Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Намаз оқитын қыздар жігіттермен танысу және сырласу ...
Мусульманский сайт знакомств...
Отыздан асып орнын таба алмай жүрген жастардың танысу бұрышы...
Хочу срочно замуж. Кто хочет жениться? ...
Куплю радиодетали...
Ищу мужчину для создания семьи!!! ...
Салем Атырау! ...
Аргыны - Кыргызы и Темеши. ОТЗОВИСЬ!!! ...
Мусылман жігітпен таныскым келеді. ...
приглашаю всех разведенных к общению ...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Религия
тема: Аборт


автор темы сообщение
Рабия
15-12-08 09:54
Ассаляму аляйкум братья и сестра!
Я знакома с одной девушкой. История ее не проста. Ей сейчас 30 лет, 2 детей, любимый муж. И муж и она читают намаз.
Но она призналась мне что до замужества и принятия Ислама сделала 5 абортов! Спрашивает у меня простит ли ее Всевышний АЛЛАХ. Я не знаю что ей ответить...
Мне кажется если она действительно очень сильно раскаивается в содеянном, АЛЛАХ Великий И Всемогущий простит ее. Ведь все мы ЕГО дети.
Хочу услышать ваше мнение. Только пжл без грубых слов в ее адрес. Знаю, что она будет посещать эту страничку. помогите ей пжл.
Человек действительно не находит себе места, мучается, плачет ночами. Мне очень жаль видеть ее в таком состоянии. Давайте поможем ей... Она мне очень дорога. я не оправдываю ее,Нет!
Но хочу вселить в нее надежду, что всевышний Аллах простит ее и впустит в Рай. А то, что она раскаивается я вижу собственными глазами, и верю ей. Братья и сестра жду ваших ответов

автор ответ
Раушан
aziatka_az@mail.ru
03-03-12 13:52
пожалуйста, мне нужна поддержка....поддержите...я не знаю как объяснить вам все, чтобы вы не подумали про меня как про распутную...но он не любит меня, я его очень, и я беремена от него.. и дело не в том что он отказывается, он готов платить за аборт, но и не в этом дело...я не хочу этого делать....и я не знаю что скажут родители, но я боюсь согласиться на аборт..это же родственники узнают,позор, стыд...и рядом никого...мне некому сказать что я чувствую...прошу,скажите мне как правильно делать?
Муслим кызы
27-05-09 14:27
аборт считается убийство чел. души, если сделан после 40 дней с момента зачатия, так как на 40 день Аллах посылает Ангелов своих чтобы они с его позволенья вселили душу и определили пол зародыша, после 40 дней эмбрион уже маленький человечек с душой! поэтому если вы допустили такой поступок то думайте быстрее и сделайте аборт до 40 дней.

ваша подруга читает намаз, Аллах любит прощать своих рабов когда они молятся и не грешать, поэтому не нужно так убиваться.
Skif_028
to Rabia
13-04-09 18:34
Wa-aleykum as-salam! С вашего позволения мое мнение:
1. Аллах не был рожден ни от кого и никого не породил. Мы ему не дети.
2. Подруге вашей остается только молиться и исправно выполнять свой долг муслимки ИМХО. Содеянного не вернешь. Истинно раскаивается - хорошо, придет время, когда всем нам воздадут по заслугам нашим. Рассуждать тут нечего, остается только надеяться.
3. Почему-то за бортом остался вопрос - а мужа своего она собирается в известность обо всем этом ставить? Неужели он не имеет право знать об абортах? Умиленно смотреть как твоя жена тихо исполнив шурук с раннего утра, поправляет одеяла на детках и при этом ни сном ни духом не знать того, что этот вопрос обсуждается уже полгода на Казах.ру кем угодно, только не им??? Для меня лично это странно.

