Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Өмірлік жар іздеймін...
Мусульманский сайт знакомств...
Императрица Казахская ...
Аргын-Каракесек-Карсон-Жаныбай ...
Продам ТОО ...
Куплю ТОО ...
Қазақша отау құру сайты? ...
Куйеуге шыккым келеди срочно ...
суррогатное материнство...
Познакомлюсь с девственницей ...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: Коран чем отличается от Дұға?


автор темы сообщение
Саягуль
18-07-08 13:54
Коран читают тогда когда кто-то умер? а Дұға когда кого-то хочешь сделать не счастливым, кара? Сглаз могут ли убрать имамы? Или надо сходить к исцелителям. Правда что дұғалайды после этого человек может умереть?

автор ответ
Зухра
zuxra_i_e@mail.ru
09-11-12 17:10
чем отличаются мусульманин читающие намаз ,но не чтящий традиции от тех кто то же читает намаз но наша религия чужда
анна
kiepaiova.1012.
15-05-12 20:33
я хочу стать женой мульсумана как мне изучить коран
Кадик
12-09-10 20:22
Поищите в гугле про код Корана 19!
abdullah azzam
abdullah_azzam@mail.ru
01-09-10 08:30
Диана читать Коран обязанность каждого мусульманина! каким бы человек не являлся! Так что Коран читать не только можно а нужно!
abdullah azzam
abdullah_azzam@mail.ru
01-09-10 08:27
Саягуль!
Коран это слово Аллаха! Коран был ниспослан нам как руководство и мы должны следовать Ему! Исполняя все предписания мы должны читать Коран, понимать Коран и выполнять все по Корану!
Что касается дуа (дуга) то это просьба, испрашивание помощи у Аллаха в чем либо!
Что касается сглаза то есть специальные дуа после прочтения которых вы будете защищены от сглаза Всевышним Аллахом! Сглаз может быть убран по причине чтения на человеком Дуа или аятов Корана обращайтесь к Имамам не к кому попало а именно к знающим авторитетным имамам к "исцелителям" ходить не следует так как многие из них не соответствуют нормам Ислама!
Что касается Дуа и дугалайды то тут путаницу устроили безграмотные люди которые не различают верующих имамов и ученых ислама от простых безграмотных колдунов язычников которые слово дуа отдали колдунам !Дуа может направлена быть против врагов Аллаха, против врагов Ислама и против врагов мусульман! Коими являются колдуны и прочие неверные! А порча это происки колдунов за что они буду наказаны!
Надеюсь на Аллаха что ответ исчерпывающий! Аллаху Тааля Алим!
Диана
ramzes72.88@mail.ru
16-06-10 19:51
Здравствуйте друзья! Я обычный смертный человек, мне можно читать коран? Ведь если я ее прочту это же не грех?!
Санжар
13-12-08 00:25
На будующее кто высказал: Святой может быть - Вода, может быть Дух (для Православных), но Коран был, есть и будет Священой книгой!!!
Санжар
13-12-08 00:13
Может быть я поздний во мнениях, но все же примите к сведению:
Ребята, будьте проще! Всевышний не требует от Вас таких-либо красивых слов, а требует только РЕАЛЬНЫХ действий в положительном направлении. И потом: Коран - это священая книга, где прописаны основные кануны Ислама. ДЕЙСТВУЙТЕ! Кроме того, для Саягуль, дуа - это молитва, произносимая верующим для благих цель (например для исцеления родных, близких...). И поэтому она не может быть применима, тем более, против и во вред целям ЧЕЛОВЕКА! В противном случае, не видеть таким людям в ином МИРЕ пощады!!! Можно даже сказать - это ФАКТ!!!
Миледи
08-10-08 14:20
Ассаляму алейкум! Саягуль...
не нужно сравнивать Куран с Дуа
тем более Дуа это не то что вы думаете...
5
26-08-08 13:53
Здравствуйте!
Извините, случайно у вас есть график оразы?
инкара
mashallah88@mail.ru
24-08-08 22:09
коран-это книга аллаха, это руководство для всех людей на земле. дуа- это когда просишь у аллаха одного помощь во всем.при радости при огорчения.
...
Обычный казах
26-07-08 05:30
Я за. Я хочу чтобы меня похоронили как мусульманина, а не как христианина. А вы хотите, чтобы вас положили в гроб и забили гвоздями после вашей смерти, поставили сверху крест или чтобы вас хоронили как мусульманина? Или чтобы вас зарыли в землю, как животных зарывают, без обычаев?

Это не обычаи наших предков, а обычаи христиан. Знаете, обобщать "наши предки" нужно осторожно. Я верю в то, что мои предки были мусульманами, а не христианами или шаманами-язычниками. Мои слова подтверждают мои апашки - многие из прадедов, прабабушек, прапрадедов и т.д. читали намаз, совершали хадж. Я не знаю как у вас было, может ваши предки из России. Или из Византии. Или из католического Рима. А мои предки из казахских земель. Моя прабабушка знала наизусть Коран. А прадед скрыто в советское время читал дома намаз. Думаете они не уважали своих предков, не любили свой народ? Как раз таки наоборот.

просто вы агашка плод агитации из СМИ. Европейцы хоятт казахов сделать послушым табуном язычников. Они 70 лет нам твердили, что мы тупые папуасы и аборегены без культуры, без оседлого земледелия, без книг, без ученых. Что мы лишь варвары, совершающие набеги на цивилизованных людей. и сейчас, когда у них это не получается, когда казахи добрались до информации, до сообщений древних историков о казахах, а не то как нам из советских книжек об истории талдычили, сейчас они пытаются нас хоят бы направить в то русло, чтобы забыли свою религию.
Пихают нам что мы не мусульмане, а язычники, тенгрианцы, хотя тенгрианцами были наши древние предки - саки, гунны и прочие. Пусть лучше вспомнят, как раньше сами охотились на мамонтов. Казахи уже с 13 века казахи в большинстве своем приняли ислам. Конечно не такие были мусульмане как арабы, но все же. Мусульмане а не язычники.

И кстати, насчет детей вы глубоко ошибаетесь. Ислам нам говорит, что как раз таки дети рождаются в кристальной чистоте ислама,и только потом их родители делают их атеистами, иудеями,, язычниками.
Поэтому ребенок 2-3 лет - единобожник, пока его не научат поклоняться ложным богам.
321
обычный
24-07-08 13:04
бугага! ты откуда знаешь что дети не знают кто Бог?не буду тебе доказывать аятами и хадисами так как ты неверующий.и не тебе безбожнику оценивать веру,какая ей цена.и я буду рад если меня похоронят братья,муслимы,хоть кто,китаец или русский,и я буду не рад если похоронят казахи кафиры.мне кафир не брат,кем бы не приходился по нации.
обычный,ты дещевый,именно дещевый философ и просто заблудщий человек.
Обычный казах
23-07-08 22:16
Три точки,
За то что ты назвал обычаи наших дедов мерзкими, я пожелаю, что бы тебя похорнили без прощания.. Безвестным.. Чтоб хоронили не родственики, а чужие люди... Арабы, а не братья-казахи... Собственно, какая тебе разница...

321
Я не учу вере... Я атеист и хочу другого от вас..
Хочу чтоб вы учились у детей.. 2-3-х лет.. Ты думаешь, они что обладают какими-то знаниями?
Да, кое-что ни уже усвоили к этому времени.. А главную вещь они знают с рождения - Кто хороший, а кто плохой..
Они это чувствуют... ОНи не знают что такое Вера.. Они не знают кто такой Бог..
Таких знаний как у нас с вами, у детей в раннем возрасте конечно нет.. Их мир четко делится на хороших и плохих людей..
Можно сказать это их ВЕРА...
Могу посоветовать вам четкий индикатор вашей добродетели.. ДЕТИ..
Если они вас не считают добрым человеком, то грош цена вашей вере.

...
22-07-08 03:40
"Коран читают при отпевании покойник и позже - при поминках. Аруактарга Куран окыту - называют казахи поминки."

На самом деле такого в исламе нет. В исламе нет обряда отпевания покойника, это мерзкое новшество,заимствованное у христиан. И поминок в исламе нет, это также новшество. Нет ни 9, ни 40, ни 1 года. Все это новшества, введенные невежественными мусульманами, в основном Сред.азии.
Когда умирает мусульманин, его хоронят в тот же день, перед этим омывая его и читая по нему намаз-джаназа (похоронный намаз). И все, никаких чтений Корана, поминок.

321
21-07-08 15:38
дуа это не при болезни ващета.дуа это на все случаи жизни.неверующий учит верующих вере,вот такое у нас общество :)))
шайнек%))
21-07-08 13:05
про Коран написали исчерпывающе, сказав что это Святая Книга, ниспосланная Аллахом (СТ) всему человечеству, которую нужно читать и которой надо следовать. Это жизненное руководство.

Дуга - это обращение к Богу с определенной просьбой (о помощи, об излечении). к целителям и имамам обращаться крайне не желательно (а то Всевышний может разгневаться). достаточно попросить об этом Аллаха (СТ). если веришь, то Всевышний тебе обязательно поможет.

Далее... Усложнять все не стоит. Просто обратись к Аллаху (СТ) и попроси Его о чем-нибудь. Простенький эксперимент укрепит твою веру в Творца.

Саягүл
21-07-08 10:31
Спасибо тем, кто мне ответил на мои вопросы. Желаю удачи и успехов в жизни.

Обычный казах
20-07-08 10:23
У вас ребята, есть знания, но часто нет способности кратко и точно ответить по существу вопроса. Если я вас правильно понял, то попробую резюмировать для автора. А вы скажете, правильно ли я все сказал?

Есть книга - Коран, где написано обо всем на свете... Читать его всегда - Благо. "Куран коп болмайды!" - говорят казахи.

Но как его читать и с какой целью - в этом есть различие.

В одном случае - это Намаз - ежедневная молитва. Дуга - это также молитва, но при болезни. Проще говоря, это - Заговор.
Плохо ли это или хорошо? - Другой вопрос. Само обращение к лекарям и заговаривание - это навреное плохо, но чтение Корана, особенно осознанное - это Благо.

Суры Корана цитируются и при благославлении - Бата беру.
Коран читают при отпевании покойник и позже - при поминках. Аруактарга Куран окыту - называют казахи поминки.
С этой целью казахи время от времени посещают мечеть или приглашают муллу домой.

Цитаты из Корана, казахи произносят ежедневно по разному поводу. Хотя бы всемизвестный "Биссмилла" или "Астапыралла!".
Укладывась спать набожный казах произносит суру где просит Всевышнего уберечь его от нечистой силы..

Все это - Коран. Книга вечная и на все случаи жизни...

...
Саягуль
19-07-08 03:43
"Коран читают тогда когда кто-то умер?"

Я отвечу вам Словами Аллаха Всевышнего из Корана:
Сура Корова:
2. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,

Коран Ниспослан нам Аллахом не для того, чтобы мы его ставили на красивое место в шкафу, не для чтения на могилах, не для того чтобы мы использовали аяты из Корана как амулеты. А для того, чтобы мы читали его как руководство к действию, к жизни.
В Коране расписаны правила жизни, как нужно жить, что нужно и что нельзя делать, что можно и что лучше а что хуже. И если мы будем следовать этим правилам, то Аллах Пообещал нам Даровать Рай. А Аллах Выполняет Свои обещания.

Коран также является лекарством для души и исцелением для тела:
Сура Йунус:
57. О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих.
Поэтому когда мы слушаем Коран, то что-то заставляет нашу кровь быстрей бежать по сосудам, по коже мурашки бегут и сердце начинает трепетать, а на глаза наворачиваются слезы.


"а Дұға когда кого-то хочешь сделать не счастливым, кара?"

Необязательно. Дуа - оружие мусульман. С помощью него мы приносим покояние Аллаху, просим Его о Прощении, просим его Милости, просим что-то даровать из этой жизни и даровать в следующей жизни, просим исцеления, наставления, просим знаний, просим счастья, добро, просим даровать детей, семью, просим благополучия. Дуа - лучшее оружие мусульман.
И если вас кто-то обидел, вы можете простить этого человека, а можете попросить Аллаха Наказать его. Но прощение лучше, так как сказано в хадисе, что тот, кто прощает на этой земле, над тем Аллах Смилуется в Судный День.

"Сглаз могут ли убрать имамы?"

Сглаз Убирает Аллах, а имамы лишь создают причины - читают Коран, просят у Аллаха дуа, чтобы Аллах исцелил человека от сглаза.


"Или надо сходить к исцелителям?"

Вот этого ни в коем случае делать нельзя. В исламе это категорически запрещено. Целители, колдуны, емши, баксы, предсказатели - это служители шайтана, войско шайтана, по исламу они считаются неверными. Они прибегают к помощи шайтана зачастую даже сами того не подозревая, чтобы творить свои "чудеса". Ислам категорически нам запрещает заниматься предсказаниями, целительством не на основе Корана и Сунны (к этому конечно не относится традиционное здравоохранение, так как в основе своей медицина не противоречит исламу).
То, чем занимаются наши казахские баксы, емши, акку, ак-ана - это страшный грех и не имеет к исламу никакого отношения. Они совершают ширк - многобожие, взывают к аруакам, к духам предков за помощью, полагаются не на Аллаха, а на средства - ножи, плетки, огонь, воду, адраспан.
Пророк Мухаммад с.а.с. сказал, что тот, кто пошел к предскзателю - тот не из нас. То есть не из мусульман.

Поэтому лучше сходите к образованному имаму.


"Правда что дұғалайды после этого человек может умереть? "

Аллах Принимает дуа того, кому причинена кем-то несправедливость, дуа родителей против детей, дуа сироты, имущество которого кто-то несправедливо захватил. Между Аллахом и дуа такого человека нет преграды.
Все может быть. На все Воля Аллаха.


иулф
2 Саягуль
18-07-08 14:46
Коран - это книга где написаны священные аяты ниспосланные нашему пророку Мухаммеду(с.а.с). Но читать Коран не значит просто зубрить а понимать смысл читаемых слов на арабском. Да, вы правы когда говорте что Коран читают когда кто-то умер, но не только... В Коране написано про многих людей, про хороших и плохих, про разные народы, про множества пророков... т.е. суть всего в Коране написано...
Про сглаз и колдовство - это другое... В Коране тоже об этом сказано и сказано что это плохо, кому то вред причинять с помощью магии... есть некоторые способы исцеления которые человек сам может делать без никаких там исцелителей... К исцелителям не надо ходить, надо просить у Аллаха о благом... это и есть дуга...
если спросить и о плохом то Аллах сказал что даст и это, но в Судный День за зло ответит каждый...



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube