Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
English talk
Правила
Поиск по разделу










Общение

Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: Чтение намаза


автор темы сообщение
Ербол
erbol_e.72@mail.ru
09-04-08 08:42
Ассаламу Алейкум братья мусульмане! Да поможет нам Аллах Всевышний и Всемогущий! Меня мучает один вопрос, помогите пожалуйста разобраться. Я начал читать намаз 4 месяца назад, но шел к этому очень долгие годы почти десять лет, о чем сейчас очень сожалею. С момента как начал читать намаз у меня в семье и в работе все идет благополучно благодаря одному Аллаху! Но в последниее время когда читаю намаз в голову лезут другие мысли и бывают что сбиваюсь и делаю Саху саджда. Братья мусульмане говорят что это шайтан лагынет хочет сбить с пути. Пожалуйста, обясните и помогите мне укрепит иман. Пусть Аллах Вас благославит!

автор ответ
Im
mmmm@mmmm
23-09-14 12:27
Отец:
- Как ты можешь отрицать веру наших предков?, - спросил отец, - Через Мухаммеда Аллах ниспослал народам мира религию Ислам. Наша религия до нас дошла непосредственно от пророка, а значит, от Самого Аллаха. А как же ты сомневаешься в этом?! Коран и Сунна дошли до наших дней без изменений. Все это досталось нам по наследству от наших предков. Они дошли до нас через достоверные иснады. Мы знаем имена всех людей, которые записывали их, которые их заучивали, которые их передавали. Могу их доказать.
Сын:
- Как ты будешь доказать? Перечисляя имена передатчиков? Теперь предлагаю тебе доказать одно. Даже ты не нуждаешься в знании имен передатчиков и достоверности их передания. Для этого тебе не нужно вообще никаких знаний. Докажи мне просто, что ты мой настоящий отец!!!
марат
B_make@mail.ru
12-03-12 14:53
ты хоть знаешь происхождения или так называемого "ВАХАБИЗМА"! кричиш так, как кричали американцы после событий 911! просто комуто это выгодно, ты смотриш что говорит телевизор и делаеш выводы. А тебе изветно кто такие "Кутбисты", деобанди, а? Ты говориш:- могила имама абу Ханифа да будет даволен им аллах, находится где то...к чему это вообще, что ты этим хочеш сказать? Если сможеш ответить, я думаю ты не будеш так яро высказывать свое мнение.Братья и сестра-ЗНАНИЕ ПРЕЖДЕ ДЕЛ, и это не я сказал!
замира
voska
19-04-11 13:05
намаз читать не могу пожалуйста научите меня
ардак
ardakayaguz@mail.ru
08-02-11 18:21
"крепость мусульманина " книга ваххабисткого толка. есть полезные молитвы но много неправильного. надо быть осторожным с этой книгой а лучше вообще не читать. возьми книгу "введение в ислам, ", мухтасар, илмихал лучше для мусульманина нет.всюду ваххабисты, достали..... вахабихм-куфр

ардак
ardakayaguz@mail.ru
08-02-11 18:11
никто не в силах прочитать намаз не думая не о чем, а если лезут дурацкие мысли постарайся не обращать на них внимания, выучи перевод сур и аятов, молитвы которые читаеш на намазе истарайся настроиться на том что читаешь,избегай грехов охарамов со временем мысли сами отстанут и ты даже не вспомнишь о них.....
ардак
ardakayaguz@mail.ru
08-02-11 18:04
в казахском языке много слов взято из персидского языка,текие как намаз,жан ит.д. персы приняли ислам и сделали много полезного для ислама. багдад исламский город.много наших предков учились исламу в персии. многие алимы выходцы из багдада и персы по национальности. могила великого имама Агзама абу Ханифа также в багдаде.....глупые и тупые вахабисты вам бы только мусульманам пакостить всех в мушриками обзывать, займитесь полезным мусульманским делом боритесь против куфра и сделайте хоть что то полезное для ислама.....
Ерлан
23-01-11 18:04
плохие мысли не оставляют мусульманина? это знак веры или что то другое
Айтач
aytach@mail.ru
25-08-10 22:12
я не знаю слова намаза пожалуйста дайте мне все слова 5 намазов и время
Мәке
18-05-10 07:23
Очень эффективный способ укрепить свой иман это Давваат т.е. призыв. Призывая других ты как бы прихываешь себя.
Камила
eralieva_kami@mail.ru
17-05-10 21:25
уа алайкуму саламу уа Рохматуллахи уа Баракатух!Скажите, друзья, а если днем никак не получается совершать намаз, а можно только утренний намаз совершать?
мусульманка
17-03-10 11:57
Ассалам Алейкум братья мусульмане! Пожалуйста не забвайте сто шайтан не может ничего сделать - он лишь побуждает, а мы либо сбиваемся либо нет! Да укрепит Аллах нашу веру!
Назерке
tompashka@bk.ru
25-08-09 21:43
Субханаллах... Я задумывалась над тем, откуда взялось слово "намаз"... точно, в арабской лексике такого слова не существует... В персидской точно есть... Но мне даже в голову не приходило, что это связано с терминологией мушриков. Джазака Аллаху хайран, брат, за полезную информацию...


Куанышбек
dakuan
19-08-09 20:00
Саламлейкум Брат Ербол По больше благодари ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА, набирай больше знаний об Исламе, Да благословит нас всех АЛЛАХ и направит правильно, амин
йога
16-04-08 21:02
интересно, как бы я себя чувствовал, если бы каждый день толпа народа приходила к моему дому и говорила одно и то же?..
Конрад Карлович
14-04-08 11:30
Брат Ербол мир тебе,
Прочитай Коран если не веришь. Зачем мне обманывать? Какой смысл?
Прочти Коран и начни учить ваших братьев из мечети говорить правильные вещи.
Если хочешь говорить по арабски то говори - солят. Если хочешь по русски - то говори молитва. Но не говори как мушрики говорят - намаз.
Erbol ibn Serik
erbol_eshimbaev@mail.ru
14-04-08 05:19
Assalauma 'aleikem ua raxmatullahi uabarakatuh! Da pomozjet tebe Allah!Brat zidi na sait http://www.musulmanin.com/?page_id=8 InshaAllah ty tam naidi knigu pod nazvaniem '''''Мухаммед Салих Аль-Мунаджид. 33 причины для смиренности в намазе.'''' zdes' raskazonno ob etom!Barak Allahu Fikum!
Ербол
Erbol_E.@72mail.ru
13-04-08 20:22
Ассаламу Алейкум брат Конрад Карлович! Мир тебе! Я из западного Казахтана, Мангистауской области и у нас мечеть мазхаба Имам Агзам Абу Ханифа и у нас все произносят слово намаз. Если честно, я в первые слышу от тебя что "намаз" - это слово мушриков. Выходит мы все мушрики, нет брат ты не прав! Пусть Аллах простит нас!
Кипчак
12-04-08 20:31
Укрепление веры компетенция Бога. Все зависит от твоей искренности. Если ты искренне веришь, Бог даст тебе иман. Может посредством каких то событий и испытаний в жизни, может через осмысление своего бытия. Но факт, что Он не оставляет своих рабов и как Он Сам сказал, - помогать уверовавшим долг Бога.
А если ты в вере и молитвах не искреннен, то и не жди блага от ислама.
Поэтому к молитве подходи с особым настроем на нее. Думай только о Боге, о Его величии и мудрости. И все будет ок.
Мир!
Конрад Карлович
12-04-08 15:04
Брат Ербол мир вам,
Я дико извиняюсь что пытаюсь вас поправить - но слова намаз в исламе который принёс нам последний пророк - нет. Намаз - слово древних огнепоклонников-персов которых попорили первые муслимы и означает приветствие богу-огню. В свою очередь персы заимствовали это слово у индусов. У индусов есть слово *намастэ* что означает примерно то же самое.
В исламе ,который принёс нам посланник Аллаха в Коране -пророк Мухаммад(мир ему) для обозначения молитвы есть слово *Солят*. Солят означает - связь с Богом. Советую быть точным в определениях и не использовать терминологию мушриков как *намаз*.


Дух
12-04-08 10:17
А что касается шайтана, то для тех, кто уверовал и уповает только лишь на Всевышнего Аллаха, он не имеет над ними никакой власти и не представляет ни какой угрозы. Но для тех кто уверовал во что то наряду с Аллахом, те и являются его пищей. Выбирать вам.
Ербол
erbol_e.72@mail.ru
12-04-08 07:05
Ассаламу Алейкум братья мусульмане! Огромное спасибо, Мир Вам и Благословение Аллаха! Я знал что истинные мусульмане мне будут рады помочь. Алла риза болсын! Книгу Крепость мусульманина я купил, один подарил другу. Вот книгу "Ислам в вопросах и ответах" обязательно куплю. Мне подсказали еще, что во время намаза надо медитировать. Медитация как бы сказать мыслями выйти из тела? Я знал что иду правильным путем и шайтан лагнет мешает мне. Я все усилия вложу и буду укреплят иман. Мир Вам Братья Мусульмане!
Фундаменталист
10-04-08 21:57
Уа аляйкум ассалям!
Брат, понимаю как тебе сейчас трудно. Шайтан в первую очередь нападает на муслимов. Только наш любимый пророк Мухаммад (с.а.с.) был защищен от шайтана. Все остальные люди испытывают на себе эти дьявольские нападки. Необходимо сконцентрироваться перед намазом, помнить что ты совершаешь намаз ради Всевышнего Аллаха и что ангелы наблюдают за тобой и за твоими мыслями. Во время намаза желательно чтобы тебе не мешали какие-либо предметы, звуки, музыка, громкая речь и т.д. Если избежать внешних помех невозможно, то во время намаза взгляд должен быть устремлен вниз на место между пальцами ног. Когда читаешь Аттахиат, то смотреть нужно на пальцы рук.
Как можно чаще читай суры Ихлас, Фаляк и ан-Нас как во время намаза,так и вне его.
Кроме того читай побольше молитв Пророка (с.а.с.) - думаю литературы предостаточно(например "Крепость мусульманина").
И да благословит тебя Аллах Всевышний во всех твоих делах!
Дух
10-04-08 18:40
Мне кажется, что все это от того, что молитву превратили в ритуалистику, хотя суть молитвы заключается в следующем. Всевышний говорит чтобы мы вставали на солят со Страхом, Надеждой и Упованием. Если в вашей молитве этого не наблюдается, то грош цена этой молитве, это обычная зубрежка без омысления. Лучше прочитать один ракат, зато с полной ясностью и посвящением своему Господу, чем читать 10 так и не поняв что ты делал. Читайте молитву 3 раза в день и это по Корану и не определяйте количество ракатов. Количество ракатов должно определяться вашей искренностью, страхом, надеждой и упованием.
чайник
10-04-08 10:09
са!у меня такая же проблема до сих пор! - уже около 10 лет. это стало причиной того, что из профессионалов я перевелся в любители. тем не менее, бороться следует, и нужно это делать методично исистематически. подходить как к работе, или важному поручению. а так купи книгу Шамиля Аляутдинова "Ислам в вопросах и ответах" и прочитай: там как раз есть ответ на твой вопрос (в инете книги нет, так что беги в магазин).ас!
Jaqsy
muslim.olzhas@rambler.ru
10-04-08 09:11
Уа алайкуму саламу уа Рохматуллахи уа Баракатух!
Да брат у всех есть это проблема!
Когда читаешь намаз надо читать как последний раз (достоверный хадис есть)! Это укрепляет иман!
И еще надо требовать знания и каждый раз читать КурАн и слушать лекцию и приходить в мечет!
Пусть АЛЛАХ УКРИПИТ ИМАНОМ! АМИН!




Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail: (будет виден всем)
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2014   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube
Создание и управление —
«Ижанов и Партнеры»