцом Пино нуар, белые вина классно с рыбкой. Вувр хорош с Сибасом это такая рыба. Шампанское!
ГвоздоДЕР
15-02-08 09:47
В правильном направлении мыслите, Аллочка :) бугага
Алла
14-02-08 20:49
Здравствуйте!Здесь все флудят?
Смысл не улавливаю!
Sunny
12-02-08 07:45
или Форель пожирающяя Аля Ули )))
Аля
11-02-08 19:08
сегодня ел овёс и кричал И-го-го!
племянник из меня сделал лошадь,долго проверял куда уходит пуп ,поставил меня на четвереньки и вдавливал пут в живот ,а по позвоночнику стучал кулаком.
Снежинка
11-02-08 09:19
Аля - пожирающий форель...
Sunny
08-02-08 13:19
Аля Ули... гм...да , действительно все в поряде :)))
Аля
08-02-08 12:39
Сегодня жрал форель -баланду без соли и ничего другого -только вода и форель ,вкусно до одури.
В этой рыбе, что-то есть!
аля
07-02-08 20:37
добавь УЛИ и всё в порядке!

Снежинка
07-02-08 15:16
а Аля тогда ср.род?
аля
06-02-08 22:25
с женским родом мне не очень ...
Не алевтина ,а алевтин или альбэрт...

Снежинка
05-02-08 11:19
Алевтина, чё непонятного? это ж как наркотик... там хоть всё отрежь...
Аля
04-02-08 19:49
льдина ,я не понял твоего намёка?!...

Снежинка
Аля
04-02-08 11:33
я так думаю, что у вас не то, что по второму, а и по третьему кругу прошлись...
вот че делает с людями тяга
Аля.
01-02-08 20:05
насыбай в моей деревне запрещён
воттакие аксакалы у нас живут,за насыбай могут повторно обрезание устроить...
Снежинка
01-02-08 11:38
чихали от насыбая чтоли?
Аля.
31-01-08 23:55
если они нежненькие мягонькие ,то и я люблю
особенные котлеты готовили в Икане,там живут лучшие в мире котлетники и чихальщики!
вместо насмешки там всегда чихали и попёрхивались,затем разбегались...
Снежинка
29-01-08 14:12
седня готовлю котлеты, решено
Аля
29-01-08 01:00
как нажму на слово Жратва,так жить хочется ,сразу думаю чего у меня в холодильнике сегодня?
А там казы,беш + баурсаки...
эх, житуха,без еды ты ни ---что!
Honey
28-01-08 16:35
хочууу кушать! люблю покушать)))!!!
у нас в ате можно покушать вкусненького
тайская - конина в тае
итальянская - окунь на гриле (в борго есть)
китайская кухня конечно отличается от оригинала, но приближена (в чайна кафе и пекине)
японская - сушки (в ци самые нормальные ну и остальное)
казахской кухни к сожалению не нашла здесь вкусно..(может в таудастархане отметить могу куырдак) я не очень сильно люблю нашу кухню.
шашлык (слава богу во многих местах вкусный, особенно там где не ожидаешь)
ой ну и мехико ! тоже люблю наверное еще вкусно в старом добром амбаре итд.
русская кухня - люблю вареники с вишней или картошкой. (в бородино нормальные)
корейскаяяя тоже хорошо после хорошей гулянки когда охота остренького...) (почти везде вкусно, даже на базаре салаты вкусные продают))
кушать охота! все приятного аппетитааа!

оптимистка
28-01-08 11:48
Бесспорно - казы, карта. Особенно если не пожалеть чесночку и перчика при заготовке!
Печень, просто обажаю печень (молодого барашка, конины)...Джигар во внутреннем жире - вещь!
Аля
23-01-08 04:50
Санька,ты стала мудрой!
А,с чего начинала,помнишь?
Я чуть с ума не сошёл,представив ,что ты начнёшь рассказ!
Пожалуй ,что я тебя перевоспитал!
Аля
23-01-08 04:48
Наконец добрался до жратвы!
Вчера ел якутское народное блюдо -"БЫИБЫ БЫИБАРГО"-да здравствует 7 ноября!
Правда так переводится,народ подмароженный немного ошибка давал.
Оленина в кляре из перепелиных кекликов!
От кель перепела и кеклики и кто их скрестил не знаю,но вкусно!
В тех краях жрут, как говорят евреи :"Мы не миллионеры ,чтобы покупать дешёвку!",-сплошную осетрину и ей подобные продукты...

Sunny_girl
buchhibuchhi@ok.kz
22-01-08 12:25
Аля, дорогой, я не хочу чтобы кто-нибудь вмешивался в наши семейные страсти :)
мы все решим вдвоем без лишних персон :)))
Аля
21-01-08 19:59
Саня,ты хотела про нас всё обнародовать,ну так и народуй.
Хватит обещать,переходи к делу!И не злись,морщины появятся,а я тебя люблю без них!
Гвоздь
Индийская кухня
21-01-08 19:40
В общем выяснил я что есть у нас два индийских ресторана и в обеих я отведал их кухни. Соблюдая традиции и прочие индийские течения я выбирал блюда вегетарианской направленности. Итак первый ресторан находится на пр. Коммунистический чуть ниже Маметовой "Гавиндос", второй называется "Намастэ" что значит руки в приветсвенной форме сложеные ладонями друг к другу расположен он напротив политеха на остановке Сатпаева - Космонавтов.
Кухня вкусная, всяческие приправки и вот еще что сытная. Я ел супы, какие то биточки названия не помню но внутри заправленные чем то вроде картофельного пюре и прочими штуками и приправами все это еще заливается зеленным, растительным соусом который подается к столу. Хлеб тоже особенный и вкусный. Да скажу что выбирал я всяких там вкусностей поесть но названия не запомнил так как все это мне было в диковинку. Короче можно там нормально покушать и насытиться при чем на долго. И главное что потом какашки такие мягкие и не много, а значит полезно итить их.
евреец
21-01-08 10:54
Трэкс,
душка, оливье - с манойезом! Майонез - не молочный продукт. Блинчики с мясом - без сметаны, а поджаренные на растительном масле конола. Блинчики с протертей вишней - со сметаной, тут все как нада :)) А ишшо - черные маслины с балычком, с красной икоркой, с картофельным пюре и малосольным огурчиком. Может бедный еврей позволить себе хорошо поесть один раз в год? Хотя бы в христианкий новый год:)))
Sunny
21-01-08 09:51
ах, да еще, если те девки с проломленными черепушками были для тебя эталоном красоты, то хорошо что мы уже в разводе ;)))
Sunny
21-01-08 09:50
алименты, Аля, алименты не забывай вовремя платить дорогой мой :)))
Снежинка
21-01-08 09:37
Вы, Аля с Саней, непоследовательные - свадьба болмады гой, а уже развод. Санька к тому ж за детьми смотрит, вродя бы, когда ей черепушки разбивать твоим красоткам? А вообще, мне их жалко...
Аля-
19-01-08 00:05
Снежинка ,ты меня не заводи...
Сани -жена моя ,хоть и бывшая,с сегодня я её развожусь,но она за меня многим красоткам черепушки пробила...
тебе лучше самой растаять ,чем травить Саню
Снежинка
18-01-08 14:13
Аля - Султан!
Аля-
18-01-08 00:14
777,мой друг- паталогоанатом,говорит ,что у многих труппов в желудке макароны
не ты одна их любишь!!!
Аля-
17-01-08 22:03
Женюсь на всех сразу!
777
17-01-08 13:31
да ше вы паритесь, зр ямозги напригает

бешмармак самый вкусная жртава, самое плохое что ее много не можеш кушать, тюе постоянно черт тяжелая ,жирная


вообщем люблю я макароны
СнеЖинка
17-01-08 12:36
Буду просто Жинкой, если что...


Sunny_girl
buchhibuchhi@ok.kz
16-01-08 13:36
мда...Аля дорогой, ради Снежинки можно поторопиться чуток :)
а то скоро весна ;)
Снежинка милая, что делать будем? ник менять или ренессанс устроим? :)
Снежинка
16-01-08 11:36
Сане и Але
Так и будете порознь кушать по 2 пории?
Объединяйтесь уже, ну, объединяйтесь... На свадебке покушаем, ням-ням.
Sunny_girl
buchhibuchhi@ok.kz
16-01-08 08:30
мой Аля-улю :)
даже звучит как-то особенно, родное :) мое :)
я и не подозревала , что я такой собственник :)
аля-улю
сани
15-01-08 22:44
вчера ел перепелов 2 пории-за тебя.
дают для любимой девушки -даром
твой бренд заработал!
как у тебя с моим?
Санёк, пиши жду,твои Аля-улю!
T-REX
15-01-08 18:19
а вот и попался, господин "евреец"!

оливье с куриной грудинкой - кошерно?! молоко с плотью - кошерно? оливье - кошерно? от души рассмешил ты меня, братец! :)))
Масяня
15-01-08 10:05
Гвоздик, привет.

Прикольную тему замутил... С прздниками тебя,

евреец
14-01-08 16:40
вот я сейчас ем коченый сосиски типа "кабанос", но кашерную, упаси боже - без свиного сала, вместо этого гусиный жир. В печке нагреешь - нежная, гусиный жир вообще не стынет. Еще я люблю паштет из гусной печенки иогда полакомиться, пастраму со слоем гусиного жира, жирную рыбу. Оливье с куриной грудинкой вместо колбасы, к маринованному огурцу +свежий зелененький. Запеченную в духовке баранью ногу со специями, чесночком, изюмом , черносливом и курагой.Это не каждый день, а по-деликатесничать по праздникам сам бог велел.
Zentavra
14-01-08 15:16
ооу... ты сам что ли пробовал? мама, аж так мне жалко и плохо, бабуля рассказывала, как они в 3 0 годы траву какую то собирали и суп готовили или как она в тюрьме эту... баланду ели вонючую. вообще не люблю обжорство, где то дети голодают. и люблю простую естественную пищу - по возможности сырую, менее обработанную - по крайней мере прыщей нет :) надеюсь, аппетит вам не отобьешь, гурманы. кстати, меня так аристократ удивил - фреш, кашки и прочее, а ведь живет среди сплошных макдональдсов
Sunny_girl
buchhibuchhi@ok.kz
14-01-08 06:38
я не умею готовить к сожалению :)
Памятник.
14-01-08 04:58
Жратва это зачОт!
Самая вкусная это та которую дома у тебя делают, домашними руками. И пиво из бутылки дома вкуснее чем в пивоварне.
gratis
13-01-08 23:44
самая вкусная жратва это кусочек черствого хлеба с песком в концлагере
Снежинка
11-01-08 09:57
Санни
Готовить придется на 4-х ))) Для себя и для того парня...
Sunny
10-01-08 14:34
ну смотри, Аля, много на себя не бери :)
я ж сама 2 пории :))) ням-ням :)
аля
03-01-08 00:52
саня тепеь буду есть 2 пории -засебя и тебя...
Abu Huraira
29-12-07 16:47
плов я люблю.кабаб и шаурму.пюре с котлетой и компот.Made in USSR
Фиолет
29-12-07 15:12
Я люблю мясные блюда. Из казахских блюд особенно люблю - мясо молодого барашка тушеное в его же желудке, забыл как называется, вкусно. Куырдак из дикого зайца осенью.

А из не наших блюд: котлеты по-киевский, пельмени, еврейская фаршированная рыба, мароккансий кускус с мясно-овощной заправкой, жирную рыбу.

Не люблю когда слишком много специй, перца острого. Сухие специи вообще не люблю можно сказать, а вот свежая зелень разная в пище меня не раздрожает, наоборот - очень нравится. Все-таки, я привычен к более спокойной пище - как у нас и славян соседей наших, без перца и всяких специй.
mongol
29-12-07 14:30
снежинка
запиканка рулит!
снежинка
29-12-07 09:34
сейчас действительно все не так, как в детстве ... помню со времен детского сада вкус запеканок, блинчиков и прочей еды, которую готовила наша тетя Фрида...

а вообще, тоже люблю вкусно поесть... все же азиатская кухня вкусная
Флинт
27-12-07 20:33
Помнится кушали моллюсков, отлавливали с друзьями ракушек потом поджаривали их на одноразовой барбекюшнице и с водочкой и всякой другой закусочкой на берегу Ла-манша, глядя на пролив мечтая и со всякими надеждами. Было время.
Флинт
27-12-07 20:27
Чахохбили это курица, запеченная в белом портвейне. На медленном огне вкуснятина, пальчики оближешь.
T-REX
26-12-07 15:27
чахохбили - будущее время от слова "курица". :)
а у меня воспоминание советского детства: едем на автобусе с Актобе в Уил на пазике. путь 244 км из них только 100 км по асфальту. по пути останавливаемся в п. Хобда. там все перекусывали в местной столовке. там подавали бефстроганов с картофельным пюре. вкус того блюда помню до сих пор.
Sunny_girl
buchhibuchhi@ok.kz
26-12-07 12:12
Аля дорогой, улавливаю :)
что делать то теперь будем мы с тобой солнце мое? :)
Аля
25-12-07 21:54
Гертруда,кари любить нельзя ,это правда!
Аля
25-12-07 21:28
Саня -девочка,я тоже обожаю яблоки и сладости!
Улавливаешь общность?!
Sunny_girl
buchhibuchhi@ok.kz
25-12-07 13:49
я обожаю яблоки :) и все сладкое :)
Гертруда
25-12-07 11:48
а я часто бываю на приемах, которые организовывают посольства и культурные центры. ествественно, о национальной кухне сужу по фуршетам :) например, у корейцев все острое, у датчан превалируют морепродукты. не люблю индийскую кухню - они любое блюдо испортят своими вонючими пряностями. как можно любить карри? :( у пакистанцев все мясное. китайцы сочетают, на мой взгляд, несочетаемое. пожалуй, самая лучшая - дунганская!
Дулат
25-12-07 06:35
Девушек бы сьел всех. и даже не запивая.
Ботагоз
23-12-07 21:53
в детстве мама готовила беш. он мне так запомнился. до сих пор скучаю по именно такому бешу. а мама каждый раз готовит его не так, как раньше.
мне просто нравятся определенные рестораны. могу пройтись по питерским. обожаю магрип, бальзак, япошку, вассаби...
японская кухня нравится тем, что можно есть и не беспокоиться, что уже ночь. китайская мне показалась просто отвратительной. британская так на закуску или на ланч пойдет. русская слишком мучная.
все равно нравится казы и беш. без них трудно. скучаешь. тяжело. ищещь альтернативу:).
mongol
23-12-07 16:35
гвоздь
в скольких странах побывал? или судишь по ресторанам? в ресторанах никогда не бывает вкусной еды. я так думаю.

лично я люблю плов и донер.
Аля-ули
21-12-07 17:39
самая вкусная та .которую мы не ели ещё пока!
люблю манты,бешпармак,сациви ,всяких малюсков...
обожаю фрукты и особенно урюк с вишней!


страницы:    2   1    в начало »   


Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube