Казах.ру
поиск по сайту и Казнету
rus / eng / kaz
Форумы
На русском языке
Қазақша сөйлесу
Последние темы всех форумов:

Ищу вторую жену! Законно!...
Мусульманский сайт знакомств...
Куплю ТОО ...
Үйленгиси келетин кыз керек,Отау кургым келеди ...
Аргын-Алтай...
Отыздан асып орнын таба алмай жүрген жастардың танысу бұрышы...
хочу познакомитя с уйгурами...
суррогатное материнство...
Казахстанцы в Стамбуле ...
Алик 13...










Общение

Реклама: PEPE.kz — интернет-бутик детской обуви. Бренды: VERSACE, PUMA, CAVALLI, VANS, CULT, NEW BALANCE.
Общение: Список форумов
Форум: Оффтопик
тема: Еда


автор темы сообщение
Алия
20-01-09 03:41
Пишите любимую еду подробно . Я люблю ягоды самый вкусный малина.

автор ответ
Анжела
20-02-13 14:58
Изумительное соленое шоколадное печенье.
Ингредиенты к рецепту «Соленое шоколадное печенье»
На 10 (десять) порций

① мука 1 стакан

② какао 1 стакан

③ порошок для выпечки 3 чайные ложки

④ сливочное масло 200 грамм

⑤ сахар 3 стакана

⑥ горький шоколад 200 грамм

⑦ экстракт ванили 1 чайная ложка

⑧ морская соль 3 чайные ложки

Инструкция приготовления рецепта «Соленое шоколадное печенье»
Время приготовления ≈ 1 ч. 30 м.

❶ Действие №1

Мелко нарежьте шоколад.

❷ Действие №2

Просейте вместе муку, какао-порошок и порошок для выпечки.

❸ Действие №3

Замесите тесто из всех ингредиентов и раскатайте из него колбаску диаметром 1 дюйм. Заверните в пленку или в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте на кругляшки толщиной 1/4 дюйма.

❹ Действие №4

Выложите кругляшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте 7-10 минут при 300 F.

❺ Действие №5

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Анжела
06-02-13 15:13
Ингредиенты к рецепту «Сырный соус»
На 4 (четыре) порции

① лук измельченный 1 стакан

② сливочное масло 1 столовая ложка

③ зубчики чеснока измельченные 1 штука

④ пиво 1 стакан ⑤ острый сыр чеддер тертый 4 стакана

⑥ мука 1 столовая ложка

⑦ сливки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления рецепта «Сырный соус»
Время приготовления ≈ 20 м.

❶ Действие №1

Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле в течение 1 минуты.

❷ Действие №2

Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, еще минуту.

❸ Действие №3

Добавьте сливки и пиво, доведите до кипения.

❹ Действие №4

Добавьте сыр и перемешайте до растворения.

❺ Действие №5

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Анжела
23-01-13 12:52
Сегодня у нас вкусный мясной рулетик
Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет»
На 8 (восемь) порций

① болгарский перец 3 штуки

② лук 2 штуки

③ сельдерей 5 штук

④ зубчики чеснока 8 штук

⑤ сливочное масло 6 столовых ложек

⑥ соль 1 чайная ложка

⑦ соус Вустершир 1 столовая ложка

⑧ черный перец 1 чайная ложка

⑨ мускатный орех 1 чайная ложка

⑩ кайенский перец 1 чайная ложка

⑪ кетчуп 2 стакана

⑫ молоко 1 стакан

⑬ панировочные сухари 1 стакан

⑭ говяжий фарш 800 грамм

⑮ свиной фарш 400 грамм

⑯ яйца 3 штуки

⑰ мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления рецепта «Мясной рулет»
Время приготовления ≈ 1 ч. 20 м.

❶ Действие №1

Измельчите перец, лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле в течение 2 минут. Добавьте соль.

❷ Действие №2

Добавьте вустершир, черный перец, мускатный орех, кайенский перец, кетчуп (1/2 стакана). Готовьте несколько минут. Добавьте молоко и панировочные сухари. Перемешайте и снимите с огня.

❸ Действие №3

Перемешайте фарш с овощной смесью, яйцами.

❹ Действие №4

Перемешайте оставшийся кетчуп с медом. Сформируйте рулет и смажьте его кетчупом.

❺ Действие №5

Запекайте 40 минут при 400 F.

Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Анжела
22-01-13 21:58
Ингредиенты к рецепту «Пирог-ролл с апельсиновым джемом»
На 4 (четыре) порции

① дрожжевое тесто 1 килограмм

② апельсиновый джем 8 столовых ложек

③ растопленное сливочное масло 1 стакан

④ Для глазури: сахарная пудра 800 грамм

⑤ растопленное сливочное масло 6 столовых ложек

⑥ молоко 1 стакан

⑦ апельсиновый сок 1 стакан

⑧ соль 1 щепотка

Инструкция приготовления рецепта «Пирог-ролл с апельсиновым джемом»
Время приготовления ≈ 1 ч. 18 м.


❶ Действие №1

Раскатайте из теста длинный прямоугольник и нанесите джем тонким слоем.


❷ Действие №2

Сверните в плотный рулет по длинной стороне и нарежьте на кусочки толщиной 1.5 дюйма.


❸ Действие №3

Взбейте все ингредиенты для глазури.


❹ Действие №4

Выложите роллы в круглую форму для выпечки, оставляя небольшое расстояние между ними. Оставьте подниматься на 20 минут. Выпекайте при 375 F 15-18 минут. Сразу залейте глазурью.

Приятного аппетита!


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Анжела
14-01-13 17:55
Ингредиенты к рецепту «Куриный салат с соусом карри»
На 12 (двенадцать) порций

① соль 1 чайная ложка

② черный перец по вкусу

③ вареное куриное филе 1,2 килограмма

④ вареные макароны 150 грамм

⑤ сельдерей 100 грамм

⑥ желтый изюм 3 стакана

⑦кусочки миндаля3 стакана

⑧Для соуса: майонез1 стакан

⑨сметана1 стакан

⑩жирные сливки1 стакан

⑪порошок карри3 столовые ложки

⑫сахар1 столовая ложка

Инструкция приготовления рецепта «Куриный салат с соусом карри»
Время приготовления ≈ 05 м.


❶ Действие №1

Перемешайте все ингредиенты для соуса.


❷ Действие №2

Измельчите сельдерей. Нарежьте курицу кубиками. Перемешайте все ингредиенты для салата.


❸ Действие №3

Влейте соус.


❹ Действие №4

Тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz/

Фаина
26-12-12 19:10
Ингредиенты к рецепту «Персиковый десерт»
На 8 (восемь) порций

① готовые блинчики сухие 8 штук

② спелый персик 1 штука

③ сливочное масло 3 столовые ложки

④ коричневый сахар 1 стакан

⑤ экстракт ванили 1 чайная ложка

⑥ взбитые сливки 8 столовых ложек

Инструкция приготовления рецепта «Персиковый десерт»
Время приготовления ≈ 08 м.


❶ Действие №1

Разотрите сливочное масло с сахаром, ванилью.


❷ Действие №2

На центр блина выложите кусочек персика, ложку масляного крема.


❸ Действие №3

Сверните кульком и заколите прищепкой, как на фото. Запекайте при 350 F 3-5 минут. Снимите прищепку.


❹ Действие №4

На центр тарелки выложите ложку взбитых сливок.


❺ Действие №5

Сверху поставьте кулек и украсьте ломтиками персика.


Приятного аппетита!


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Донателла
24-12-12 13:42
Сегодня предлагаю чудный рецепт не просто пиццы, а фруктовой пиццы.
Ингредиенты к рецепту «Фруктовая пицца»
На 24 порции

① Для теста: маргарин 1 стакан
② сахар 1,5 стакана
③ тертая апельсиновая цедра 1 чайная ложка
④ экстракт ванили 1 чайная ложка
⑤ яйца 2 штуки
⑥ молоко 8 чайных ложек
⑦ мука 4 стакана
⑧ порошок для выпечки 3 чайные ложки
⑨ соль 1 чайная ложка
⑩ Для крема: жидкий зефир 600 грамм
⑪ мягкий сливочный сыр 400 грамм
⑫ Для начинки: фрукты и ягоды по вкусу
Инструкция приготовления рецепта «Фруктовая пицца»

Время приготовления ≈ 1 ч. 15 м.

❶ Действие №1
Замесите крутое тесто, перемешав все ингредиенты для теста. Уберите в холодильник на 20 минут.

❷ Действие №2
Выложите тесто на противень слоем в 2 см толщиной. Выпекайте 12-15 минут при 350 F.

❸ Действие №3
Взбейте жидкий зефир, сливочный сыр.

❹ Действие №4
Смажьте остывший корж кремом.

❺ Действие №5
Выложите кусочки фруктов на пирог одним слоем.

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz/
Алла
19-12-12 15:47
симпатичная и сытная закуска
Ингредиенты к рецепту «Кукурузные кексы с сосисками»
На 6 (шесть) порций

① маргарин 1 стакан

② кукурузная мука 1 стакан

③ мука 1 стакан

④ соль 1 чайная ложка

⑤ пахта 1 стакан

⑥ молоко 1 стакан

⑦ яйцо 1 штука

⑧ порошок для выпечки 1 столовая ложка

⑨ сода 1 чайная ложка

⑩ сосиски 6 штук

Инструкция приготовления рецепта «Кукурузные кексы с сосисками»
Время приготовления ≈ 30 м.

❶ Действие №1

Перемешайте кукурузную муку, муку и соль.

❷ Действие №2

Отдельно смешайте пахту, молоко, порошок для выпечки, соду и яйца.

❸ Действие №3

Растопите маргарин.

❹ Действие №4

Объедините все эти массы в одну. Замесите тесто.

❺ Действие №5

Распределите тесто по формочкам и вставьте дюймовые кусочки сосисок, как показано на фото.

❻ Действие №6

Выпекайте при 425 F 10-12 минут.

Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Albina
18-12-12 21:23
Ингредиенты к рецепту «Рождественское желе»
На 12 (двенадцать) порций

① упаковка красного желе 3 штуки

② упаковка зеленого желе 2 штуки

③ сгущенное молоко 2 штуки

④ конверт желатина 9 штук

Инструкция приготовления рецепта «Рождественское желе»
Время приготовления ≈ 5 ч.

❶ Действие №1

Разведите пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.

❷ Действие №2

Налейте стакан кипятка в желатин.

❸ Действие №3

Сразу же высыпьте 75 г красного желе, перемешайте и вылейте тонким слоем на дно прямоугольной глубокой формы.

❹ Действие №4

Уберите в холодильник до застывания.
❺ Действие №5

Разведите еще 2 пакетика желатина таким же образом. Отдельно налейте в миску банку сгущенного молока и 1 ст. кипятка, перемешайте и жобавьте желатиновую смесь.

❻ Действие №6

Залейте застывший слой красного желе 1/3 частью желе со сгущенкой. Удалите пузырьки и остудите в холодильнике.

❼ Действие №7

Повторите действия с зеленым и красным желе, чередуя слои в следующей последовательности: красный, белый, зеленый, белый, зеленый, красный. Остудите в холодильнике.
❽ Действие №8

Извлеките желе из формы и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz/

Саира
13-12-12 20:19
Сегодня предлагаю вам рецепт красивого яркого печенья, которое украсит новогодний стол.
Приготовление без премудростей, простое.

Ингредиенты к рецепту «Печенье из сливочного сыра»
На 10 (десять) порций

① несоленое сливочное масло 1 стакан
② сливочный сыр 300 грамм
③ сахарная пудра 5 чашек
④ пищевые красители
⑤ вкусовая добавка
Инструкция приготовления рецепта «Печенье из сливочного сыра»

Время приготовления ≈ 20 м.

❶ Действие №1
Растопите сливочное масло и сливочный сыр в кастрюле на среднем огне.

❷ Действие №2
Добавьте 4 стакана сахарной пудры. Добавьте вкусовую добавку на свой вкус.

❸ Действие №3
Распределите тесто по 4 чашкам.

❹ Действие №4
В каждую добавьте разный пищевой краситель.

❺ Действие №5
Слепите из теста шарики и сожмите их вилкой.

❻ Действие №6
Дайте постоять в течение нескольких часов перед употреблением. Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz/
Любава
03-12-12 15:26


Вкусный и полезный салат с бооооольшим количеством ингредиентов.


Ингредиенты к рецепту «Салат «Эль Полло»»
На 4 (четыре) порции

① куриное филе 500 грамм

② коричневый рис отваренный 400 грамм

③ консервированная черная фасоль 300 грамм

④ пучок кинзы 1 штука

⑤ авокадо 1 штука

⑥ красный лук 1 штука

⑦ тертый сыр чеддер 3 стакана

⑧ обезжиренный греческий йогурт 3 стакана

⑨ сок одного лайма

⑩ оливковое масло 1 столовая ложка

⑪ Для соуса для курицы: соль 1 чайная ложка

⑫ молотый черный перец 1 чайная ложка

⑬ тмин 1 чайная ложка

⑭ молотый чили 1 чайная ложка

⑮ помидор 1 штука

Инструкция приготовления рецепта «Салат «Эль Полло»»
Время приготовления ≈ 30 м.

❶ Действие №1

Нарежьте овощи небольшими кубиками.

❷ Действие №2

Перемешайте ингредиенты для соуса. Перемешайте нарезанное полосками филе в соусе для курицы.

❸ Действие №3

Выпекайте при 375 F в духовке 12 минут. Остудите.

❹ Действие №4

Перемешайте с овощами и остальными ингредиентами.

Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Любава
30-11-12 09:44
Побалуйте себя чипсами из корицы.

Ингредиенты к рецепту «Чипсы из корицы»

На 4 (четыре) порции

① сахар 2 стакана

② молотая корица 3 столовые ложки

③ маргарин 2 столовые ложки

④ кукурузный сироп 2 столовые ложки

⑤ экстракт ванили 1 чайная ложка

Инструкция приготовления рецепта «Чипсы из корицы»
Время приготовления ≈ 40 м.

❶ Действие №1

Разогрейте духовку до 200F. В миске перемешайте сахар, корицу, маргарин, кукурузный сироп и экстракт ванили.

❷ Действие №2

Перемешайте до однородной массы.

❸ Действие №3

На противень положите лист пергамента, выложите коричную массу. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Выпекайте 35 минут.

❹ Действие №4

Полностью остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Замира
28-11-12 20:41
Ингредиенты к рецепту «Банановый торт»
На 8 (восемь) порций

① Бананы 8 штук
② Бисквитные коржи 3 штуки
③ Джем 250 грамм
④ Молоко 1 литр
⑤ Крахмал 5 столовых ложек
⑥ Мука пшеничная 5 столовых ложек
⑦ Сливочное масло 250 грамм
⑧ Сливки 35% 250 миллилитров
⑨ Сахар 300 грамм
Инструкция приготовления рецепта «Банановый торт»

Время приготовления ≈ 6 ч. 40 м.

❶ Действие №1
Делаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.

❷ Действие №2
Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.

❸ Действие №3
После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.

❹ Действие №4
Торт готовится в разъемной форме, но если ее нет, то можно для этих целей приспособить пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики. Я взяла джем, сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой. Хорош будет вишневый.

❺ Действие №5
Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.

❻ Действие №6
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.

❼ Действие №7
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.

❽ Действие №8
После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной). Сливками смазать бока торта, сверху обсыпать тертыми орешками, часть орешков насыпать и на верх торта.

❾ Действие №9
Вкус получается потрясающий, особенно бананы в креме.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz/
Любава
23-11-12 14:25
Попробуйте вкуснющие пирожки.
Ингредиенты к рецепту «Сомса»
На 8 (восемь) порций

① Слоеное тесто 1 штука

② Баранина 650 грамм

③ Луковица 2 штуки

④ Яйцо 1 штука

⑤ Семена кунжута по вкусу

⑥ Тмин 1,5 чайной ложки

⑦ Черный молотый перец 1 чайная ложка

⑧ Соль 2 чайные ложки

⑨ Масло рафинированное по вкусу

Инструкция приготовления рецепта «Сомса»
Время приготовления ≈ 2 ч.

❶ Действие №1

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

❷ Действие №2

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

❸ Действие №3

Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.

❹ Действие №4

В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.

❺ Действие №5

Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.

❻ Действие №6

Сворачиваем Сомса в треугольники.

❼ Действие №7

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.

❽ Действие №8

Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Любава
22-11-12 21:05
Сегодня у нас мини капрезе. Красиво оформленный салатик с оливками. Рекомендую!
Ингредиенты к рецепту «Мини капрезе»
На 8 (восемь) порций

① моцарелла 300 грамм

② маленькие черные оливки 120 грамм

③ лук-шалот 1 штука

④ чеснок 1 зубчик

⑤ листья базилика 2 штуки

⑥ соль по вкусу

⑦яблочный уксус2 столовые ложки

⑧оливковое масло

⑨помидоры черри300 грамм

Инструкция приготовления рецепта «Мини капрезе»
Время приготовления ≈ 20 м.

❶ Действие №1

Подготовьте все ингредиенты.

❷ Действие №2

Смешайте моцареллу, помидоры и оливки в большой миске.

❸ Действие №3

В другой миске смешайте зеленый лук, чеснок, базилик, соль и уксус. Тщательно перемешайте.

❹ Действие №4

Добавьте оливковое масло.

❺ Действие №5

Добавьте ранее приготовленную смесь и тщательно перемешайте.

❻ Действие №6

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Любава
21-11-12 23:03
Ингредиенты к рецепту «Палтус со спаржей на гриле в персиково-манговой сальсе»
На 4 (четыре) порции

① филе палтуса 2 штуки

② соль и перец по вкусу

③ спаржа 400 грамм

④ Для сальсы: манго 1 штука

⑤ персик 1 штука

⑥ кинза 1 стакан

⑦ красный лук 1 стакан

⑧ красный болгарский перец 1 стакан

⑨ перец серрано 1 штука

⑩ апельсиновый сок 1 стакан

⑪ мед 1 чайная ложка

⑫ соль 1 щепотка

⑬ перец 1 щепотка

Инструкция приготовления рецепта «Палтус со спаржей на гриле в персиково-манговой сальсе»
Время приготовления ≈ 30 м.

❶ Действие №1

Обжарьте филе палтуса и спаржу на гриле в течение 20-25 минут. Посолите и поперчите.

❷ Действие №2

Измельчите ингредиенты для сальсы.

❸ Действие №3

Перемешайте все ингредиенты для сальсы.

❹ Действие №4

Положите сальсу на палтуса и подайте со спаржей.

Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Самара
14-11-12 22:30
Рецептик клюквы в сахарочке. Как в детстве, помните в картонный коробочках продавали.

Ингредиенты к рецепту «Клюква в сахаре»
На 4 (четыре) порции

① вода 1 стакан

② клюква 1 стакан

③ сахар 1 стакан

④ сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления рецепта «Клюква в сахаре»
Время приготовления ≈ 5 ч. 10 м.

❶ Действие №1

Промойте клюкву под проточной водой.

❷ Действие №2

В кастрюле смешайте сахар, воду и варите на среднем огне до растворения сахара.

❸ Действие №3

Залейте клюкву сиропом и оставьте под крышкой на 4 часа.

❹ Действие №4

Слейте сироп с клюквы. В тарелку насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней клюкву.

❺ Действие №5

Выложите клюкву на противень и оставьте высыхать на час.

❻ Действие №6

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Самара
13-11-12 21:55
В преддверии Нового года предлагаю рецептик красивеньких имбирных пряничков.
Ингредиенты к рецепту «Имбирные пряники»
На 24 порции

① Мука пшеничная 500 грамм

② Яйцо 1 штука

③ Сливочное масло 100 грамм

④ Мед 250 грамм

⑤ Кориандр сушеный 3 чайные ложки

⑥ Гвоздика 50 штук

⑦ Корица молотая 1 чайная ложка

⑧ Какао-порошок 10 грамм

⑨ Имбирь свежий 50 грамм

⑩ Разрыхлитель теста 10 грамм

⑪ Лимонный сок 40 миллилитров

⑫ Сахарная пудра 100 грамм

⑬ Сахар 125 грамм

Инструкция приготовления рецепта «Имбирные пряники»
Время приготовления ≈ 1 ч.

❶ Действие №1

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

❷ Действие №2

Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

❸ Действие №3

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

❹ Действие №4

Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

❺ Действие №5

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

❻ Действие №6

Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья.

❼ Действие №7

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

❽ Действие №8

Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

❾ Действие №9

Раскрашиваем глазурью пряники, как нашей душе угодно.

❿ Действие №10

Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Самара
12-11-12 22:33
Рецепт вкуснючих роллов по-азиатски.
Ингредиенты к рецепту «Роллы по-азиатски»
На 12 (двенадцать) порций

① джикама 1 штука

② морковь 2 штуки

③ соль 1 чайная ложка

④ яйца 6 штук

⑤ китайская колбаса 5 штук

⑥ сушеные креветки 100 грамм

⑦ зубчики чеснока 4 штуки

⑧ листы рисовой бумаги 24 штуки

Инструкция приготовления рецепта «Роллы по-азиатски»
Время приготовления ≈ 1 ч.

❶ Действие №1

Мелко нашинкуйте капусту. Порежьте соломкой морковь, джикама. Перемешайте эти ингредиенты в большой кастрюле, налейте немного воды, посолите и варите около 15 минут на среднем огне.

❷ Действие №2

Взбейте яйца в большой миске до однородной консистенции. Обжарьте на разогретой сковороде в виде блинов.

❸ Действие №3

Сверните яичный блин в рулет и нарежьте поперек тонкими лентами, как на фото.

❹ Действие №4

Нарежьте китайскую колбасу и обжарьте на среднем огне в течение 7 минут.

❺ Действие №5

Обжарьте сушеные креветки и измельченный чеснок в течение 8 минут.
Перемешайте все ингредиенты.

❻ Действие №6

Намочите лист рисовой бумаги и выложите на край начинку, как на фото.
❼ Действие №7

Сверните в рулетики.

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz
Самара
09-11-12 13:03
Сегодня предлагаю рецепт пирога с оригинальным названием.
Ингредиенты к рецепту «Пирог «Обезьяний хлеб»»
На 8 (восемь) порций

① Для теста: мука 4 стакана

② дрожжи 2 чайные ложки

③ молоко 1,5 стакана

④ сливочное масло 4 столовые ложки

⑤ ваниль 1 чайная ложка

⑥ соль 1 чайная ложка

⑦ яйцо 1 штука

⑧ жареные орехи пекан 1 стакан

⑨ корица 1 столовая ложка

⑩ молотый мускатный орех 1 щепотка

⑪ сахар 1 стакан

⑫ коричневый сахар 1 стакан

⑬ растопленное сливочное масло 1 стакан

⑭ Для карамельного крема: сахар 1 стакан

⑮ густые сливки 1 стакан

⑯ соль по вкусу

⑰ сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления рецепта «Пирог «Обезьяний хлеб»»
Время приготовления ≈ 2 ч.

❶ Действие №1

Нагрейте молоко, сахар, ваниль, соль и масло. Перемешайте.
Добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут.
Добавьте муку и месите 8 минут.
Оставьте тесто на час в теплом месте.

❷ Действие №2

Сформируйте из теста шарики по 3 см в диаметре.

❸ Действие №3

Тщательно перемешайте шарики в растопленном масле.

❹ Действие №4

Добавьте корицу, сахар, мускатный орех и орех пекан. Перемешайте и выложите шарики в один слой. Оставьте подниматься 30 минут.
Приготовьте карамельный крем. Для этого разогрейте сливочное масло, соль и сахар до золотисто-коричневого цвета. Влейте в сливки, перемешайте и остудите.

❺ Действие №5

Залейте пирог карамельным кремом. Выпекайте при 375 F около 35 минут.

Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Самара
08-11-12 19:11
Супер-супер вишневое парфе.
Красивый и вкусный десерт.
Ингредиенты к рецепту «Вишневое парфе»
На 6 (шесть) порций

① Вишня 300 грамм

② Малина 100 грамм

③ Маскарпоне 125 грамм

④ Сливки 350 миллилитров

⑤ Яичный желток 3 штуки

⑥ Яичный белок 3 штуки

⑦ Сахар 200 грамм

Инструкция приготовления рецепта «Вишневое парфе»
Время приготовления ≈ 3 ч.


❶ Действие №1

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.


❷ Действие №2

Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.


❸ Действие №3

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.


❹ Действие №4

Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.


❺ Действие №5

Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.


❻ Действие №6

Аккуратно смешайте все, что получилось.


❼ Действие №7

Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте.


❽ Действие №8

Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Самара
07-11-12 20:04
Уверена, что это блюдо вам очень понравится. Отличный попкорн по этому рецепту получается. Необычный и праздничный
Ингредиенты к рецепту «Праздничный попкорн»
На 2 (две) порции

① белый шоколад 1,5 стакана
② маргарин 1 стакан
③ сухое молоко 1,5 стакана
④ готовый попкорн 6 стаканов
⑤ цветной сахар 1 стакан
Инструкция приготовления рецепта «Праздничный попкорн»
Время приготовления ≈ 20 м.


❶ Действие №1

Растопите белый шоколад в микроволновой печи.
Для этого поставьте миску с кусочками шоколада на 30 секунд в микроволновку, затем перемешайте. Повторяйте, пока не растает полностью. Добавьте маргарин к шоколаду и растопите в микроволновке по той же схеме.


❷ Действие №2

Добавьте сухое молоко и перемешайте.


❸ Действие №3

Положите в миску попкорн и залейте шоколадной смесью.
Перемешайте.


❹ Действие №4

Посыпьте цветным сахаром и перемешайте.


❺ Действие №5

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Самара
06-11-12 22:11
Делюсь рецептом чудо-булочек "Сладкая любовь"
Можно готовить их для романтического ужина.
Ингредиенты к рецепту «Булочки "Сладкая любовь"»
На 3 (три) порции

① яблоки 3 штуки
② нарезанный кубиками сыр "Бри" 1 стакан
③ жареный миндаль 1 стакан
④ мед 1 столовая ложка
⑤ индейка 300 грамм
⑥ шалфей 1 чайная ложка
⑦ соль по вкусу
⑧ тесто с розмарином 500 грамм
Инструкция приготовления рецепта «Булочки "Сладкая любовь"»

Время приготовления ≈ 1 ч. 30 м.


❶ Действие №1
Замесите тесто, как в рецепте http://epovar.kz/recipes/6-recepty-vypechki/64-pirogi/5...-pirog-bri/view
Поставьте в холодильник на полчаса.
Обжарьте индейку с шалфеем, солью и перцем в течение 5 минут.

❷ Действие №2
Срежьте у яблок верх и с помощью чайной ложки выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 0.5 см.


❸ Действие №3
Перемешайте бри, индейку, мед, миндаль.


❹ Действие №4
Начините яблоки этой смесью.


❺ Действие №5
Раскатайте из теста 3 тонких пласта.


❻ Действие №6
Поставьте яблоко на пласт теста.


❼ Действие №7
И оберните им яблоко.


❽ Действие №8
Запечатайте сверху.


❾ Действие №9
Взбейте яйцо и нанесите щеточкой на булочки. Сверху сделайте 3 отверстия с помощью зубочистки.
Запекайте в разогретой до 375 F духовке 40 минут.


❿ Действие №10
Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Самара
05-11-12 21:02
Вкусная штучка "кабачок, запеченный с фисташками".
Подробный рецепт взяла на http://epovar.kz
Арон
30-10-12 20:12
Рецепт оригинального, непривычного по вкусу печенья.
Ингредиенты к рецепту «Сырное печенье со специями»
На 4 (четыре) порции

① мука 2 стакана
② сливочное масло 7 столовых ложек
③ молотый чили 1 чайная ложка
④ соль 1 чайная ложка
⑤ семена карамболя 1 чайная ложка
⑥ семена тмина 1 чайная ложка
⑦ порошок для выпечки 1,5 чайной ложки
⑧ нарезанный зеленый лук 2 штуки
⑨ кефир или молоко 1 стакан
⑩ соль по вкусу
⑪ тертый сыр 1,5 стакана
Инструкция приготовления рецепта «Сырное печенье со специями»

Время приготовления ≈ 45 м.


❶ Действие №1
Смешайте все ингредиенты и замесите крутое тесто.


❷ Действие №2
Раскатайте в пласт около 1 см в диаметре. и нарежьте на небольшие прямоугольники.


❸ Действие №3
Выложите на смазанный маслом противень.


❹ Действие №4
Выпекайте 20-25 минут при 190 С до золотисто-коричневого цвета.


❺ Действие №5
Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Aron
29-10-12 14:23
Ингредиенты к рецепту «Овощной шашлык с лимоном»
На 4 (четыре) порции

① кабачки 2 килограмма
② желтый перец 1 штука
③ красный перец 1 штука
④ оранжевый перец 1 штука
⑤ помидоры 12 штук
⑥ соус песто 1 чашка
⑦ оливковое масло 2 столовые ложки
⑧ лимонный сок 2 столовые ложки
⑨ цедра лимона 1 столовая ложка
⑩ соль по вкусу
Инструкция приготовления рецепта «Овощной шашлык с лимоном»

Время приготовления ≈ 30 м.


❶ Действие №1
В большой салатной миске смешайте соус песто, оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона. Посолите по вкусу.


❷ Действие №2
Тщательно перемешайте.


❸ Действие №3
Добавьте нарезанные овощи, тщательно перемешайте.


❹ Действие №4
Нанизывайте овощи на шампуры.


❺ Действие №5
Выпекайте на гриле в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Арон
25-10-12 19:29
Инструкция приготовления рецепта «Тушеная чечевица с цветной капустой»
Время приготовления ≈ 8 ч. 15 м.


❶ Действие №1

Промойте чечевицу.


❷ Действие №2

Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

❸ Действие №3

Добавьте лук, чеснок и остальные ингредиенты в жаровню.


❹ Действие №4

Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.


❺ Действие №5

Подавайте с начинкой по выбору (тушеное мясо, сухарики и т. д.) Приятного аппетита!


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz

Арон
25-10-12 19:28
Позволю себе еще несколько рецептов кинуть в общий котел.

Ингредиенты к рецепту «Веселый завтрак»
На 4 (четыре) порции

① трехцветные макароны 1 стакан

② оливковое масло 1 столовая ложка

③ бальзамический уксус 1 столовая ложка

④ соль по вкусу

⑤ спаржа 8 штук

⑥ огурец 1 штука

⑦ морковь 1 штука

⑧ кусочек дыни 4 штуки

⑨ ежевика 5 штук

Инструкция приготовления рецепта «Веселый завтрак»
Время приготовления ≈ 1 ч.


❶ Действие №1

Нарежьте овощи с помощью специальных формочек.


❷ Действие №2

Отварите макароны. В маленькой миске взбейте оливковое масло и бальзамический уксус. Получившимся соусом залейте макароны.


❸ Действие №3

Отрежьте жесткие кончики спаржи. Поместите спаржу в кружку с водой и подогревайте в микроволновой печи до мягкости. Слейте воду, посолите.


❹ Действие №4

Сварите яйцо вкрутую. Аккуратно снимите скорлупу и пока яйцо ещё горячее, поместите его в специальную формочку, затем поместите формочку в ледяную воду на 10 минут.


❺ Действие №5

Выложите овощи и готовое яйцо так, как показано на фото.


❻ Действие №6

Нарежьте дыню специальной формочкой. Смешайте дыню и ягоды в отдельной тарелочке.


❼ Действие №7

Отрежьте немного шоколадного кекса.


❽ Действие №8

Поместите фрукты и кекс в отдельные бумажные корзиночки. Приятного аппетита!


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Арон
23-10-12 22:29
Ингредиенты к рецепту «Горячий шоколад со специями»
На 2 (две) порции

① Молоко 350 миллилитров
② Сливки 20% 150 миллилитров
③ Корица, гвоздика, мускатный орех, сахар по вкусу
④ Горький шоколад (не меньше 70%) 100 грамм
Инструкция приготовления рецепта «Горячий шоколад со специями»

Время приготовления ≈ 20 м.

❶ Действие №1
Разломайте шоколад на кубики.

❷ Действие №2
Добавьте специи и сахар по вкусу и начинайте его растапливать.

❸ Действие №3
Влейте молоко.

❹ Действие №4
Тщательно взбейте при помощи миксера или венчика.

❺ Действие №5
Подавать горячим. Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz

Арон
23-10-12 00:19
Ингредиенты к рецепту «Кокосово-лимонные блинчики»
На 8 (восемь) порций

① миндальная мука 1 стакан

② пищевая сода 1 чайная ложка

③ соль 1 чайная ложка

④ кокосовое молоко 3 столовые ложки

⑤ мёд 1 столовая ложка

⑥ ванильный экстракт 1 чайная ложка

⑦ лимон 1 штука

⑧ яйцо 1 штука

⑨ кокосовое масло

Инструкция приготовления рецепта «Кокосово-лимонные блинчики»
Время приготовления ≈ 40 м.


❶ Действие №1

Смешайте в одной чашке муку, соду и соль. В другой — молоко, мёд, ваниль и яйцо. Смешайте содержимое обеих чашек и добавьте лимонную цедру.


❷ Действие №2

Нагрейте сковороду с кокосовым маслом на среднем огне. Положите часть смеси на сковороду и поджаривайте 4-5 минут с каждой стороны..


❸ Действие №3

Повторите эти шаги, пока не потратите все тесто.


❹ Действие №4

Подавайте теплыми с кленовым сиропом.


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Aron
19-10-12 12:23
Сегодня в нашем меню рагу с корочкой из слоеного теста.

Ингредиенты к рецепту «Рагу с корочкой из слоеного теста»
На 4 (четыре) порции

① морковь 3 штуки

② стебли сельдерея 2 штуки

③ красный картофель 4 штуки

④ куриный бульон 1 литр

⑤ сливочное масло 6 столовых ложек

⑥ желтый лук 1 штука

⑦ мука 6 столовых ложек

⑧ куриная грудка 600 грамм

⑨ сливки 1 стакан

⑩ соль 1 чайная ложка

⑪ перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления рецепта «Рагу с корочкой из слоеного теста»
Время приготовления ≈ 1 ч.

❶ Действие №1

Разогрейте духовку до 425 F. Разморозьте листы слоеного теста, соедините их, как это показано на фото.
❷ Действие №2

В большой кастрюле сварите морковь, сельдерей и картофель. Варите на медленном огне в течение 15 минут (овощи должны стать мягкими). Уберите овощи из кастрюли шумовкой. Поместите в кастрюлю курицу и варите в течение 20 минут, затем выньте из кастрюли и нарежьте на мелкие кусочки. Затем обжарьте овощи и курицу с луком и мукой (муку добавляйте постепенно). затем выложите курицу с овощами в жаропрочную чашу и укройте листами слоеного теста. Тесто смажьте яйцом для блеска.

❸ Действие №3

Выпекайте в течение 10 минут, затем накройте фольгой и выпекайте ещё 25 минут.

❹ Действие №4

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz/
Арон
17-10-12 00:50
Ингредиенты к рецепту «Банановый хлеб с грецкими орехами»
На 8 (восемь) порций

① грецкие орехи 2 стакана

② масло из грецкого ореха 2 столовые ложки

③ миндальная мука 1 стакан

④ бананы 2 штуки

⑤ яйца 2 штуки

⑥ мёд 1 столовая ложка

⑦ пищевая сода 1 чайная ложка

⑧ пекарный порошок 1 чайная ложка

⑨ ванильный экстракт 1 чайная ложка

⑩ корица 1 чайная ложка

⑪ соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления рецепта «Банановый хлеб с грецкими орехами»
Время приготовления ≈ 1 ч.

❶ Действие №1

Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Смешайте муку, соду, пекарный порошок, корицу и соль.

❷ Действие №2

Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне.

❸ Действие №3

Добавьте масло из грецкого ореха, затем бананы, яйца, мёд и ваниль.

❹ Действие №4

Смешайте с сухими ингредиентами.

❺ Действие №5

Выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку на 30 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Арон
15-10-12 17:41
Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт непривычных зраз.

Ингредиенты к рецепту «Зразы из говядины по-варшавски»
На 4 (четыре) порции

① Говядина духовая 450 грамм

② Мука пшеничная 30 грамм

③ Сливочное масло 50 грамм

④ Сухари панировочные 2 столовые ложки

⑤ Растительное масло 30 миллилитров

⑥ Лук репчатый 200 грамм

⑦ Перец черный молотый 1 чайная ложка

⑧ Соль морская 1 чайная ложка

Инструкция приготовления рецепта «Зразы из говядины по-варшавски»
Время приготовления ≈ 2 ч.


❶ Действие №1

Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.


❷ Действие №2

Лук довольно мелко нарезать.


❸ Действие №3

Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.


❹ Действие №4

На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.


❺ Действие №5

Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.


❻ Действие №6

Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.


❼ Действие №7

Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.


❽ Действие №8

Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz

Aron
12-10-12 12:57
А Вы пили когда-нибудь чай с манго? Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.
Даю рецептик.
Ингредиенты к рецепту «Манговый чай»

На 4 (четыре) порции

① Манго 1 штука

② Чай черный 5 грамм

③ Лаймовый сок 20 миллилитров

④ Сахар 10 грамм

Инструкция приготовления рецепта «Манговый чай»Время приготовления ≈ 30 м.

❶ Действие №1

Для начала нужно заварить черный чай той крепости, какую вы предпочитаете. И тем временем вымыть и очистить манго.

❷ Действие №2

Порезать на кусочки для последующего превращения в пюре.

❸ Действие №3

С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма.

❹ Действие №4

Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz
Арон
11-10-12 23:53
Сегодня у нас рецепт мега-вкусняшного шоколада с клюквой и кокосовой стружкой.
Ингредиенты к рецепту «Шоколад с клюквой и кокосовой стружкой»
Ингредиенты к рецепту «Шоколад с клюквой и кокосовой стружкой»

На 6 (шесть) порций

① горько-сладкий шоколад 350 грамм

② кокосовая стружка 1 стакан

③ соленые крендельки 3 стакана

④ сушеная клюква 1 стакан

Инструкция приготовления рецепта «Шоколад с клюквой и кокосовой стружкой»
Время приготовления ≈ 1 ч. 15 м.

❶ Действие №1

Разогрейте духовку до 175 градусов и покройте противень пергаментной бумагой. Высыпьте ровным слоем кокосовую стружку и поджарьте ее в течение 2-3 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

❷ Действие №2

Мелко порежьте крендельки.

❸ Действие №3

Смешайте их с шоколадом.

❹ Действие №4

Вылейте шоколад на противень.

❺ Действие №5

Посыпьте клюквой и кокосовой стружкой. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на час. Отделите пергаментную бумагу и разломайте шоколад на кусочки поменьше.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz


Арон
10-10-12 00:03
вкуснючий торт. Подробнейший рецепт
Ингредиенты к рецепту «Венгерский торт «Добош»»
На 4 (четыре) порции

① Яйца 6 штук
② Сахар 120 грамм
③ ванильный порошок 15 грамм
④ мука 140 грамм
⑤ сливочное масло 80 грамм
⑥ мука для посыпки
⑦ для крема: сливочное масло 250 грамм
⑧ сахарная пудра 200 грамм
⑨ шоколад 60 грамм
⑩ какао 20 грамм
⑪ яйца 2 штуки
⑫ ром по вкусу
Инструкция приготовления рецепта «Венгерский торт «Добош»»

Время приготовления ≈ 01 м.

❶ Действие №1
Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.

❷ Действие №2
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.

❸ Действие №3
Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить.

❹ Действие №4
Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц

❺ Действие №5
И взбить до получения однородной массы и добавьте немного рома.

❻ Действие №6
Намазать крем на 5-7 коржей

❼ Действие №7
Положить аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности.

❽ Действие №8
Охладить перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник http://epovar.kz
Арон
05-10-12 17:46
Ингредиенты к рецепту «Пицца быстро и просто»
На 8 (восемь) порций

① Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
② Мука пшеничная 10 грамм
③ Томатное пюре 150 грамм
④ Помидоры 300 грамм
⑤ Маслины 100 грамм
⑥ Лук репчатый 300 грамм
⑦ Розмарин листья 1 чайная ложка
⑧ Базилик сушеный 1 чайная ложка
⑨ Тимьян 1 чайная ложка
⑩ Перец сладкий 1 штука
⑪ Сыр твердых сортов 100 грамм
⑫ Соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления рецепта «Пицца быстро и просто»

Время приготовления ≈ 40 м.

❶ Действие №1
Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.

❷ Действие №2
Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.

❸ Действие №3
Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.

❹ Действие №4
Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.

❺ Действие №5
Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник http://epovar.kz
Арон
05-10-12 17:45
Сегодня предлагаю рецепт вкусной пиццы. Главная ее особенность в том, что эту пиццу быстро и просто готовить.
Арон
05-10-12 00:15
Сегодня вашему вниманию, уважаемые форумчане, предлагаю рецепт фаршированных макарон. Очень оригинальным блюдо получается.

Ингредиенты к рецепту «Макароны, фаршированные курицей»
На 4 (четыре) порции

① большие ракушки (макароны) 16 штук
② куриный фарш 450 грамм
③ чесночный порошок 1 чайная ложка
④ сельдерей 3 стакана
⑤ острый соус 6 столовых ложек
⑥ сыр рикотта 1 зубчик
⑦ голубой сыр 1 стакан
⑧ петрушка 1 стакан
⑨ соль по вкусу
Инструкция приготовления рецепта «Макароны, фаршированные курицей»

Время приготовления ≈ 1 ч. 30 м.

❶ Действие №1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте пасту согласно инструкции. Обжарьте куриный фарш в оливковом масле на средне-сильном огне в течение 5-8 минут.

❷ Действие №2
Добавьте чесночный порошок и сельдерей. Готовьте 3-4 минуты.

❸ Действие №3
Снимите с огня и добавьте острый соус.

❹ Действие №4
Затем сыр рикотта.

❺ Действие №5
Голубой сыр.

❻ Действие №6
И петрушку.

❼ Действие №7
Наполните смесью ракушки. Выпекайте в духовке в течение 25 минут.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник http://epovar.kz
Арон
03-10-12 22:36
Так-с, что-то никто, кроме меня сейчас не пишет. Поэтому я, пользуясь случаем, подниму темку еще одним сообщением. Если почтенное собрание не против, то я буду здесь часто появляться с новыми рецептами:)
Паста с авокадо

Ингредиенты к рецепту «Паста с авокадо»
На 2 (две) порции

① паста 200 грамм
② авокадо 1 стакан
③ тёртый чеснок 1 чайная ложка
④ лимонный сок 1 чайная ложка
⑤ соль 1 чайная ложка
⑥ черный перец, молотый по вкусу
⑦ помидоры 1 штука
⑧ зеленый лук 1 штука
Инструкция приготовления рецепта «Паста с авокадо»

Время приготовления ≈ 30 м.


❶ Действие №1
Приготовьте пасту в кипящей воде согласно инструкции. Порежьте помидоры, удалив семена.


❷ Действие №2
Порежьте авокадо и положите в чашку.


❸ Действие №3
Добавьте чеснок, лимонный сок, соль и перец.


❹ Действие №4
Разомните вилкой и перемешайте.


❺ Действие №5
Добавьте готовую пасту и помидоры.


❻ Действие №6
Перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz

Арон
02-10-12 14:46
Сегодня рекомендую отведать курицу пири-пири.
Ингредиенты к рецепту «Курица пири-пири»

На 2 (две) порции

① Куриное филе 500 грамм
② Перец чили 4 штуки
③ Перец сладкий красный 1 штука
④ Лимоны 1 штука
⑤ Чеснок дольки 1 зубчик
⑥ Паприка молотая 1 чайная ложка
⑦ Оливковое масло 30 миллилитров
⑧ Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления рецепта «Курица пири-пири»

Время приготовления ≈ 40 м.


❶ Действие №1

Перец вымойте, тщательно очистите от семян. Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.


❷ Действие №2

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.


❸ Действие №3

С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.


❹ Действие №4

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.


❺ Действие №5

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.


❻ Действие №6

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник http://epovar.kz

Арон
01-10-12 17:33
Вкуснятина необыкновенная!
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки в медово-горчичном соусе»
На 4 (четыре) порции
① Куриные крылья 800 грамм
② Сливки 20-22% 100 миллилитров
③ Горчица 3 чайные ложки
④ Мед 50 миллилитров
⑤ Карри 1 чайная ложка
⑥ Соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления рецепта «Куриные крылышки в медово-горчичном соусе»

Время приготовления ≈ 1 ч.

1
❶ Действие №1

Разложите вымытые и обсушенные крылышки на противень и отправьте в духовку запекаться минут на 20. Температура духовки должна быть около 190 градусов.
1
❷ Действие №2

В это время займемся соусом. Все ингредиенты положить в мисочку.
1
❸ Действие №3

Тщательно размешать до однородной консистенции.
1
❹ Действие №4

Наполовину готовые крылышки обмакиваем в соус и кладем обратно на противень. Можно подложить бумагу для выпечки или фольгу, чтобы легче было отмывать противень потом.
1
❺ Действие №5

Готовим до получения легкой светло-коричневой корочки, это еще минут 20 займет.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник http://epovar.kz:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты

Арон
28-09-12 12:02
И вот еще ну очень вкусный и оригинальный десерт. Правда, не в летний период дороговат из-за клубники. Но настолько вкусно, что оно того стоит.

Норвежский рисовый крем

Ингредиенты к рецепту «Норвежский рисовый крем»

На 1 (одну) порцию

① Рис 250 грамм

② Соль 1 чайная ложка

③ Молоко 1 литр

④ Замороженная клубника 400 грамм

⑤ Сахар 200 грамм

⑥ Крахмал 30 грамм

⑦ Сливки 30-33% 200 миллилитров

⑧ Ванильный сахар 3 чайные ложки

Инструкция приготовления рецепта «Норвежский рисовый крем»
Время приготовления ≈ 40 м.


❶ Действие №1

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.


❷ Действие №2

Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.


❸ Действие №3

В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.


❹ Действие №4

Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.


❺ Действие №5

Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты
Арон
27-09-12 16:57
вкуснючее мороженое. Рецепт простейший, а удовольствия - море.
Тыквенное мороженое с орехами
Ингредиенты к рецепту «Тыквенное мороженое с орехами»
На 4 (четыре) порции

① ванильный йогурт 900 грамм
② тыквенное пюре 1 стакан
③ кленовый сироп 1 стакан
④ коричневый сахар 1 стакан
⑤ ванильный экстракт 1 чайная ложка
⑥ корица 1 чайная ложка
⑦ мускатный орех 1 чайная ложка
⑧ гвоздика 1 чайная ложка
⑨ орехи пекан 1 чайная ложка
Инструкция приготовления рецепта «Тыквенное мороженое с орехами»

Время приготовления ≈ 4 ч.


❶ Действие №1
Поджарьте орехи в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 4-5 минут. Затем помешайте и верните в духовку еще на 3-5 минут.

❷ Действие №2
В большой чашке смешайте все остальные ингредиенты.

❸ Действие №3
Перенесите смесь в мороженицу и заморозьте. Затем поставьте в морозилку на 3-4 часа. Подавая, посыпьте жареными орехами.
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник http://epovar.kz :
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты
Сана
23-09-12 13:27
Казы карта шужук бешбармак пица цветная капуста манты плов пельмени лапша лагман киш-миш груша малина земляника шелпек бауырсак бал каймак финики помидоры огурцы борщ макароны султан айран творог жареная курица
ePovar Казахстан
aron@epovar.kz
23-09-12 08:58
Эдвардианский тыквенный пирог

Ингредиенты к рецепту «Эдвардианский тыквенный пирог»
На 8 (восемь) порций

① Мука пшеничная 125 грамм
② Тыква 500 грамм
③ Сливочное масло 250 грамм
④ Яичный желток 6 штук
⑤ Сливки жирные 140 миллилитров
⑥ Корица 1 чайная ложка
⑦ Имбирь молотый 1 чайная ложка
⑧ Цедра лимонная 1 чайная ложка
⑨ Сахар 300 грамм
⑩ Соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления рецепта «Эдвардианский тыквенный пирог»

Время приготовления ≈ 2 ч.


❶ Действие №1
Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Можно тыкву приготовить в пароварке, но если нет таковой, то можно просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться около 400 грамм.


❷ Действие №2
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.


❸ Действие №3
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.


❹ Действие №4
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.


❺ Действие №5
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.


❻ Действие №6
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.


❼ Действие №7
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.


❽ Действие №8
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.


❾ Действие №9
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.


❿ Действие №10
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим черным английским чаем.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник http://epovar.kz
Zee
04-02-09 20:55
агаа, броколли на гриле)))) с каким нибудь стейком
земная
03-02-09 20:36

бешпармак,казы...домашняя самса...ням-ням...)))
но это всё редко...по ностальгическому настроению. куырдак вообще только в Кз.
а каждый день тока кофе чёрный с лимоном и всякая другая ненормальная пища... хотя запечёная цветная капуста под соусом тоже вполне нормальная еда

Улюмотишы
Умный Буш
31-01-09 03:17
"Вкуснее бешмарка" гришь типа вкуснее башмака чёли или вкуснее насморка? Уахаха! Шутю.
Қойшы бала
31-01-09 00:34
У меня на первом месте стоит баранина... Практически в любом виде...
Zee
30-01-09 17:39
Оох, летом надо обязательно выбраться в лес!!! по грибы, по ягодки. ээх, палатку бы! костер, песни, танцы... никто не хочет?
Казак баласы
29-01-09 15:01
Ежевика - дикая ягода. Там где грязно, то есть неэкологично, она не растет. Так, что ягодка-чистая.
Поспевает к середине июля. Сначала она естественно, зеленая, потом краснет, потом чернеет и только когда она станет
синего цвета ее можно кушать. Тогда она не кислая, а очень даже вкусная.

Умный Буш
Нурлан
29-01-09 13:23
вкуснее бешмарка для казаха нету ничего с казы карта, он мне даже иногда снится, у нас желудок так устроен
Zee
28-01-09 20:18
хахаха, Трамвайчик, угостишь? )
Турист
28-01-09 20:12
В ресторанах Таиланда одно из фирменных блюд это жареный мышиный помёт.Я лично не ел.
Задрипанный таксист
28-01-09 11:05
фиолетовые грибы . вот это хорошая еда. ням ням...
Милая
lvm-123@mail.ru
27-01-09 08:12
Быстрая пицца с мясом


Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!Рецепт с сайта http://russianfood.com
Zee
26-01-09 20:48
ежевика кислая кошмаррр))
земная
26-01-09 18:54

ежевика... ммм... я под тюлькуюасом знаю место, где она растёт... там ключ родниковой воды, холодной-холодной, чистой-чистой )))
Zee
25-01-09 18:42
земляничку, малину, шампиньончики, молочко, рыбку, птичку, морковку, мед, мандарины, яблочки, шоколадки мерси фиолетовые... язычок в сметане... а еще какой то неземной крыжовник... виноград оох, пойду покушаю
zzZ_
25-01-09 17:56
хочу бешпармак
Задрипанный алма-атинский трамвай
25-01-09 17:31
Грибы это тема ))))) Грибы это млин не просто растение))) это млин просто улет...)))))
Казак баласы
25-01-09 16:03
Я вырос в Кургальджино. Это райцентр в 100 км к югу от Астаны.
Там на берегу речки Нуры растет дикая ягода Ежевика. Слаще этой ягоды ничего наверное нет на свете.
Малина ваша отдыхает...

Арм
24-01-09 11:26
я люблю грибы
Гайнишка
23-01-09 16:47
зимой -апельсины, летом яблоки
земная
23-01-09 15:52

малина.. хм... а я из ягод клубнику люблю... тут люблю: чёрненькие кисленькие и беленькие сладенькие ))) раньше около дома росли и я с бааальшой кружкой их собирала.



Ваш ответ
Ваше имя:
Обратите внимание, что этом форуме можно писать только по-русски. Для общения на казахском приглашаем в казахские форумы.
Также запрещены тексты, набранные ЗАГЛАВНЫМИ и latinicey.
Ваш e-mail:
Текст:
Код на картинке:

обновить код
 




© 2002—2017   | info@kazakh.ru   | Блог  | О проекте  | Реклама на сайте | Вакансии 
Группа Вконтакте Страница в Фейсбуке Микроблог в Твиттере Сообщество на Мейл.ру Канал пользователя kazakhru - YouTube