Пишите любимую еду подробно . Я люблю ягоды самый вкусный малина.
автор
ответ
Анжела
20-02-13 14:58
Изумительное соленое шоколадное печенье.
Ингредиенты к рецепту «Соленое шоколадное печенье»
На 10 (десять) порций
① мука 1 стакан
② какао 1 стакан
③ порошок для выпечки 3 чайные ложки
④ сливочное масло 200 грамм
⑤ сахар 3 стакана
⑥ горький шоколад 200 грамм
⑦ экстракт ванили 1 чайная ложка
⑧ морская соль 3 чайные ложки
Инструкция приготовления рецепта «Соленое шоколадное печенье»
Время приготовления ≈ 1 ч. 30 м.
❶ Действие №1
Мелко нарежьте шоколад.
❷ Действие №2
Просейте вместе муку, какао-порошок и порошок для выпечки.
❸ Действие №3
Замесите тесто из всех ингредиентов и раскатайте из него колбаску диаметром 1 дюйм. Заверните в пленку или в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте на кругляшки толщиной 1/4 дюйма.
❹ Действие №4
Выложите кругляшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте 7-10 минут при 300 F.
Сегодня у нас вкусный мясной рулетик
Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет»
На 8 (восемь) порций
① болгарский перец 3 штуки
② лук 2 штуки
③ сельдерей 5 штук
④ зубчики чеснока 8 штук
⑤ сливочное масло 6 столовых ложек
⑥ соль 1 чайная ложка
⑦ соус Вустершир 1 столовая ложка
⑧ черный перец 1 чайная ложка
⑨ мускатный орех 1 чайная ложка
⑩ кайенский перец 1 чайная ложка
⑪ кетчуп 2 стакана
⑫ молоко 1 стакан
⑬ панировочные сухари 1 стакан
⑭ говяжий фарш 800 грамм
⑮ свиной фарш 400 грамм
⑯ яйца 3 штуки
⑰ мед 2 столовые ложки
Инструкция приготовления рецепта «Мясной рулет»
Время приготовления ≈ 1 ч. 20 м.
❶ Действие №1
Измельчите перец, лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле в течение 2 минут. Добавьте соль.
❷ Действие №2
Добавьте вустершир, черный перец, мускатный орех, кайенский перец, кетчуп (1/2 стакана). Готовьте несколько минут. Добавьте молоко и панировочные сухари. Перемешайте и снимите с огня.
❸ Действие №3
Перемешайте фарш с овощной смесью, яйцами.
❹ Действие №4
Перемешайте оставшийся кетчуп с медом. Сформируйте рулет и смажьте его кетчупом.
Ингредиенты к рецепту «Пирог-ролл с апельсиновым джемом»
На 4 (четыре) порции
① дрожжевое тесто 1 килограмм
② апельсиновый джем 8 столовых ложек
③ растопленное сливочное масло 1 стакан
④ Для глазури: сахарная пудра 800 грамм
⑤ растопленное сливочное масло 6 столовых ложек
⑥ молоко 1 стакан
⑦ апельсиновый сок 1 стакан
⑧ соль 1 щепотка
Инструкция приготовления рецепта «Пирог-ролл с апельсиновым джемом»
Время приготовления ≈ 1 ч. 18 м.
❶ Действие №1
Раскатайте из теста длинный прямоугольник и нанесите джем тонким слоем.
❷ Действие №2
Сверните в плотный рулет по длинной стороне и нарежьте на кусочки толщиной 1.5 дюйма.
❸ Действие №3
Взбейте все ингредиенты для глазури.
❹ Действие №4
Выложите роллы в круглую форму для выпечки, оставляя небольшое расстояние между ними. Оставьте подниматься на 20 минут. Выпекайте при 375 F 15-18 минут. Сразу залейте глазурью.
Ингредиенты к рецепту «Рождественское желе»
На 12 (двенадцать) порций
① упаковка красного желе 3 штуки
② упаковка зеленого желе 2 штуки
③ сгущенное молоко 2 штуки
④ конверт желатина 9 штук
Инструкция приготовления рецепта «Рождественское желе»
Время приготовления ≈ 5 ч.
❶ Действие №1
Разведите пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.
❷ Действие №2
Налейте стакан кипятка в желатин.
❸ Действие №3
Сразу же высыпьте 75 г красного желе, перемешайте и вылейте тонким слоем на дно прямоугольной глубокой формы.
❹ Действие №4
Уберите в холодильник до застывания.
❺ Действие №5
Разведите еще 2 пакетика желатина таким же образом. Отдельно налейте в миску банку сгущенного молока и 1 ст. кипятка, перемешайте и жобавьте желатиновую смесь.
❻ Действие №6
Залейте застывший слой красного желе 1/3 частью желе со сгущенкой. Удалите пузырьки и остудите в холодильнике.
❼ Действие №7
Повторите действия с зеленым и красным желе, чередуя слои в следующей последовательности: красный, белый, зеленый, белый, зеленый, красный. Остудите в холодильнике.
❽ Действие №8
Извлеките желе из формы и нарежьте порционными кусочками.
❶ Действие №1
Делаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.
❷ Действие №2
Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.
❸ Действие №3
После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
❹ Действие №4
Торт готовится в разъемной форме, но если ее нет, то можно для этих целей приспособить пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики. Я взяла джем, сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой. Хорош будет вишневый.
❺ Действие №5
Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.
❻ Действие №6
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
❼ Действие №7
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.
❽ Действие №8
После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной). Сливками смазать бока торта, сверху обсыпать тертыми орешками, часть орешков насыпать и на верх торта.
❾ Действие №9
Вкус получается потрясающий, особенно бананы в креме.
В преддверии Нового года предлагаю рецептик красивеньких имбирных пряничков.
Ингредиенты к рецепту «Имбирные пряники»
На 24 порции
① Мука пшеничная 500 грамм
② Яйцо 1 штука
③ Сливочное масло 100 грамм
④ Мед 250 грамм
⑤ Кориандр сушеный 3 чайные ложки
⑥ Гвоздика 50 штук
⑦ Корица молотая 1 чайная ложка
⑧ Какао-порошок 10 грамм
⑨ Имбирь свежий 50 грамм
⑩ Разрыхлитель теста 10 грамм
⑪ Лимонный сок 40 миллилитров
⑫ Сахарная пудра 100 грамм
⑬ Сахар 125 грамм
Инструкция приготовления рецепта «Имбирные пряники»
Время приготовления ≈ 1 ч.
❶ Действие №1
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
❷ Действие №2
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
❸ Действие №3
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
❹ Действие №4
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
❺ Действие №5
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
❻ Действие №6
Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья.
❼ Действие №7
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
❽ Действие №8
Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.
❾ Действие №9
Раскрашиваем глазурью пряники, как нашей душе угодно.
❿ Действие №10
Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.
Рецепт вкуснючих роллов по-азиатски.
Ингредиенты к рецепту «Роллы по-азиатски»
На 12 (двенадцать) порций
① джикама 1 штука
② морковь 2 штуки
③ соль 1 чайная ложка
④ яйца 6 штук
⑤ китайская колбаса 5 штук
⑥ сушеные креветки 100 грамм
⑦ зубчики чеснока 4 штуки
⑧ листы рисовой бумаги 24 штуки
Инструкция приготовления рецепта «Роллы по-азиатски»
Время приготовления ≈ 1 ч.
❶ Действие №1
Мелко нашинкуйте капусту. Порежьте соломкой морковь, джикама. Перемешайте эти ингредиенты в большой кастрюле, налейте немного воды, посолите и варите около 15 минут на среднем огне.
❷ Действие №2
Взбейте яйца в большой миске до однородной консистенции. Обжарьте на разогретой сковороде в виде блинов.
❸ Действие №3
Сверните яичный блин в рулет и нарежьте поперек тонкими лентами, как на фото.
❹ Действие №4
Нарежьте китайскую колбасу и обжарьте на среднем огне в течение 7 минут.
❺ Действие №5
Обжарьте сушеные креветки и измельченный чеснок в течение 8 минут.
Перемешайте все ингредиенты.
❻ Действие №6
Намочите лист рисовой бумаги и выложите на край начинку, как на фото.
❼ Действие №7
Сегодня предлагаю рецепт пирога с оригинальным названием.
Ингредиенты к рецепту «Пирог «Обезьяний хлеб»»
На 8 (восемь) порций
① Для теста: мука 4 стакана
② дрожжи 2 чайные ложки
③ молоко 1,5 стакана
④ сливочное масло 4 столовые ложки
⑤ ваниль 1 чайная ложка
⑥ соль 1 чайная ложка
⑦ яйцо 1 штука
⑧ жареные орехи пекан 1 стакан
⑨ корица 1 столовая ложка
⑩ молотый мускатный орех 1 щепотка
⑪ сахар 1 стакан
⑫ коричневый сахар 1 стакан
⑬ растопленное сливочное масло 1 стакан
⑭ Для карамельного крема: сахар 1 стакан
⑮ густые сливки 1 стакан
⑯ соль по вкусу
⑰ сливочное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления рецепта «Пирог «Обезьяний хлеб»»
Время приготовления ≈ 2 ч.
❶ Действие №1
Нагрейте молоко, сахар, ваниль, соль и масло. Перемешайте.
Добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут.
Добавьте муку и месите 8 минут.
Оставьте тесто на час в теплом месте.
❷ Действие №2
Сформируйте из теста шарики по 3 см в диаметре.
❸ Действие №3
Тщательно перемешайте шарики в растопленном масле.
❹ Действие №4
Добавьте корицу, сахар, мускатный орех и орех пекан. Перемешайте и выложите шарики в один слой. Оставьте подниматься 30 минут.
Приготовьте карамельный крем. Для этого разогрейте сливочное масло, соль и сахар до золотисто-коричневого цвета. Влейте в сливки, перемешайте и остудите.
❺ Действие №5
Залейте пирог карамельным кремом. Выпекайте при 375 F около 35 минут.
Супер-супер вишневое парфе.
Красивый и вкусный десерт.
Ингредиенты к рецепту «Вишневое парфе»
На 6 (шесть) порций
① Вишня 300 грамм
② Малина 100 грамм
③ Маскарпоне 125 грамм
④ Сливки 350 миллилитров
⑤ Яичный желток 3 штуки
⑥ Яичный белок 3 штуки
⑦ Сахар 200 грамм
Инструкция приготовления рецепта «Вишневое парфе»
Время приготовления ≈ 3 ч.
❶ Действие №1
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
❷ Действие №2
Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.
❸ Действие №3
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
❹ Действие №4
Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.
❺ Действие №5
Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
❻ Действие №6
Аккуратно смешайте все, что получилось.
❼ Действие №7
Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте.
❽ Действие №8
Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.
Уверена, что это блюдо вам очень понравится. Отличный попкорн по этому рецепту получается. Необычный и праздничный
Ингредиенты к рецепту «Праздничный попкорн»
На 2 (две) порции
① белый шоколад 1,5 стакана
② маргарин 1 стакан
③ сухое молоко 1,5 стакана
④ готовый попкорн 6 стаканов
⑤ цветной сахар 1 стакан
Инструкция приготовления рецепта «Праздничный попкорн»
Время приготовления ≈ 20 м.
❶ Действие №1
Растопите белый шоколад в микроволновой печи.
Для этого поставьте миску с кусочками шоколада на 30 секунд в микроволновку, затем перемешайте. Повторяйте, пока не растает полностью. Добавьте маргарин к шоколаду и растопите в микроволновке по той же схеме.
❷ Действие №2
Добавьте сухое молоко и перемешайте.
❸ Действие №3
Положите в миску попкорн и залейте шоколадной смесью.
Перемешайте.
Делюсь рецептом чудо-булочек "Сладкая любовь"
Можно готовить их для романтического ужина.
Ингредиенты к рецепту «Булочки "Сладкая любовь"»
На 3 (три) порции
① яблоки 3 штуки
② нарезанный кубиками сыр "Бри" 1 стакан
③ жареный миндаль 1 стакан
④ мед 1 столовая ложка
⑤ индейка 300 грамм
⑥ шалфей 1 чайная ложка
⑦ соль по вкусу
⑧ тесто с розмарином 500 грамм
Инструкция приготовления рецепта «Булочки "Сладкая любовь"»
❷ Действие №2
Срежьте у яблок верх и с помощью чайной ложки выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 0.5 см.
❸ Действие №3
Перемешайте бри, индейку, мед, миндаль.
❹ Действие №4
Начините яблоки этой смесью.
❺ Действие №5
Раскатайте из теста 3 тонких пласта.
❻ Действие №6
Поставьте яблоко на пласт теста.
❼ Действие №7
И оберните им яблоко.
❽ Действие №8
Запечатайте сверху.
❾ Действие №9
Взбейте яйцо и нанесите щеточкой на булочки. Сверху сделайте 3 отверстия с помощью зубочистки.
Запекайте в разогретой до 375 F духовке 40 минут.
Позволю себе еще несколько рецептов кинуть в общий котел.
Ингредиенты к рецепту «Веселый завтрак»
На 4 (четыре) порции
① трехцветные макароны 1 стакан
② оливковое масло 1 столовая ложка
③ бальзамический уксус 1 столовая ложка
④ соль по вкусу
⑤ спаржа 8 штук
⑥ огурец 1 штука
⑦ морковь 1 штука
⑧ кусочек дыни 4 штуки
⑨ ежевика 5 штук
Инструкция приготовления рецепта «Веселый завтрак»
Время приготовления ≈ 1 ч.
❶ Действие №1
Нарежьте овощи с помощью специальных формочек.
❷ Действие №2
Отварите макароны. В маленькой миске взбейте оливковое масло и бальзамический уксус. Получившимся соусом залейте макароны.
❸ Действие №3
Отрежьте жесткие кончики спаржи. Поместите спаржу в кружку с водой и подогревайте в микроволновой печи до мягкости. Слейте воду, посолите.
❹ Действие №4
Сварите яйцо вкрутую. Аккуратно снимите скорлупу и пока яйцо ещё горячее, поместите его в специальную формочку, затем поместите формочку в ледяную воду на 10 минут.
❺ Действие №5
Выложите овощи и готовое яйцо так, как показано на фото.
❻ Действие №6
Нарежьте дыню специальной формочкой. Смешайте дыню и ягоды в отдельной тарелочке.
❼ Действие №7
Отрежьте немного шоколадного кекса.
❽ Действие №8
Поместите фрукты и кекс в отдельные бумажные корзиночки. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту «Горячий шоколад со специями»
На 2 (две) порции
① Молоко 350 миллилитров
② Сливки 20% 150 миллилитров
③ Корица, гвоздика, мускатный орех, сахар по вкусу
④ Горький шоколад (не меньше 70%) 100 грамм
Инструкция приготовления рецепта «Горячий шоколад со специями»
Время приготовления ≈ 20 м.
❶ Действие №1
Разломайте шоколад на кубики.
❷ Действие №2
Добавьте специи и сахар по вкусу и начинайте его растапливать.
❸ Действие №3
Влейте молоко.
❹ Действие №4
Тщательно взбейте при помощи миксера или венчика.
❺ Действие №5
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Сегодня в нашем меню рагу с корочкой из слоеного теста.
Ингредиенты к рецепту «Рагу с корочкой из слоеного теста»
На 4 (четыре) порции
① морковь 3 штуки
② стебли сельдерея 2 штуки
③ красный картофель 4 штуки
④ куриный бульон 1 литр
⑤ сливочное масло 6 столовых ложек
⑥ желтый лук 1 штука
⑦ мука 6 столовых ложек
⑧ куриная грудка 600 грамм
⑨ сливки 1 стакан
⑩ соль 1 чайная ложка
⑪ перец 1 чайная ложка
Инструкция приготовления рецепта «Рагу с корочкой из слоеного теста»
Время приготовления ≈ 1 ч.
❶ Действие №1
Разогрейте духовку до 425 F. Разморозьте листы слоеного теста, соедините их, как это показано на фото.
❷ Действие №2
В большой кастрюле сварите морковь, сельдерей и картофель. Варите на медленном огне в течение 15 минут (овощи должны стать мягкими). Уберите овощи из кастрюли шумовкой. Поместите в кастрюлю курицу и варите в течение 20 минут, затем выньте из кастрюли и нарежьте на мелкие кусочки. Затем обжарьте овощи и курицу с луком и мукой (муку добавляйте постепенно). затем выложите курицу с овощами в жаропрочную чашу и укройте листами слоеного теста. Тесто смажьте яйцом для блеска.
❸ Действие №3
Выпекайте в течение 10 минут, затем накройте фольгой и выпекайте ещё 25 минут.
Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт непривычных зраз.
Ингредиенты к рецепту «Зразы из говядины по-варшавски»
На 4 (четыре) порции
① Говядина духовая 450 грамм
② Мука пшеничная 30 грамм
③ Сливочное масло 50 грамм
④ Сухари панировочные 2 столовые ложки
⑤ Растительное масло 30 миллилитров
⑥ Лук репчатый 200 грамм
⑦ Перец черный молотый 1 чайная ложка
⑧ Соль морская 1 чайная ложка
Инструкция приготовления рецепта «Зразы из говядины по-варшавски»
Время приготовления ≈ 2 ч.
❶ Действие №1
Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.
❷ Действие №2
Лук довольно мелко нарезать.
❸ Действие №3
Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.
❹ Действие №4
На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.
❺ Действие №5
Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.
❻ Действие №6
Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.
❼ Действие №7
Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.
❽ Действие №8
Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.
Сегодня у нас рецепт мега-вкусняшного шоколада с клюквой и кокосовой стружкой.
Ингредиенты к рецепту «Шоколад с клюквой и кокосовой стружкой»
Ингредиенты к рецепту «Шоколад с клюквой и кокосовой стружкой»
На 6 (шесть) порций
① горько-сладкий шоколад 350 грамм
② кокосовая стружка 1 стакан
③ соленые крендельки 3 стакана
④ сушеная клюква 1 стакан
Инструкция приготовления рецепта «Шоколад с клюквой и кокосовой стружкой»
Время приготовления ≈ 1 ч. 15 м.
❶ Действие №1
Разогрейте духовку до 175 градусов и покройте противень пергаментной бумагой. Высыпьте ровным слоем кокосовую стружку и поджарьте ее в течение 2-3 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
❷ Действие №2
Мелко порежьте крендельки.
❸ Действие №3
Смешайте их с шоколадом.
❹ Действие №4
Вылейте шоколад на противень.
❺ Действие №5
Посыпьте клюквой и кокосовой стружкой. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на час. Отделите пергаментную бумагу и разломайте шоколад на кусочки поменьше.
вкуснючий торт. Подробнейший рецепт
Ингредиенты к рецепту «Венгерский торт «Добош»»
На 4 (четыре) порции
① Яйца 6 штук
② Сахар 120 грамм
③ ванильный порошок 15 грамм
④ мука 140 грамм
⑤ сливочное масло 80 грамм
⑥ мука для посыпки
⑦ для крема: сливочное масло 250 грамм
⑧ сахарная пудра 200 грамм
⑨ шоколад 60 грамм
⑩ какао 20 грамм
⑪ яйца 2 штуки
⑫ ром по вкусу
Инструкция приготовления рецепта «Венгерский торт «Добош»»
Время приготовления ≈ 01 м.
❶ Действие №1
Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.
❷ Действие №2
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.
❸ Действие №3
Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить.
❹ Действие №4
Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц
❺ Действие №5
И взбить до получения однородной массы и добавьте немного рома.
❻ Действие №6
Намазать крем на 5-7 коржей
❼ Действие №7
Положить аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности.
❽ Действие №8
Охладить перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту «Пицца быстро и просто»
На 8 (восемь) порций
① Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
② Мука пшеничная 10 грамм
③ Томатное пюре 150 грамм
④ Помидоры 300 грамм
⑤ Маслины 100 грамм
⑥ Лук репчатый 300 грамм
⑦ Розмарин листья 1 чайная ложка
⑧ Базилик сушеный 1 чайная ложка
⑨ Тимьян 1 чайная ложка
⑩ Перец сладкий 1 штука
⑪ Сыр твердых сортов 100 грамм
⑫ Соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления рецепта «Пицца быстро и просто»
Время приготовления ≈ 40 м.
❶ Действие №1
Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.
❷ Действие №2
Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.
❸ Действие №3
Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.
❹ Действие №4
Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
❺ Действие №5
Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.
Сегодня предлагаю рецепт вкусной пиццы. Главная ее особенность в том, что эту пиццу быстро и просто готовить.
Арон
05-10-12 00:15
Сегодня вашему вниманию, уважаемые форумчане, предлагаю рецепт фаршированных макарон. Очень оригинальным блюдо получается.
Ингредиенты к рецепту «Макароны, фаршированные курицей»
На 4 (четыре) порции
① большие ракушки (макароны) 16 штук
② куриный фарш 450 грамм
③ чесночный порошок 1 чайная ложка
④ сельдерей 3 стакана
⑤ острый соус 6 столовых ложек
⑥ сыр рикотта 1 зубчик
⑦ голубой сыр 1 стакан
⑧ петрушка 1 стакан
⑨ соль по вкусу
Инструкция приготовления рецепта «Макароны, фаршированные курицей»
Время приготовления ≈ 1 ч. 30 м.
❶ Действие №1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте пасту согласно инструкции. Обжарьте куриный фарш в оливковом масле на средне-сильном огне в течение 5-8 минут.
❷ Действие №2
Добавьте чесночный порошок и сельдерей. Готовьте 3-4 минуты.
❸ Действие №3
Снимите с огня и добавьте острый соус.
❹ Действие №4
Затем сыр рикотта.
❺ Действие №5
Голубой сыр.
❻ Действие №6
И петрушку.
❼ Действие №7
Наполните смесью ракушки. Выпекайте в духовке в течение 25 минут.
Так-с, что-то никто, кроме меня сейчас не пишет. Поэтому я, пользуясь случаем, подниму темку еще одним сообщением. Если почтенное собрание не против, то я буду здесь часто появляться с новыми рецептами:)
Паста с авокадо
Ингредиенты к рецепту «Паста с авокадо»
На 2 (две) порции
① паста 200 грамм
② авокадо 1 стакан
③ тёртый чеснок 1 чайная ложка
④ лимонный сок 1 чайная ложка
⑤ соль 1 чайная ложка
⑥ черный перец, молотый по вкусу
⑦ помидоры 1 штука
⑧ зеленый лук 1 штука
Инструкция приготовления рецепта «Паста с авокадо»
Время приготовления ≈ 30 м.
❶ Действие №1
Приготовьте пасту в кипящей воде согласно инструкции. Порежьте помидоры, удалив семена.
❷ Действие №2
Порежьте авокадо и положите в чашку.
❸ Действие №3
Добавьте чеснок, лимонный сок, соль и перец.
❹ Действие №4
Разомните вилкой и перемешайте.
❺ Действие №5
Добавьте готовую пасту и помидоры.
❻ Действие №6
Перемешайте и посыпьте зеленым луком.
Перец вымойте, тщательно очистите от семян. Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.
❷ Действие №2
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
❸ Действие №3
С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
❹ Действие №4
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
❺ Действие №5
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
❻ Действие №6
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
Вкуснятина необыкновенная!
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки в медово-горчичном соусе»
На 4 (четыре) порции
① Куриные крылья 800 грамм
② Сливки 20-22% 100 миллилитров
③ Горчица 3 чайные ложки
④ Мед 50 миллилитров
⑤ Карри 1 чайная ложка
⑥ Соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления рецепта «Куриные крылышки в медово-горчичном соусе»
Время приготовления ≈ 1 ч.
1
❶ Действие №1
Разложите вымытые и обсушенные крылышки на противень и отправьте в духовку запекаться минут на 20. Температура духовки должна быть около 190 градусов.
1
❷ Действие №2
В это время займемся соусом. Все ингредиенты положить в мисочку.
1
❸ Действие №3
Тщательно размешать до однородной консистенции.
1
❹ Действие №4
Наполовину готовые крылышки обмакиваем в соус и кладем обратно на противень. Можно подложить бумагу для выпечки или фольгу, чтобы легче было отмывать противень потом.
1
❺ Действие №5
Готовим до получения легкой светло-коричневой корочки, это еще минут 20 займет.
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник http://epovar.kz:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты
Арон
28-09-12 12:02
И вот еще ну очень вкусный и оригинальный десерт. Правда, не в летний период дороговат из-за клубники. Но настолько вкусно, что оно того стоит.
Норвежский рисовый крем
Ингредиенты к рецепту «Норвежский рисовый крем»
На 1 (одну) порцию
① Рис 250 грамм
② Соль 1 чайная ложка
③ Молоко 1 литр
④ Замороженная клубника 400 грамм
⑤ Сахар 200 грамм
⑥ Крахмал 30 грамм
⑦ Сливки 30-33% 200 миллилитров
⑧ Ванильный сахар 3 чайные ложки
Инструкция приготовления рецепта «Норвежский рисовый крем»
Время приготовления ≈ 40 м.
❶ Действие №1
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.
❷ Действие №2
Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.
❸ Действие №3
В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.
❹ Действие №4
Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.
❺ Действие №5
Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты
Арон
27-09-12 16:57
вкуснючее мороженое. Рецепт простейший, а удовольствия - море.
Тыквенное мороженое с орехами
Ингредиенты к рецепту «Тыквенное мороженое с орехами»
На 4 (четыре) порции
❶ Действие №1
Поджарьте орехи в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 4-5 минут. Затем помешайте и верните в духовку еще на 3-5 минут.
❷ Действие №2
В большой чашке смешайте все остальные ингредиенты.
❸ Действие №3
Перенесите смесь в мороженицу и заморозьте. Затем поставьте в морозилку на 3-4 часа. Подавая, посыпьте жареными орехами.
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник http://epovar.kz :
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты
❶ Действие №1
Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Можно тыкву приготовить в пароварке, но если нет таковой, то можно просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться около 400 грамм.
❷ Действие №2
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
❸ Действие №3
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
❹ Действие №4
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
❺ Действие №5
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
❻ Действие №6
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
❼ Действие №7
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
❽ Действие №8
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
❾ Действие №9
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
❿ Действие №10
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим черным английским чаем.
агаа, броколли на гриле)))) с каким нибудь стейком
земная
03-02-09 20:36
бешпармак,казы...домашняя самса...ням-ням...)))
но это всё редко...по ностальгическому настроению. куырдак вообще только в Кз.
а каждый день тока кофе чёрный с лимоном и всякая другая ненормальная пища... хотя запечёная цветная капуста под соусом тоже вполне нормальная еда
"Вкуснее бешмарка" гришь типа вкуснее башмака чёли или вкуснее насморка? Уахаха! Шутю.
Қойшы бала
31-01-09 00:34
У меня на первом месте стоит баранина... Практически в любом виде...
Zee
30-01-09 17:39
Оох, летом надо обязательно выбраться в лес!!! по грибы, по ягодки. ээх, палатку бы! костер, песни, танцы... никто не хочет?
Казак баласы
29-01-09 15:01
Ежевика - дикая ягода. Там где грязно, то есть неэкологично, она не растет. Так, что ягодка-чистая.
Поспевает к середине июля. Сначала она естественно, зеленая, потом краснет, потом чернеет и только когда она станет
синего цвета ее можно кушать. Тогда она не кислая, а очень даже вкусная.
Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.
Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!Рецепт с сайта http://russianfood.com
Zee
26-01-09 20:48
ежевика кислая кошмаррр))
земная
26-01-09 18:54
ежевика... ммм... я под тюлькуюасом знаю место, где она растёт... там ключ родниковой воды, холодной-холодной, чистой-чистой )))
Zee
25-01-09 18:42
земляничку, малину, шампиньончики, молочко, рыбку, птичку, морковку, мед, мандарины, яблочки, шоколадки мерси фиолетовые... язычок в сметане... а еще какой то неземной крыжовник... виноград оох, пойду покушаю
zzZ_
25-01-09 17:56
хочу бешпармак
Задрипанный алма-атинский трамвай
25-01-09 17:31
Грибы это тема ))))) Грибы это млин не просто растение))) это млин просто улет...)))))
Казак баласы
25-01-09 16:03
Я вырос в Кургальджино. Это райцентр в 100 км к югу от Астаны.
Там на берегу речки Нуры растет дикая ягода Ежевика. Слаще этой ягоды ничего наверное нет на свете.
Малина ваша отдыхает...
Арм
24-01-09 11:26
я люблю грибы
Гайнишка
23-01-09 16:47
зимой -апельсины, летом яблоки
земная
23-01-09 15:52
малина.. хм... а я из ягод клубнику люблю... тут люблю: чёрненькие кисленькие и беленькие сладенькие ))) раньше около дома росли и я с бааальшой кружкой их собирала.