Конечно я понимаю что аборты были сделаны до замужества, и прямого отношения к их супружеству они не имеют, но это же муж как никак! В моем понятии тайн между ними не должно быть абсолютно никаких. И сейчас может быть имеет смысл обдумать хорошенько - рассказать ему или нет. Потому что одна ошибка - аборты уже совершена, но сейчас есть возможность предотвратить другую, на мой взгляд не менее страшную - утаить все это от мужа. БаракАллаху фикум!
Азамат
24-03-09 00:49
Уважаемая Рабия!На этот вопрос я постараюсь подойти с точки зрение Корана,ведь слово Аллаха для нас закон,В Коране строго говариться о джахилиском обряде тогда они мушрики убивали своих детей заживо,просто взяли и закопали.Коран:6\140аят.И сначала думал что этот и другие аяты направленны на мушриков во времена пророка,но я ошибался ведь слово Аллаха она на вечно.В том числе прошедшие,настояшие и будушие.Аяты на все времена и на века.Этот аят теперь коснулся на наше время ведь ушли такие глупцы которые закоповали своих младенцов заживо, но пришли новые грешники которые делают оборт,это равное что убить человека а в исламе это большой грех.И Аллаху не нравиться такие люди.Но наш господь великий,милосердный.Если сестра попросила искренно то Аллах простит(иншаллах).Ведь Аллах в Коране говорит я прощаю любой грех кроме ширка.И пусть она поможет 5 серотом которые остались без родителей,быть может она забудет.И пусть она делает дагуат девушкам молодым чтобы они не приблежались прелюбодеянию,ведь это ключ ко всему греху.Ну ладно это мое наставление иншаллах Пусть аллах нас простит и убережет от всякой мерзости и греха.Ассаламуалейкум.
Муса
musa@mylo.kz
15-03-09 00:08
Напомню братьям и сестрам, что Аллах - не отец, а Творец.
Проводить подобные "родственные" связи ГРЕШНО.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Ti amo
soul.heart@mail.ru
10-03-09 18:45
Жанна, рожайте ребёнка. Не впадайте в грех. Мама вас любит. Всё стерпится, забудется.Разве ребёнок позор??? Это счастье. Завтра ваша мама увидит ребёнка и всё забудет, будет с ним нянчиться и даже ей будет стыдно вспоминать про это. Родите ребёнка ради Аллаха!!!!! Мир вам!!!! Субханаллах!!!!!
Жанна
szhannaAK@mail.ru
08-01-09 20:27
Пожалуйста дайте ответ! Я встретила любимого человека, он был у меня первым и последним, его родители против и звонили моим и сказали что даже если я забеременею они не позволят ему на мне жениться! Моих родителей это очень растроило сердце обливалось кровью! Мы с ним дружим 1 год знаем друг-друга с детства. Мы уже сделали 1 раз аборт. Я очень тяжело пережила это, ребенку было 5-6 недель. Теперь я обратно беременна, но сейчас я работаю он начал работать. Я боюсь что если его родители узнают то позвонят моим и опозорят моих родителей, моя мама очень любит меня и все для меня делала, я боюсь что ее сердце не выдержит такого позора, за себя я не боюсь ради малыша я бы все стерпела и прокормила бы его со своим парнем.
Он предлагает мне без согласия родителей пожениться и оставить ребенка.
Что важнее долг перед матерью или перед своим ребенком?????
У меня сейчас 4-5 недель. Прошу ответа, помогите мне пожалуйста.
қасқыр
19-12-08 21:26
я ниже назвал религиозные обряды "глупыми". должен поправиться. "глупые" они конечно в моих глазах, а не вообще. для человека искренне верующего эти обряды будут наделены глубоким смыслом и значением, и вовсе глупыми являться не будут. все дело в точке зрения.
иулф
2 Рабия
19-12-08 10:44
могу тока одно добавить, прощаются грехи которые не повторяются... все решает последний амаль человека...
Рабия
19-12-08 07:49
Спасибо всем!
Нурсултан
-
18-12-08 22:55
вы знаете рабия никто неможет дать ответ на ваш вопрос !!!только Аллах может судить грех или нет!!!так давайте небудем разглагольствовать!!!как мы можем сказать за Аллаха ???
Агничела
melmorr@mail.ru
18-12-08 12:25
Здравствуйте! Если раскаиваешься, то значит прощаешь сама себя и не ждешь прощения! Проявляй любовь и неравнодушие к другим!
Deliya
milena_o@mail.ru
18-12-08 06:53
Ассаляму алейкум, сестра!

Насколько я знаю, с искренним принятием ислама и раскаянием Аллах прощает наши грехи, Ему виднее. Все пророки и сам Всевышний учили нас прощению и вселяли надежду на Его прощение, пусть ваша знакомая твердо верит, что Аллах Прощающий, Милосердный, Мудрый, Любящий! И пусть помнит притчу, которую преподал Иисус (мир ему). Когда на суд повели блудницу, чтобы забросать ее камнями и провожали ее криками и обвинениями, многие люди, Иисус (мир ему) сказал: Пусть первый бросит камень, кто без греха. Ни один человек не посмел бросить в нее камнь, так и разошлись, не свершив суда.

От всего сердца желаю и прошу Аллаха простить вашу знакомую, наши молитвы с ней, мир ей и вам за заботу, да воздаст вам Аллах за вашу доброту!
Алия
18-12-08 06:05
Мне кажется, не нужно думать простит Аллах или нет. Потому что так может крыша съехать. Лучше себя простить, перед собой не чувствовать вины.
Вашей знакомой, следует объяснить, что нет виноватых. А если всю жизнь свои поступки рассматревать сквозь призму грех не грех, то будет очень сладко.
222
17-12-08 18:59
Сестра, прочитайте 42-й хадис из книги "40 хадисов Ан-Навави" (на одном сайте почему то 41-й вышел)
Вот ссылки: http://ikhlass.by.ru/hadis_41.htm#a

http://www.crimean.org/islam/hadis.asp?set=hadis_40

или http://www.crimean.org/islam/hadis_hadisi.asp?set=hadis...niga=1&glava=42
222
17-12-08 18:32
Уалейкумассалям! Сестра, как известно, после того как человек принял ислам, ему прощаются все грехи! Все, абсолютно все!
Известен случай, когда путешественник убил тех, кто был с ним, забрал все их деньги а потом пришел с этим к Пророку сас и заявил о своем принятии ислама, на что Пророк сас ответил: "Что касается ислама, то оно принято, а что касается остального, не принимается" (примерно). И не принял его денег. Потом за него выплачивали выкуп за убитых.
Ваша подруга совершила аборты, а другие люди совершали ширк! Умар р.а. закопал живьем свою родную дочь во времена джахилии! И по причине этого постоянно плакал. Многие сахабы во времена джахилии совершали ширк, но потом приняли ислам. А ширк намного тяжелее чем убийство.


қасқыр
17-12-08 00:58
Рабия, я твой брат, но не в твоем смысле. но надеюсь позволишь мне дать ответ твоей подруге все равно. аборты это плохо. но души убиенных человеческих зародышей отправились в рай. так что пусть твоя подруга не мучается. она исправилась, она молодец. она только зря сейчас травит свою жизнь. ей надо понять, что бог ее примет и все простит. а иначе она только будет пытать себя всю оставшуюся жизнь и никто кроме ее самой ее мучения не облегчит. то что было в прошлом уже не изменить. а если ей будут говорить, что бог от нее что-то требует типа намаза или зяката или щелпеков или еще чего-то в этом роде глупого, то тогда пусть лучше эту энергию и время потратит на добрые поступки. например, пусть станет волонтером в помощи бездомным детям. или пойдет в больницу и безвозмездно поможет больным бабушкам-пенсионеркам... ну или что-нибудь подобное.
kata
16-12-08 14:06

Я не знаю, какое решение вынесет Аллах...
Но знаю, что Бог Творец - Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог Библии, простит каждого, кто имеет искреннее покаяние и веру в искупительную жертву Иисуса Христа. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него." (Библия, Евангелие от Иоанна 3:16,17). Многие мусульмане думают, что мы христиане верим в трёх богов, но это не так. Библия учит о Едином Боге Творце, у которого есть три различные сущности. (Примерно также, как один человек, имеет в себе три сущности: дух, душа и тело, но тем не менее себя тремя не называет). И Иисус Христос в Библии - это не просто пророк, не просто появившийся на свет 2000 лет назад человек - Сын Бога, а Сам Бог Вечный; от начала Сущий в недре Отчем, Слово Бога отца, которым Он творил этот мир.(см. Библия, Евангелие от Иоанна 1глава). Иисус -это сам Бог, принявший образ человека, образ греховной плоти, чтобы осудить грех во плоти. Издревле люди приносили в жертвы животных, чтобы их кровью омыть свои грехи. Ведь сказано Богом : "Возмездие за грех смерть." Смерть этих жертвенных животных была замещением смерти грешников, но все эти жертвы не были совершенны, и не могли спасти от смертности и ада. Поэтому Бог сам, умалив своё Величие и Достоинство, стал простым человеком, таким же как мы, за исключением, того что он был свят, а мы все изночально грешны. В нем одном не было греха. Ведь грех (первородный грех -семя греха, посеянное в нас дьяволом) передаётся по плоти через мужское семя, и каждый, кто родился на этой земле имеет его внутри себя. Но только один Иисус появился на этот свет во плоти без помощи мужчины, Он родился от Девы, потому не имел в себе семени греха. Он - святой Бог стал совершенной жертвой, когда Он умер на кресте за грехи всего мира. Он искупил всех, кто поверил в его жертву, Его святая кровь омывает любой грех, любого верующего в Его жертву человека. Когда человек, даже стремящийся жить праведно предстаёт пред Богом, он приходит со своими грехами и его ждёт суд. А когда человек, омытый кровью Агнца Божьего, предстаёт пред Богом, то он уже искуплен, прощен, наказание за его грех понёс на своём теле Иисус Христос, который умер за его грех, но и воскрес победив смерть! За это мы и славим нашего Бога, за Его безграничную любовь и милость ко всем человекам.
ready to help
16-12-08 14:01
Добрый день! ситуация понятна, но мой ответ возможно покажется вам странным однако прошу прочесть до конца и проанализировать.
во-первых, Бог прощающий и милостивый.....и так как мы Его дети для него простить нас это как пример: представь ты совершила проступок (сломала папину бритву) и подходишь к папе и говоришь:"Папочка, прости меня, я сломала твою бритву". тил и как бы ответил твой папа? "Нет, я тебя не прощаю"....нет конечно он бы сказал :"Доченька, я понимаю, ты нечаянно, просто так вышло, я куплю себе новую бритву, это уже как раз состарилась" А теперь пойми, что Небесный Отец нас любит, так же как и земной, а на самом деле намного больше чем ты можешь себе представить, ведь Он подарил нам жизнь, подарил тебе мужа, прекрасных детей.....
во-вторых, Бог ненавидит не грешника, а грех который в человеке. а избавтся от греха можно только пролитием крови. ведь у мусульман режут барана, чтоб смылись грехи (хотя это было давно принято). я хочу теперь сказать, что у меня в жизни было много трудных моментов и преодолеть их мне помог мой Бог - Иисус. я казашка, но уверовала в Иисуса Христа, потому что Он является Искупителем, Он пролил свою драгоценную кровь за грехи всего человечества. и только через Него можно получить Утешение,спасение. и фишка в том, что человеку дается одна жизнь и выбор. от вашего выбора зависит попадете ли вы в рай или нет. возможно для вас странно , что казашка-христианка??!!! но это так потому что тот Бог Живой , который действует в жизни человека. а в моей жизни много изменений в лучшую сторону, я не мучаю себя сомнениями и виной за проступки. ведь в Коране написано, что Иса придет судить мир, так если Он будет судить мир, обратитесь к нему и спросите в молитве как вам жить дальше и как поступить в этой ситуации. На самом деле сядьте в тихом , удобном для вас месте и просто помолитесь Богу, на родном языке попросите Его помочь вам и открыться вам, просите чтоб Он простил вас и показал вам истину. \истина - одна, и это Иисус,т.к. Он сказал:"Я есть путь, истина и жизнь и никто не придет к Отцу, как только чрез меня."

Если будут вопросы обращайтесь
Мира вам и любви



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube